※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンタン
雑談・つぶやき

広島市安佐南区に住んでます(o^^o)ママ友、友逹があまりいなくて寂しい…

広島市安佐南区に住んでます(o^^o)
ママ友、友逹があまりいなくて寂しい毎日、送ってます😞
よろしければ仲良くして下さい♪♪

コメント

春

福山住みですが良かったら仲良くしてください〰✨
私もママ友ほしいんですが人見知りでなかなか出来ません😅

• バンタン

バンタン

返信ありがとうございます⭐️
    福山でも大歓迎✨
    是非、是非、仲良くしましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 11月21日
  • 春

ありがとうございます😃💕
    公園や子育て支援は行かれたりしてますか〰❔(o^-^o)

• 11月21日
  • バンタン

バンタン

天気が良い日や買い物のついでに公園連れて行ってます(^。^)
    支援とゆーか、お母さんの勉強会的なのによく参加してます😙

ところで春さん四人目ですか🙄⁉️

• 11月21日
  • 春

そうなんですか⤴
    お母さんのお勉強会あるんですね✨
    月に何回かある感じですか❔

そうなんですよ☺
    やっと安定期に入りました💖

• 11月21日
  • バンタン

バンタン

そうですね、講演会とかもあって行ける時だけ行ってます(^。^)
    四人目、凄いですねーー😳👏
    皆2歳差ですか?
    ところで子ども逹は朝、何時に起きて夜、何時に寝かせてますか?
    ウチはいつも遅くて、さっきも旦那さんに早よ寝かせろ!と怒られました😥

• 11月21日
  • 春

講演会とか行かれてるんですね✨
    すごいです❗
    上の3人は2歳差で四人目は3歳離れるんですよ⤴
    うちは一番上が幼稚園なので7時前から起こし始めて完全に目が覚めてるのは7時ごろですかね😅
    その時に3人とも起きる感じですが最近一番下は昼寝しなくて夕方から19時頃まで寝てるので夜寝なくて…
    上二人は21時すぎには寝てますが一番下だけ暴れてます(笑)
    でもなかなか寝ないですよね😅
    私も子どもが幼稚園入る前は22時とか平気ですぎてました⤴
    旦那さんも寝かせるの手伝ってくれたらいいのにうちの旦那は寝かせてくれないで口だけなのでたまにイラっとします(笑)

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

子どもは四人の予定だったんですか?
    ウチは女の子2人なので旦那さんが男の子どうしても欲しくて3人目、考えてます😓
    今朝、頑張って7時に起こしました‼️
    幼稚園に行ってないので時間に縛られないからどうしてもダラダラしちゃいますね😭
    それ‼️手伝ってから言ってくれって心の中でもー爆発してますよ💣💥

• 11月22日
  • 春

はい😉✨
    4人考えてました🎵
    3人目が一歳の頃は大丈夫かなって思ってたんですが授かれたら頑張ろうと思ってました〰⤴
    女の子二人なんですね❤
    うちは下二人が男の子なので次こそは女の子だといいなと思ってるんですが…どちらでも可愛いですが🎵
    私は生理不順でなかなか授かれず周りが羨ましかったです💦
    そうなんですよ😅
    幼稚園行ってないとついついまだ寝かしてもいいかなとだらけちゃうんですよね😅
    ですよね❗
    手伝ってくれず先に寝てる旦那あり得ないって思いながらイラっとします(笑)

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

ワタシ2人でもいっぱい、いっぱいなのに尊敬します😱
    女の子だとイイですね❤️
    同じく‼️学生時代から不順でしたが何故か1人目の時は毎月くるという奇跡が起こってて😳😳
    2人目の時はやはり不順になってしまい産婦人科に通いながらでした🙂
    育メンとは無縁の言葉です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月22日
  • 春

私も大丈夫かなと思ってたんですが上が離れてるので性格も世話焼きなので子どもながら色々助けてくれます💦
    なんとかなりますよ☺
    そうなんですか❗
    不順になるとなおらないですよね😭
    生理こない月もあるしベビー靴買ったりとジンクスも色々試したりしました😋💦
    うちも育メンではないですね😱
    公園に子ども連れて来てるお父さん見るとすごいなと思います✨

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

助けてくれるの嬉しい😭
    ワタシも泣いてる妹にオモチャ渡して泣き止ましてる姿、見ただけで感動しちゃいましたもん😭😭
    ずっと不順だとこない月とか普通で😖逆にきたらビックリみたいな笑
    そんなジンクスあるんですね😳
    1人目はどのくらいで授かったんですか?
    うわーー‼️それ凄く分かります‼️
    たっまーに、行ってきたら〜って行かせても、直ぐ帰って来るしお風呂も年に2、3回行事で、去年は1回でした笑笑

• 11月22日
  • 春

ですよね😂
    あやしてる姿ほんと感動ですよね😂
    娘はお手伝いするよって色々してくれたりで✨
    一人目の時はほんと何も考えてなくて旦那と授かれたらいいねって話しててちょうどお婆ちゃんの命日に娘が生まれて😃
    運命かなと思ってました❗
    二人目はほしいなと思ってから1年かかりました💦
    そうなんですよね❗
    子どもが飽きるまで遊ばせてくれればいいのに😋💦
    すぐ帰ってくるとかありえないですよね😱
    そうなんですか(^ω^)
    うちの旦那はお風呂は一緒には入るんですが髪やら体を洗ってくれなくて…
    ただ入ってるだけじゃんっていう(笑)
    男の人はこんな感じなんですかね〰( ゚∀゚)💦

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

運命とゆうか生まれ変わりてきな😆
    お婆ちゃんきっと喜んでると思います⭐︎
    2人目不妊が増えてますもね😢
    ワタシも産婦人科行くまでに体温測って排卵日検査薬使って色々してたな〜
    ウチは洗ったら風呂場にポーイです😵
    ご飯、作ってるのに結局、拭いてパジャマ着さしてって中断されて何とも言えない気分になります😓

• 11月23日

私も安佐南区に住んでます🙌

• バンタン

バンタン

安佐南区のどちらに住まれてるんですか?
    ワタシは東原です✌︎('ω')✌︎

• 11月21日
  • バンタン

バンタン

お礼、言ってなかったです💦
    返信ありがとうございます💘
    嬉しいです😊

• 11月21日

退会ユーザー

私は大町です(*^^*)
    私も嬉しいです("⌒∇⌒")

• 11月21日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました🙇‍♀️
    仲良くして下さい💘

• 11月21日
km14

あたしも安佐南区に住んでます( ´ ▽ ` )

• バンタン

バンタン

返信ありがとうございます💘
    安佐南区のどちらに住まれてますか?
    ワタシは東原に住んでます(^。^)

• 11月21日
  • km14

km14

東原にお住まいなんですね(๑′ᴗ‵๑)
    あたしは沼田です( ´ ▽ ` )

• 11月21日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました🙇‍♀️
    伴福祉センターでやってるスクスクとかには行った事ないですか?

• 11月21日
  • km14

km14

こちらこそ遅くなってすいません(>_<)
    行ったことないんですよ(>_<)行って見たいんですけど…なかなかです。
    さくさくパンダさんは行かれるのですか?

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

まだ4ヶ月ならちょっと難しいですよね💦
    ワタシはたま〜に行ってます(^。^)
    こないだは初めてベビーマッサージに参加しました🐣
    伴福祉で会えたら嬉しいです😊

• 11月22日
  • km14

km14

たまに行かれてるんですね( ´ ▽ ` )
    ベビーマッサージもあるんですね〜楽しそう☆
    福祉センターなどで会えたらいいですね(๑′ᴗ‵๑)
    お出かけとか結構行かれますか?

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

10人以上いたかな?!
    結構、人気みたいです⭐︎彡
    普段は近くのスーパーや散歩で、たまに祇園のイオンに連れて行ったりしてますよ😺

• 11月23日
  • km14

km14

結構おられたんですね〜。
    行ったことないから未知の世界です…あたし自身人見知りで(>_<)

祇園のイオン行かれてるんですね( ´ ▽ ` )
    ショッピングモールはいいですよね(๑′ᴗ‵๑)
    あたしは旦那さんがいるときに廿日市のゆめタウンに行ったりします〜。
    普段は近くのスーパーになっちゃいますよね(^-^)けど最近寒いからお散歩サボっちゃってます(>_<)

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

ワタシ全く人見知りじゃないですけど、誰かと話す時もあれば話さない時もありますよ😙
    でも2人連れて出るのは本当、大変です😣
    あ、廿日市のゆめタウンこないだ連れて行ってもらいました😄
    これからどんどん出たくなくなりますね〜😱😱

• 11月23日
  • km14

km14

人見知りじゃないんですね(๑′ᴗ‵๑)羨ましい( ´ ▽ ` )慣れたらよく喋るんですけど慣れるまでが(>_<)
    話す時と話さない時があるんですね(´∀`)
    お子さん2人だと大変ですよね(>_<)1人でも大変なのに…2歳だと1人で歩けるから更に大変そうですね(>_<)
    こないだ行かれたんですね〜(o^^o)イオンとはお店が違うからたまにはいいですよね☆

出たくなくなります〜(>_<)インフルエンザとか流行り出したら余計に出れなくなりますよね(>_<)早く暖かくなってほしいです〜。

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

何処でも走って直ぐ居なくなっちゃうんで本当に困ってます😭😭
    子どもいると中々お店もゆっくり見れないですけどね😣
    さっきニュースでインフルやってましたーー😱😱
    手洗いウガイ徹底しなきゃですね😖

• 11月24日
  • km14

km14

直ぐ居なくなっちゃうんですね(>_<)
    少し前にスーパーで買い物中にグズられてしまってバタバタしちゃいました。もう少し大きくなったらもっと大変になるのかな(。-∀-)ゆっくり見れないですよね〜。

ですね!手洗いうがいで徹底しなきゃですね!!
    さくさくパンダさんは、インフルエンザの予防接種受けますか??

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

グズられると焦りますよねー(;_;)
    でも最近は減った気がします😁

多分、受けません‼️
    今年も気合いで乗り切らせます笑笑

• 11月24日
  • km14

km14

焦ります(>_<)ホント焦って会計して店出たらおとなしくなって、なんだったんだって思いました(笑)
    グズり減ったんですか??羨ましい( ´ ▽ ` )うちの子も減ってくれるといいなぁ〜。

気合いで乗り切らせるんですね!!(o^^o)
    受けようか迷い中なんですよね(>_<)

さくさくパンダさんのお子さんお二人とも女の子なんですね(๑′ᴗ‵๑)♡

• 11月25日
  • バンタン

バンタン

遅くなりましたー😣
    前よりかは減りましたね!
    床でバタバタされた時はどうしようかと思いましたよ😱
    幼稚園や保育園に行かせるなら打つんですが2年保育にするのでもう少し先ですかね〜
    女の子です❤️
    もー可愛くて、可愛くてヤバヤバです♡♡♡

• 11月27日
  • km14

km14

床でバタバタ…Σ(゚д゚lll)
    その時はほっときますか?いつかしちゃう時来ちゃうだろうからどうしたらいいんだろう…
    そう、こないだスーパーの床に寝転んでる子みてうちの子もなるんかな…:(;゙゚'ω゚'):って思っちゃいました。

保育園とかもらってきちゃうっていいますもんね(>_<)

女の子のお洋服男の子よりいろんな可愛いのがあるから羨ましいです(๑′ᴗ‵๑)♡

• 11月28日
  • バンタン

バンタン

力ずくで起こして連れて帰りましたね😑
    ほっといたらズットそのままなので…
    でも、まぁ数回やって終わりましたね!

そーなんですよ(;_;)
    だから、あんまり行かせたくない💦

女の子にしか慣れてないので男の子のコーディネート難しそうです😫

• 11月29日
  • km14

km14

力ずくで起こして連れて帰られたんですね∑(゚Д゚)確かにほっといたらずっとそのままですよね…(。-∀-)
    数回でやらなくなられたんですね!!偉い(๑′ᴗ‵๑)

行かせたくなくなりますよね(>_<)職場の人も保育園に子ども行ってて風邪とかいろいろもらって大変そうでした(>_<)
    あたしは仕事復帰しなきゃいけないので風邪とかもらったり嫌だけど預けなきゃいけないんですよね(。-_-。)嫌だなぁ〜。

何着せたらいいんだろう…って毎回悩みます(>_<)あっという間に大きくなってるから頂いた服があってまだ早いよね〜って思ってたらすでにちょうどいいってかもうすぐ着れなくなりそうです(。-_-。)生まれる前にあれもこれもって服買わなくて良かったって思いました(笑)

• 11月30日
  • バンタン

バンタン

おはようございます☀
    多分、一時のもんだと思います(╹◡╹)

ワタシも来年から仕事、始めようと思うので保育園の予定です(;_;)
    友達の子も病気ばっかり貰って入院するまでなって仕事、休みっ放しで全く稼げんって嘆いてました😭

ホントあっという間ですよね💦
    だからもう大きいサイズ買うようにしてます😵でないと勿体無〜い‼️

• 12月1日
  • km14

km14

一時的なものならいいんですが…今から不安です((((;゚Д゚)))))))

来年から保育園予定なんですね(๑′ᴗ‵๑)
    安佐南区激戦区って聞いたから4月の入園か途中入園か悩んだけどやっぱり1歳になるまでは一緒にいたいから途中入園にしました。
    途中入園で入れるかなぁって不安です(。-_-。)
    小さいうちはよく病気するって言いますもんね(/ _ ; )仕事どころじゃなくなりそうですね…(。-_-。)

本当にあっという間にサイズアウトですね(。-_-。)勿体無いですよね…あたしも大きいサイズ買うようにしてます。

さくさくパンダさんは離乳食は5ヶ月になってすぐ始めましたか??

• 12月1日
  • バンタン

バンタン

そんな不安にならなくても大丈夫ですよ🙆

子供、多いですもんね😖
    でも来年から東区に住むのでマダ安佐南区よりましかな?ってかんじです🐥
    一歳でも早いな〜って思いました!
    ワタシ3歳までは見たいと思ってるので😅

丁度5ヶ月の時から始めましたよ👶
    始めてますか??

• 12月2日
  • km14

km14

さくさくパンダさんのお話しきいて少し安心しました〜。ありがとうございます😊

子ども多いみたいですね(。・ω・。)嬉しいような待機児童問題があるから嬉しくないような…(。-_-。)
    お引越しされるんですか〜。少しはマシっぽいんですね(๑′ᴗ‵๑)
    育休短いですよね(>_<)確かに3歳までみたいです(。-_-。)1歳だとまだわかんないだろうからなぁ…早く預ける事でいい面もあるだろうけどかわいそうとも思います(>_<)

ちょうど5ヶ月で始められたんですね。
    一昨日で5ヶ月だったんですがまだ始めてないんです(>_<)
    始められた時の授乳間隔何時間おきでしたか?
    ネットでたまたま見たサイトに離乳食始めるにあたって授乳が4時間空いてるかって言う事が書いてあったんです(>_<)
    うちの子昼間はだいたい3時間おきでたまに4時間空くんですけど…夜中の授乳はホントたまにで、夜中の授乳がない時は夜は10〜12時間空くんですけど…

• 12月3日
  • バンタン

バンタン

すみません💦
    上手く返信できてなくて、一番下に載ってしまいました😫
    お手数ですがよろしくお願いします🙇‍♀️

• 12月4日
  • km14

km14

お返事ありがとうございます😊

うちの子通りそうな道です( ̄▽ ̄)抱っこしててもよくぴょんぴょんはねようとしたり落ち着きがないんです(・Д・)
    確かに最近あんまり見なくなったなぁ〜。

葛藤しちゃいますよね(>_<)
    新しく出来た事見逃したくないですよね!!
    気になって気になって仕事してる場合じゃなくなりそうですよね(笑)(。-∀-)

混合だったんですね(๑′ᴗ‵๑)
    気にしなくていいんですね( ´ ▽ ` )安心しました(๑′ᴗ‵๑)食べる練習と思って気楽にします♡食べだしたら授乳も減らしていく感じですか??質問ばかりですいません(>_<)
    今、旦那さんの実家に帰ってるので自宅に帰ったら始めようと思います(o^^o)
    4時間おきに起きたりするんですね( ゚д゚)
    寝不足になりますよね…

• 12月5日
  • バンタン

バンタン

こちらこそお返事、感謝します😘

• 12月5日
  • バンタン

バンタン

手が当たって送ってしまいました笑

ウチも落ち着きなくてホントじっと出来ません💦団体行動出来るか心配でなりません😵

意外と仕事しだしたら子育てから解放されて預けて良かったってなっちゃうかも😝
    何の仕事されてたんですか??

そうですよ‼️
    無理せず気楽にするのが一番です✨
    ワタシも1人目の時は悩んだし、いっぱいいっぱいでしたね(;_;)
    なので、2人目は手抜き中の手抜きで離乳食も二回あげる時もあれば、作るの面倒くさくて一回の時もあります😁

そうですね⭐︎食べ出したら授乳減らして代わりにお菓子あげたりしてましたよ^_^
    質問、全然ウェルカムです♪♪
    参考になるか分かりませんが笑

1人で食べれる様になるまでの道のりはホント険しいですよ😅
    お皿、ひっくり返された時のイラつき半端ないですからね😂
    なので、ゆる〜くいきましょう(=´∀`)人(´∀`=)

• 12月5日
  • km14

km14

あたしもよくやります(笑)

8ヶ月のお子さんも落ち着きない感じですか??いろんなことに興味が出てくるからとかですかね??

確かに!!今は四六時中一緒だから、仕事しだしたら良かったってなるかもしれないですね(o^^o)
    あたしは介護士をしてました〜。
    さくさくパンダさんは何のお仕事していましたか?(๑′ᴗ‵๑)

はい(๑′ᴗ‵๑)気楽にマイペースに頑張ります!!ついつい焦ったり他の子と比べちゃったりしちゃうけど…(。-∀-)
    1人目の時はいっぱいいっぱいになられたんですね。ホントいっぱいいっぱいです(^◇^;)

代わりにお菓子あげたりしてたんですね( ´ ▽ ` )赤ちゃん用のお菓子ありますもんね(๑′ᴗ‵๑)
    ありがとうございます。参考になります☆

1人で食べれる様になるまでは険しい道なんですね∑(゚Д゚)わぉ〜きっとイライラしちゃいそう…(。-∀-)ゆる〜くいきます( ´ ▽ ` )

離乳食始めた頃は膝に座らせて離乳食あげてましたか?それともバンボとか椅子に座らせてあげてましたか?

• 12月6日
  • バンタン

バンタン

それはありますね‼️目に映るもの全部気になるみたいな笑
    下の子も中々、活発です!
    ハイハイ出来るようになって徘徊しまくってますよ😅

介護士、凄い🙄
    体力いる仕事ですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    ワタシはデパ地下で惣菜売ってました😺

十人十色って分かってても他の子と比べちゃいますよね(◞‸◟)
    でも、子どものペースがあるしワタシが焦った所でどうにもならないし〜😗って吹っ切りました( ◠‿◠ )✌️

皆バンボ持ってるんですけどワタシは直ぐ使わなくなる&邪魔になると思って買ってません^^;
    なので膝に座らせてました!
    少しずつ自分で座れるようになったら授乳クッション置いて壁にもたれさせて食べさせてました!

• 12月6日
  • km14

km14

遅くなってすいません。

目に見えるもの全てが気になるんでしょうね(笑)下のお子さんも活発なんですね( ´ ▽ ` )ハイハイできるようになったら余計に目が離せなくなりますね( ゚д゚)
    ハイハイはいつ頃からしはじめましたか??

デパ地下でお惣菜売ってたんですね(o^^o)
    お仕事されるなら以前と同じお仕事されるんですか??

ついつい比べちゃいます…
    この子にはこの子のペースがあるのはわかってるけど…
    吹っ切るの大切ですよね!!

やっぱりすぐ使わなくなるし邪魔になっちゃいますよね。バンボはムチムチの子だと抜けなくなるってのも聞いて、うちの子には無理だ〜って思いました(笑)
    1人で座れるようになるまで膝に座らせてやればいいんですね( ´ ▽ ` )

• 12月8日
  • バンタン

バンタン

こんにちは(╹◡╹)
    午前中、伴福祉センターに参加して来ましたよ〜😄
    集団行動が出来なくて逆に目立っちゃってました😫💦

ハイハイは8ヶ月なる前からしだしましたよ^o^
    掴まり立ちもしてるので一歳頃には歩けるかな〜と思ってます♡

同じ所では働かないですね😅
    でも接客はしたいと思ってます⭐︎三

ウチはアパートなので置く所もないしズット座ってられるとも思えない…😭
    抜けなくなるの初めて聞きました🙄
    ムチムチちゃんなんですね( ^ω^ )太ももとか気持ち良いですね♡ズット触ってられる😍
    あっという間に1人座りも出来るようになりますよ〜(*´∀`)♪

• 12月10日
  • km14

km14

伴福祉センター行かれたんですね(๑′ᴗ‵๑)
    結局まだ支援センター行けてないです…m(._.)mいつ何があるとかっていうのはどうやって調べるんですか??
    うちの子もきっと集団行動無理だろうな…(。-∀-)

8ヶ月になる前からしだしたんですね(o^^o)!もうつかまり立ちしてるんですか〜(*゚▽゚*)2人目だと早いですか?

同じ場所では働かないんですか〜。
    接客楽しいですよね(≧∇≦)大変な面もあるけど…

ずっと座れるなら買うけどそうじゃないですもんね…
    抜けなくなる子もいるらしいです(笑)
    めっちゃムチムチくんなんです!!抱っこが辛いです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    1人座りかぁ〜(*゚▽゚*)その姿可愛いんだろうなぁ(≧∇≦)
    成長は嬉しいけど、早すぎてなんだか寂しいです(。-_-。)

• 12月12日
  • バンタン

バンタン

こんにちは😃
    声をかけてくれた方がいつあるか連絡をくれて行くかんじです(^^)

寝返りは下の子の方が気持ち早かったくらいでその後の成長は同じですね😘

それはあります💦
    色んなお客さんがいますもんね(^◇^;)

ムチムチちゃんどのくらい体重あるんですか(〃ω〃)?
    寂し過ぎるし、ズットこのままで良いとさえ思ってしまいます😭
    だってホントに今が可愛いくて可愛いくて仕方ないです😍
    上の子が明日、誕生日なんです❤️
    寂しいとか言いつつやっぱり誕生日を迎えるのは嬉しい❤️
    矛盾してますね😋😋

• 12月13日
  • km14

km14

そうなんですね(๑′ᴗ‵๑)
    何ヶ月くらいから行きはじめましたか?

寝返り以外は同じくらいの時期にしてるんですね( ´ ▽ ` )最近寝返り返りやズリバイ?で動くようになってきました(笑)

いろんなお客さんがいて楽しいですよね(o^^o)(笑)懐かしい〜学生ん時バイトで接客していたので。

今は8.6くらいあるんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ムチムチです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このままでいてほしいって思っちゃいますよね(>_<)でも、歩けるようになって、たくさんお話したいとも思っちゃいます。

娘さんお誕生日おめでとうございます♡
    今日はパーティーですね(๑′ᴗ‵๑)
    1つ1つの成長やっぱり嬉しいですよね(≧∇≦)

• 12月14日
  • バンタン

バンタン

すみませーん(~_~;)
    また一番下にいっちゃいました😭😭

• 12月18日
  • km14

km14

大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )あたしこそ遅くなってすいません。
    大丈夫ですか??

5ヶ月くらいから行かれたんですね(๑′ᴗ‵๑)
    今だと風邪とか怖くて…

初めての時感動ですね!!
    まだまだしないと思ってたので本当びっくりしました(。 ゝ艸・)

良いお客さんに当たると楽しいです(๑′ᴗ‵๑)
    学生の時はミスドでアルバイトしてました( ´ ▽ ` )

ムチムチですよね(笑)
    8キロないんですね(๑′ᴗ‵๑)
    母乳飲まなくなっちゃったんですか!?
    突然飲まなくなるんですか?(>_<)
    卒乳…寂しいですね(>_<)今は離乳食と粉ミルクですか??

• 12月21日
  • バンタン

バンタン

遅くなりましたーー😭
    はい‼️もう大丈夫です👍
    今日から少しの間、実家に帰ります( ^ω^ )

風邪🤧怖いですよね。。。
    予防接種💉行った時も多くて心配でした(u_u)

ミスドだったんですね🍩
    余った🍩貰えたりしたんですか😁?

チョット精神的ダメージ受けましてそしたら出なくなっちゃって😭
    何回か痛くなって搾乳して終わりました😢
    小さい胸が更に小さくなってガックシです(笑)
    離乳食とミルクですよ( ◠‿◠ )

• 12月25日
  • km14

km14

気にしないでください(๑′ᴗ‵๑)お返事してくれるだけで嬉しいので〜( ´ ▽ ` )
    大丈夫なら良かったです☺️

ご実家に帰られてるんですかぁ(๑′ᴗ‵๑)もうすぐお正月ですもんね🎍実家は県外ですか??

風邪怖いです(>_<)いつもなら予防接種だけの時間に予約して行ってるけど今回は午前中の診療時間に行ったので心配でした(>_<)受付の人が気にかけてくれて個室でまたせてもらえたので良かったですが…
    今から冬休みだからお店とか人多いから風邪もらわないようにしなきゃです(/ _ ; )なるべく行かないようにはしようと思いますが(笑)

ミスドだったんですよ(笑)
    あたしがバイトしてた時は余ったのたまにもらって帰ってました(笑)

そうだったんですね…精神的ダメージ良くないんですね(/ _ ; )無理なさらないでくださいね(*´∀`*)でもお子さん2人だと無理もしてしまいますよね…
    離乳食とミルクなんですね(๑′ᴗ‵๑)
    離乳食始めて1週間たったので今日にんじんを食べさせてみました〜。お粥もにんじんも初めは食べてくれるけど最後あと二口くらいってとこで嫌がってしまいました…Σ(゚д゚lll)
    野菜は二日間かけて慣らすって本に書いてあったんですが、3日目は違う野菜とお粥を食べさせればいいんですか?

• 12月26日
  • バンタン

バンタン

おはようございます🌞
    その言葉、凄く嬉しいです😍
    ワタシもお返事もらえるの毎回、楽しみです(๑╹ω╹๑ )

もう直ぐ2016年が終わっちゃいますね〜😢
    実家は岡山の田舎なんで寒い寒い❄️
    kmさんは広島ですか?

そんな配慮してくれるんだ〜😳安心ですね!
    ワタシが行ってる所はこじんまりしてるので待合室は皆一緒です😅
    人混みはなるべく避けるべきだと思います✊️

やっぱり貰えるんですね😉
    デパ地下の時も他の店と余った物、交換したりしてました😄

ワタシは食べれる所まであげて食べなくなったらそこで終了してましたよ🐶
    へーー‼️本とか読んだ事ないのでそんな知識はなく😓人参🥕一週間分作って無くなったら次の野菜〜にしてました(笑)
    お粥は毎回、野菜と一緒にあげてました🙂
    すみません。ワタシ適当なので全然、参考にならないと思います😭😭

• 12月29日
  • km14

km14

こんにちは(*´∀`*)
    楽しみって言ってもらえてあたしも嬉しいです(o^^o)ありがとうございます😊

今日で2016年終わりますね(>_<)
    子供が生まれてから1日1日が早かったです(。-∀-)

岡山なんですね(๑′ᴗ‵๑)
    兄と義理の兄が岡山に住んでます( ´ ▽ ` )
    あたしは広島です〜(*´∀`*)

配慮してくれたので安心でした〜。
    多分たまたま予防接種で行ったのが1組だけだったからなのとBCGで少し待機しなきゃいけないからかなって思いました。
    人混みは避けるのが一番ですよね!!

貰えました(笑)
    破棄するんだし持って帰れば〜って社員さんに言われてました(*´∀`*)
    他の店と交換いいですね(๑′ᴗ‵๑)
    いろんなの食べれるからいいなぁ(๑′ᴗ‵๑)

そうなんですね( ´ ▽ ` )全部食べれなきゃダメなんかなって思ってたので安心しました(*´∀`*)食べが悪いのと旦那さんの実家に帰省してるから離乳食休んでます(。-∀-)
    1週間ずつの方が野菜に慣れそうですね☺
    参考にならないことないですよ(^O^)いつも丁寧に答えてもらって助かってます( ´ ▽ ` )

• 12月31日
  • バンタン

バンタン

明けましておめでとうございます🎍
    まだ間もないですが、ここで出会ってこうやってやり取り出来て嬉しいです😆
    良ければこれからも仲良くして下さい😊
    ということで、誠に勝手ですが今年もよろしくお願いします🙇‍♀️

岡山市に住んでます??
    kmさんは広島なんですね🐔
    旦那さんも広島ですか??

予約しても待たされるって友達ママが言ってました‼️
    でもそれって予約した意味ないですよね😓

分かります。
    実家に帰るとあげづらいですよね(°_°)
    作るのもなんか気が引けるとゆーか😓
    自分の家で自由にあげるのが一番です⭐️

ずっと気になってたんですが、kmさんはおいくつでいらっしゃいますか(๑˃̵ᴗ˂̵)?

• 1月3日
  • km14

km14

あけましておめでとうございます🎍🌅
    あたしもここでさくさくパンダさんに出会えてやり取り出来て嬉しいです😊
    こちらこそこれからも仲良くしてください(*´∀`*)今年もよろしくお願いします🙇‍♀️☺

岡山よくわかんないんですが兄は倉敷市?で義兄は岡山市です(*´∀`*)
    旦那さんは島根です( ´ ▽ ` )
    さくさくパンダさんの旦那さんの実家はどちらなんですか??

予約しても待たされちゃうと意味ないですよね!!予約して早めに行ったら待つしなかなか難しいですよね…今の時期は待つのは避けたいのに…

自宅以外だとあげづらいです(−_−;)
    やっぱり自宅で自由にするのが一番ですよね(*´∀`*)今回はお休みしてたからよかったけど次帰るときはお休みしてないだろうから市販のを買って帰ろうと思います(๑′ᴗ‵๑)

そいえば年齢言ってなかったですねヽ(^o^)
    28歳です( ´ ▽ ` )ノ今年29歳になります。
    さくさくパンダさんはおいくつですか??(。 ゝ艸・)

• 1月5日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました。゚(゚´ω`゚)゚。
    三連休、色んな所に遊び回ってました☺️
    kmさんは出掛けましたか^_^?

旦那さん島根なんですね(ᵔᴥᵔ)
    ウチは広島です(ᵔᴥᵔ)

ワタシが行ってる小児科はネットで今の待ち時間が見れるので少ない時、狙って行ってます( ͡° ͜ʖ ͡°)

市販のって楽チンですよね〜♪♪
    レバーとか自分であげれないんでそういう時、頼ってます(^∇^)

そして、まさかの同い年(°▽°)‼️
    すっごく嬉しいです😍😍

• 1月10日
  • km14

km14

こんにちは〜(*´∀`*)
    遊び回られたんですね〜(๑′ᴗ‵๑)
    日曜に食材の買い物に行っただけです〜( ´ ▽ ` )

旦那さん広島なんですねヽ(^o^)
    結婚を機に広島に来られたんですか(๑′ᴗ‵๑)??

同じです〜。あたしの行ってるとこもネットで何人待ちって見れます〜。便利ですよね(^o^)

市販の楽チンそうですね(^-^)食べれるものが増えたら食べさせてみたいです(๑′ᴗ‵๑)
    今はまだ人参しか食べさせてないので…明日からほうれん草に挑戦しようと思ってます\(^o^)/

ホントですかぁ〜(*゚∀゚*)嬉しい〜\(^o^)/まさかですね!!びっくり‼️

• 1月10日
  • バンタン

バンタン

こんにちは〜♪
    お姉が子ども達の事、溺愛してて😅上の子を連れ回してくれてます( ^ω^ )
    今週末に広島戻るのでまた元の生活が始まります😗

高校卒業して就職で広島に来たんです(ᵔᴥᵔ)
    結婚していなかったら岡山に帰ってたかもしれないです😬

便利な世の中になってますよね(*´◒`*)
    子どもが大きくなった頃にはどんな風になってるのだろう…

ウチは人参、白菜、大根、豆腐のエンドレスです(笑)
    そろそろ飽きてそう😂

旦那さん

• 1月10日
  • バンタン

バンタン

すみません💧
    子どもが邪魔して送っちゃいました😣
    旦那さんも同い年ですか??

• 1月10日
  • km14

km14

お姉さんがいるんですねヽ(^o^)溺愛してるんですね(*゚∀゚*)岡山だと広島からまぁまぁ近いからいいですね(๑′ᴗ‵๑)あたし姉もいるんですが京都なのでなかなか行けずです(。-_-。)今週末から広島に戻られるんですね☆元の生活に戻るのちょっとイヤですよね(笑)

就職で広島に来られたんですね( ´ ▽ ` )
    じゃあ旦那さんとは職場恋愛するですか??

便利な世の中になってますよね〜。
    確かに!子供が大きくなった時どんな風になってるんだろう…

エンドレスなんですね(°▽°)うちもそうなりそうです〜(笑)食べてくれるのならエンドレスありですよ〜\(^o^)/

旦那さんは年上です(๑′ᴗ‵๑)
    11歳上なんです(笑)
    さくさくパンダさんの旦那さんは同い年ですか??

• 1月10日
  • バンタン

バンタン

お姉と弟がいてワタシは真ん中です(ᵔᴥᵔ)
    遠すぎず近すぎずでナイスな距離ですよ😗
    京都はちょっと遠いですね( ; ; )
    てか、広島って何処行くにも遠い気がします💧
    元の生活戻るの恐怖です😱😱

職場恋愛です(*⁰▿⁰*)
    丁度3年付き合って結婚しました😘
    kmさんもですか??

スマホとか古い!古い!って言われてるんですかね〜😒😒
    そしてその世の中に付いて行けるのだろか(u_u)

今日もこのメニューか‼️ッていつか突っ込まれそうですよ(笑)

こんな偶然あるんですか🙄🙄
    なんとウチも11個上なんですよ)^o^(
    kmさんに運命感じちゃいました✨

• 1月10日
  • km14

km14

こんにちは😃
    三人兄弟なんですねヽ(^o^)あたしも三人兄弟です(๑′ᴗ‵๑)あたしは末っ子です。

ちょうどいい距離ですよね〜。
    京都まではちょっと距離がありますよね〜(>_<)確かに広島からだと遠い気がしますー。
    現実に戻るの恐怖ですよね〜。家事と育児に追われて終わる一日ですもんね(笑)楽しいけど…なんだかなぁ〜って思ってしまう時があります〜。

あたしも同じで、職場恋愛です〜(๑′ᴗ‵๑)
    3年お付き合いして結婚されたんですね( ´ ▽ ` )あたしは5年お付き合いして結婚しました\(^o^)/

ホント、スマホ古いって言われちゃうんでしょうね(笑)あたしついて行けない気がします(笑)

いつか突っ込まれちゃいますかね(笑)( ゚д゚)喋れるようになるのがちょっぴりこわいですね(。 ゝ艸・)けど早くお喋りしてほしいなぁ(๑′ᴗ‵๑)

まさかの旦那さんも同い年!!!!びっくりですねΣ(*゜艸゜*)運命感じちゃいます〜(*゚▽゚*)

• 1月11日
  • バンタン

バンタン

こんにちは😃
    今日、広島に帰る予定だったんですけど雪で帰れなくなってしまいました😱😱
    結構、積もりました??

3人兄弟、一緒ですね😊
    因みに子ども何人欲しいですか(o^^o)?
    ウチは頑張ってあと1人ですかね(⌒-⌒; )

そうなんですよ〜
    子どもに振り回される人生も有りかな!って思いつつも色々、思う所はありますね🤔

長く付き合われたんですね😉
    11上に抵抗とかありました??
    今、結婚してどのくらいなんですか?
    ウチは丁度、今日で5年目です🌷

もっともっと仲良くなりたくなりました(〃ω〃)

• 1月15日
  • km14

km14

おはようございます☀
    これは帰れないですよね(>_<)
    雪結構積もりましたよ〜。寒かったですよ:(;゙゚'ω゚'):
    今日も降ってます(笑)

3人兄弟同じですね〜(*゚▽゚*)
    子どもは2人は欲しいです(๑′ᴗ‵๑)できたら女の子がいいなぁって旦那さんと話してます(*゚▽゚*)うちも頑張って3人までです〜。

子どもに振り回される人生も有り…確かに!!小さい今の間だけですしね(๑′ᴗ‵๑)
    でも色々思うところありますよね…なんだか難しいですね…

長く付き合ってました( ´ ▽ ` )
    全然抵抗はなかったです。なんでかな…若く見えるからかな(笑)誕生日にそいえば11上なんよね(笑)って改めて思うけど…
    抵抗ありましたか??
    今年で結婚して4年になります〜。
    昨日で5年目になられたんですね(о´∀`о)おめでとうございます🎉
    お付き合い入れたら8年くらいですか??

共通点多くてびっくり(๑′ᴗ‵๑)
    あたしももっともっと仲良くなりたいです(o^^o)

• 1月16日
  • バンタン

バンタン

こんにちは)^o^(
    3 喧嘩ばっかりでしたけど楽しかったな〜(〃ω〃)
    次も考えちゃいますね⭐️
    ウチは旦那さんが強く男の子希望です😁

ワタシは始め年齢だけありましたが付き合ってく内になくなりました^o^
    最初、同い年かと思ってた位なので年聞いてビックリです笑
    8年ですね🌷知り合ってからだと10年かな🐱

多いですね(*゚∀゚*)
    本当に嬉しいです♡♡

• 1月17日
  • km14

km14

こんにちはー(*´꒳`*)

喧嘩もしたけどいい思い出ですよね(๑′ᴗ‵๑)
    次考えちゃいます(๑′ᴗ‵๑)この前産んだのに(笑)旦那さん男の子希望なんですね(о´∀`о)さくさくパンダさんは男の子希望ですか?早くも次考えてるけど2歳か3歳差で授かれたらいいねって旦那さんと話してます(。 ゝ艸・)しかし旦那さんの歳を考えると…(笑)
    さくさくパンダさんは次は何歳差くらいがいいと思ってますか?

年齢だけあったんですね(о´∀`о)同い年に見えるほど若く見えるんですね☆
    あたしは年上だとは思ってたけど11上だとは思わなかったです(笑)
    知り合って10年なんですね(о´∀`о)
    8年同じくらいですね♫今年の秋で付き合って9年になるので(*^^*)

多いからびっくり(о´∀`о)あたしも嬉しいです〜(*゚▽゚*)
    旦那さんにさくさくパンダのこと話したら、共通点多い事にびっくりしてすごいねって言ってました〜(*^^*)
    お引越しするんですよね??マイホームですか?(*゚▽゚*)

• 1月18日
  • バンタン

バンタン

こんばんは^o^
    昨日、無事に帰って来ましたー✨
    また、いつもの日常に戻りました😅

そーなんですよ…
    旦那さんの年齢があるからあんまり空けたくないんですけど、そしたら自分がしんどいしみたいな( ̄▽ ̄)
    また、2〜3歳差か頑張って4ですかね!
    3人女はちょっとキツいし、その中に男1人は可哀想なんでワタシも男の子希望ですね😉

同じくらいですね〜🌷
    今もラブラブですか😁??

旦那さんに話してくれたの嬉しい(*≧∀≦*)
    来月、引っ越しです⭐️
    はい😆念願のマイホームです😭
    これで子どもが走っても怒らなくてすみますʅ(◞‿◟)ʃ

• 1月20日
  • km14

km14

おかえりなさい(*^◯^*)無事に帰れて良かったです(*´꒳`*)
    いつもの日常…頑張りましょ〜(o^^o)

ですよね(笑)
    旦那さんの歳を考えるとあんまり空けるのも…悩みますよね…
    3人女の子だとパパの居場所がなくなりそうですもんね。男の子授かれたらいいですね(*´꒳`*)

ラブラブ…なのかな〜(*´∀`*)
    いつまでもラブラブでいたいですね(*´꒳`*)さくさくパンダさんはラブラブですか??

嬉しくって話しちゃいました(o^^o)

マイホームなんですね(о´∀`о)もうすぐだから楽しみですね☆
    確かに子供は走ったりするからマイホームだと怒らなくてすみますね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月22日
  • バンタン

バンタン

でも、やっぱこっちが落ち着きますね〜
    自由だし( ̄▽ ̄)

男の子を狙うかですね😂
    kmさんは自然に妊娠されました??

ラブラブそうですね♡
    ウチは仲良いですが、ラブラブってかんじではないですね(゚ω゚)
    旦那さん全然、表に出さないタイプで😞
    外で手も繋がないかんじです(;_;)

明日、段ボール届けに来るみたいで部屋、狭くなります😂
    とゆーか、引っ越すまでに子どもで段ボールがボロボロになりそうです(笑)
    kmさんもマイホームお持ちですか^_^??

• 1月22日
  • km14

km14

実家とか楽できるけど家の方が好きなよーにできますもんね(*´꒳`*)

自然妊娠でした。さくさくパンダさんもですか??
    子どもいたらなかなかラブラブって難しいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾うちもあまり表に出さないですよ(笑)歳だからかな(笑)
    外で手は繋ぐようにしてます(*´꒳`*)買い物とかしたら荷物持つから手繋げなくなるけど(笑)
    いよいよって感じですね☆☆
    マイホームですが一軒家じゃなくマンションなんです(*´∀`*)なのであまりドンドンしたら怒らなきゃいけない(笑)マイホーム決めてもう少し働いて子ども授かれたらって思っててでも歳も歳だし結婚して今年で4年になるから不妊治療も考えなきゃなって思ってた矢先の妊娠でした。

• 1月23日
  • バンタン

バンタン

こんにちは😃
    何が何処にあるかイマイチ分からなくて😅
    小腹が空いた時も困りますね笑

ワタシずっと不順だったんですけど1人目の時は何故か毎月、生理がきてて自然にです⭐️
    2人目はやはり不順になってしまって産婦人科に少し通って授かりました(^^)

ワタシ結構イチャイチャしたいタイプなので物足りないです😝
    手、繋ぐのいいな〜♡

マンションなんですね😉
    確かに…ドンドンするのは少し気になります(・・;)
    でも同い年の子たちも、たくさん住んでるんじゃないですか??
    そうだったんですね( ˘ω˘ )
    結婚したら👶出来るの当たり前って思ってましたけど、妊娠ってホント奇跡だな〜ってしみじみ思いました(´;Д;`)

• 1月25日
  • km14

km14

ごめんなさい🙏下に返信してしまいました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

• 1月27日
★☆☆

西区に住んでますが、よかったら仲良くしてください╰(*´︶`*)╯♡

• バンタン

バンタン

返信ありがとうございます😊
    もちろんです♪
    よろしくお願いします✌︎('ω')✌︎

• 11月21日
  • ★☆☆

★☆☆

よろしくお願いします★
    お散歩とかたくさんされてますか??

• 11月22日
  • バンタン

バンタン

ほとんど買い物兼、散歩ですね🚶
    たまにイオンに行ったりして気分変えてます(*^▽^*)
    でもこれから寒くなるし出たくなくなりますね😫

• 11月22日
  • ★☆☆

★☆☆

イオンは広くてお散歩にはいいですよね╰(*´︶`*)╯♡
    寒くなるとおウチにいたくなりますよねぇ(;ω;)
    私も昨日イオンにお散歩がてら行ってました❤️笑

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

でもイオンは、子どもの目を惹く物ばっかりなんで店から出なくなっちゃうんですよね😣それで段々イライラしてきます笑
    おウチが一番です😁

• 11月23日
  • ★☆☆

★☆☆

おもちゃとか見はじめたらそぉなりますよねぇ╰(*´︶`*)╯♡
    おウチだと、だんだんすることがなくなってくるんですよね(;ω;)笑

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

TVは見せたりしてますか??
    ウチ常についてるんですよね、
    良くないと思いつつもついつい😅😅

• 11月24日
  • ★☆☆

★☆☆

ウチも常についてます(;ω;)見せてるつもりはなくても、たぶん見てますよねΣ(゚д゚lll)テレビ消してってなると結構辛くないですか??

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

自分が辛いかも!
    TV、好きなんで٩(^‿^)۶
    ドラマとか見まくってます♪♪

• 11月25日
  • ★☆☆

★☆☆

私もテレビっ子なんで╰(*´︶`*)╯♡笑
    ドラマとか見ちゃいますよねぇ❤️
    1日中テレビ見ちゃってますΣ(゚д゚lll)笑

お子さん2人いらっしゃるんですね♡大変ですか??

• 11月25日
  • バンタン

バンタン

一緒で嬉しいです😆
    今期のドラマは面白いのばっかで困りますよ〜😘😘

大変ですねー😅
    でも楽しいです♡
    上が喋れるようになって会話が出来るようになったので楽しさと可愛さ増しましたよ٩(^‿^)۶
    2人目はどのくらいでとか考えてますか??

• 11月25日
  • ★☆☆

★☆☆

今期は見るのが忙しいですよね❤️笑

喋れるようになったら、もっと楽しそうですねぇ╰(*´︶`*)╯♡楽しみです(*´꒳`*)
    2人目は2つか3つくらい離れたらいいかなぁって思ってるんです❤️

• 11月25日
  • バンタン

バンタン

逃げ恥じヤバイですねー😍😍

やっぱ離すとしたらその位ですよね😙
    周りのママ友達も2歳差で皆、同級生ですよ😄

• 11月27日
  • ★☆☆

★☆☆

逃げ恥じほんとヤバイですよねぇ❤️やっぱり見てますよね╰(*´︶`*)╯♡笑

やっぱり2歳差多いですよねぇ❤️周りに同級生が多いと悩み相談とかできて嬉しいですね(*´꒳`*)

• 11月28日
  • バンタン

バンタン

もちろん見てますよ‼️
    今日のは明日、ゆっくり集中して見ます笑笑

多いですね(╹◡╹)
    同級生でも皆それぞれ違うので面白いです🤗

• 11月29日
  • ★☆☆

★☆☆

やっぱりドラマは集中してみたいですもんねぇ(*´꒳`*)

同じ年代のこと会わせてみたいです╰(*´︶`*)╯♡なかなか同級生がいなくて(;ω;)

福祉センターとか遊べるとこ行ってますか??

• 11月29日
  • バンタン

バンタン

2人のツーショット無かったのが残念でしたけど今回も良かったですね(*゚▽゚*)
    火曜日のハグを‼️もう、最高です♡
    来週が待ちきれない(๑˃̵ᴗ˂̵)

たま〜に行ってます!
    お友達と楽しそうに遊んでる姿、見ると微笑ましいです😌

• 12月1日
はなこ

実家が安佐南区です( ˆωˆ )
良かったら仲良くして下さい♡

• バンタン

バンタン

もちろんです♪
    仲良くしましょう(*^▽^*)

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

よく実家には帰られるんですか?
    なこさんは今、どちらに住まれてるんです?

• 11月23日
  • はなこ

はなこ

たまに帰りますよ!
    今は西区に住んでますヽ(^ω^)ノ

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

そうなんですねー😄
    ワタシも前まで西区に住んでました(*^▽^*)

• 11月23日
  • はなこ

はなこ

そうなんですか!
    私と逆ですね😂笑

• 11月24日
メッコ

私も安佐南区に住んでます!よかったら仲良くしてください(^^♪

• バンタン

バンタン

コメントして頂きありがとうございます😊
    こちらこそ♪仲良くして下さい٩(^‿^)۶
    3人目ですかーー??

• 11月23日
  • メッコ

メッコ

そうなんですよ!最近3人目がわかりました(^^ゞ絶賛つわり中で毎日しんどいです(^.^;
    下の子は同い年ですね(^^)

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

おめでとうございます🎊
    ツワリ嫌ですねーー😱😱
    下の子が小さいから尚更大変だ😭

• 11月24日
  • メッコ

メッコ

ありがとうございます!!ほんと下がまだ小さいから大変です!上は一人で遊んでくれるからいいんですけどね😁幼稚園に入れたいです❕

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

下のお子さんの授乳はもう止められたんですか??
    少しの間でも1人で遊んでくれると楽ですよね(^_^)

• 11月25日
  • メッコ

メッコ

妊娠がわかる前に断乳しました(^^♪なのでだいぶ楽です(^^)/

• 11月25日
  • バンタン

バンタン

早かったんですね(╹◡╹)
    3人目は男と女どっちが良いとかはありますか(^_^)?

• 11月25日
  • メッコ

メッコ

女の子がいいです!!でもつわりが長男の時と同じなんで男の子の気がします(^^♪

• 11月26日
  • バンタン

バンタン

へぇーー!
    ツワリ一緒なんですね(╹◡╹)
    なら男の子なのかな😄
    分かったらマタ教えて下さいねー♪♪

• 11月27日
るなるな

こんにちは!まだ募集してますか?
安佐南区に住んでます∩^ω^∩
専業主婦で毎日なにしようかって迷ってます(^0^;)
よろしくおねがいします

• バンタン

バンタン

こんばんは!随時、募集しております(*^▽^*)
    コメント頂き嬉しいです!
    同じく専業主婦してます🐥
    上の子がやっと大きくなったので最近は一緒にダンスしたりしてます笑

• 11月23日
  • るなるな

るなるな

ダンスですか( * ॑꒳ ॑* )いいですね〜うちは上が男のこで車ばかりでこちらは意味不明です(笑)
    そろそろ保育園いれて働いてみようかなと保活をはじめたんですが役場では待機が…と言われかなり凹んでいます
    もともと広島人なんですが安佐南区に最近こしてきたのでまだ知り合いもいません(^0^;)

• 11月23日
  • バンタン

バンタン

男の子は車やストライダー?好きですよね(*^▽^*)
    安佐南区、子ども多いですもんね😣
    ワタシも働こうと思ってるんですけど保育園の事とかは区役所に行って聞いたらいんですか?
    安佐南区のどちらに引っ越されたんですか?

• 11月24日
  • るなるな

るなるな

そうなんですよね(笑)
    ままごととかしたい〜って思います!!
    今4月入園が出来たらいいなっとおもって10月くらいに安佐南区の福祉センターに行きました!
    そしたら案内されたんですがまさにこれが日本の問題待機児童なんだな〜って通関して帰りましたよ(笑)
    専業主婦だとランク?が下ですしましてや保育園きまらないと仕事探せないし(泣)
    提出が1月までなので急がれないと間にあいません(泣)
    安佐南区の西風新都あたりです(・∀・)

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

ウチはお医者さんごっこにハマってて毎日、ぬいぐるみに注射打ってます笑
    やっぱり…
    でも幼稚園だと働けないですよね(/ _ ; )
    わかります!
    とりあえず保育園決まらないと仕事も決めれないし前に進めれない😢😢
    西風新都なんですね!土地探して時に行った事あります😊

• 11月24日
  • るなるな

るなるな

女のこっぽい(笑)

幼稚園でいいか〜なんておもってたんですが9時から2時までしか預かってくれないと知り焦って保活してます(笑)
    なんも知らなくて(笑)

マイホームをおもちですか?( ˆˆ )
    我が家もマイホームで引っ越してきました!!
    主人の会社が西風あたりにあるので仕事優先で土地を選びました!
    お近くですかね??
    支援センターは一回しかいってないんですが沼田公民館に行きました(・∀・)

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

働かなくて良いなら迷わず幼稚園に入れるんですけどね😖
    来年2月に🏠完成します✨
    そうなんですね‼️
    ウチは今、住んでる所から離れたくなくその付近で探しました。
    東区になるんですが今の場所から🚗で10分もかからない所です😄
    ワタシはたまに佐東公民館に行ったりしてますよ!

• 11月24日
  • るなるな

るなるな

東区なんですね〜( ˆˆ )
    とても便利で羨ましい( * ॑꒳ ॑* )
    あまり近所ではないんですね〜
    新築は安佐南区とゆうかんじなんですか?★

• 11月24日
  • バンタン

バンタン

今、住んでるのは安佐南区で新築が東区なんです٩(^‿^)۶
    スーパーと病院が近くにあるのはホント有難いですね✨
    早くマイホーム🏠で暮らしたい‼️

• 11月25日
ゆん

初めまして!
わたしも安佐南区にすんでます(^^)♡

• バンタン

バンタン

こんばんは〜
    遅くなりました
    よろしくです♡

• 11月27日
バンタン

いえいえ😊
皆がその道を通る訳ではないですしね( ^ω^ )
分かんないですけど✋最近はバタバタやる子の方が減ってきてるんじゃないのかな〜って思います🙄

そうですね(;_;)
ワタシは仕事しないとって気持ちと、可愛い瞬間や新しく出来た事を見逃したくないって気持ちが葛藤してます😢
保育園や幼稚園に行ってる時も防犯カメラでズット見ときたいくらいです😂😂

ワタシは混合だったんですけど、大体3〜4時間起きだったかな🐱
でも、そんなの考えず5ヶ月から始めるよう言われたから従っただけです😁
スプーンひと匙なんて食べてないに等しいし食べる練習ってだけなので、母乳もミルクも欲しがるだけあげてましたよ😙
夜中はそのくらい空く時もありましたね。
でも今また4時間おきに起きたりしてます😅なので毎日、寝不足です(;_;)

バンタン

ちょっと色々ありまして😢
遅くなりました(u_u)

上の子が5ヶ月とかそんくらいで行き出したと思います(^ν^)
一番の目的はママ友が欲しかったからです🐱

初めて寝返りした時は感動したな・:*+.\(( °ω° ))/.:+
チョットずつ前に進んでる姿はホント可愛い😍

良いお客さんに当たると楽しいですよね(笑)
学生の時は何処でしてたんですか?

それはムチムチかも♡
ウチまだ8キロ無いんですよね😅
そして2日前から母乳、飲まなくなってあっという間に卒乳しちゃいました(~_~;)
寂しいです( T_T)\(^-^ )

ちーぃ

はじめまして😊
私も安佐南区に住んでいます😊

• バンタン

バンタン

コメントしていただきありがとうございます😊
    嬉しいです😆
    今日は温かったですね〜☀️

• 12月19日
  • ちーぃ

ちーぃ

ホントですね😊
    昨日、今日と暖かくて過ごしやすかったです😊

• 12月19日
  • バンタン

バンタン

洗濯も乾いたし、布団も干せました✨
    でも昼過ぎから買い物と散歩して疲れました(u_u)
    2人連れて出るの大変ですよね😣

• 12月19日
km14

こんにちは〜(o^^o)
確かに(笑)小腹すいた時困りますね(笑)(。 ゝ艸・)

不順だったんですね。少しのホルモンバランスの崩れで不順になるっていいますもんね…
二人目不妊とかいいますもんね(−_−;)
不順でもできる人は出来るみたいだけど…なんなんですかね〜。

いつまでもイチャイチャしてたいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾わかります!!

下の人に迷惑にならないようにしなきゃって思ってます(ー ー;)男の子だからきっとわんぱくだろうから今からヒヤヒヤです(笑)
いるみたいだけど出くわす機会がないんですよね〜。マンションだけど周りの人と交流することないんですよ〜。
ホントそうですよね…避妊しなくなればすぐ出来るだろうって。結婚して子どもがいてって当たり前のようでそうじゃないんだなぁって思いました。
奇跡ですよね(๑′ᴗ‵๑)妊娠して無事に生まれて育つってホントに奇跡だと思います(*´꒳`*)

• バンタン

バンタン

おはようございます( ˘ω˘ )
    今日☔️ですね〜
    昨日は天気良過ぎて久々、公園行きました😁

不順ですね(*_*)
    多分また産後の生理始まっても不順だと思います😥

喧嘩はしますか??
    ウチは喧嘩とゆーよりワタシ頭悪いんで常に怒られます(ノ_<)

兄弟できたらもっと走り回るようになりますよ(-_-)
    既にハイハイで追いかけっこしてるからドタバタです😱
    お腹の中で無事に育つ事も当たり前じゃないんですよね😔
    色んな事に感謝しながら子育てしないといけないな〜ってしみじみ思います(´;ω;`)

• 1月29日
  • km14

km14

こんばんわ(*´꒳`*)
    ☔️ですね(−_−;)昨日の天気がうそみたいです〜。昨日暖かかったですね(๑′ᴗ‵๑)公園行かれたんですね〜。上のお子さんが何歳の時に公園デビューしましたかぁ??(*´꒳`*)

産後って不順になりやすいんですかね〜??
    育児やなんやかんやでストレスで不順になりますよね(−_−;)

喧嘩はたまーにします(笑)
    けど内容忘れちゃうくらいどうでもいいコトです(笑)あたしが1人でプンプンしてて何でかとかちゃんと言わなかったりすることに怒られますね〜そして口喧嘩になる(笑)あたしも頭悪いです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

やっぱり兄弟できると走り回りますよね(笑)
    ハイハイで追いかけっこ…可愛い(*´꒳`
    我が家でそうなったら可愛いけどこらぁ〜って怒らなきゃです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そうですよね(−_−;)妊娠したら元気に生まれるのが当たり前って思ってたけど世の中にはそうじゃない事もありますもんね…
    本当にそうですよね!!色んな事に感謝して大切に育てなきゃって思いますね。

• 1月29日
  • バンタン

バンタン

すみません💦
    名前、入れずに返信していました😢
    またお時間ある時にお返事下さい(o^^o)

• 2月4日
  • km14

km14

こんにちは〜(*´꒳`*)
    あたしは二度寝してしまって9時とかに起きちゃいます…(>_<)
    歩き出してからデビューされたんですね(๑′ᴗ‵๑)歩き出さなきゃ公園行っても仕方ないですもんね(*´Д`*)もう少し先だなぁ〜。

期待しちゃいますよね〜体質変わるって言うし〜。あたしも産んだら生理痛とか痛み無くなる人もいるって言うから期待してたけど変わらずでした(笑)

子ども産まれたらやっぱり変わるんですか??恐ろしいほど怒られるんですか〜😲

想像したら可愛い(。 ゝ艸・)ハイハイ姿可愛いですもんね〜うちの子はいつハイハイするんだろ〜まだまだだろ〜な🤔

最近こそ不妊って言葉よく耳にするようになったけどちょっと前までは知らなかったですよ〜。本当、望んでる人に出来なくて望んでない人に出来るんだろうって思います!!
    不妊治療、精神的、体力的、経済的にも負担大きいみたいですね…
    中絶…なんとも言えない気持ちになりますよね…やむ終えない理由があるんだろうけど…
    悲しい気持ちになりますよね…

• 2月4日
  • バンタン

バンタン

2時とかまで起きてると自己責任なのに寝ちゃってチョット罪悪感みたいな(◞‸◟)
    子どもが寝てたらついつい起きなくていっか〜って自分に甘くなっちゃいますね🤤

暖かくなってからで良いと思いますよ〜🌷

意外と変わらないもんですね(;_;)
    そして産後の生理が復活しましたー!

ワタシの場合、元々ダメで母親になったのに更にダメで怒られてるかんじです(;_;)

ハイハイしだすといつの間にか足元にいて視界に入ってないから蹴りそうになったりしますよ😅
    ワタシよくぶつけてます(笑)

同じです!あと妊活は最近なのかな?!
    しかも夫婦が協力し合わないと乗り越えれないですよね(◞‸◟)
    片方が協力的じゃないとか聞くと凄く寂しい気持ちになりますね(;_;)

• 2月4日
  • km14

km14

早く起きてなんかしなきゃって思うけどなかなか出来ないです(>_<)
    わかります〜寝てるし、寝ちゃおってついつい自分に甘くなってしまう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

今は寒いですもんね😵
    暖かくなって少し歩けるようになったら行ってみよ〜(*´∀`*)

変わらないですね(>_<)体質改善って難しいですよね…
    生理復活したんですね〜。
    完母だと生理復活遅いって聞いてたからあの痛みがまだしばらくないんだ〜ラッキ〜って思ってたのに、生理復活した時めちゃめちゃガックリしました…( ;∀;)

完璧な母親なんていないんですからダメじゃないですよ〜(*´∀`*)同い年で2人のお子さん育てて凄いと思いますよ(*゚▽゚*)
    旦那さんからしたらさくさくパンダさんは奥さんだけど長女って感じなのかなぁ??(*´∀`*)

いつの間にか足元に…うわぁ~あたしやりそう…( ;∀;)気をつけなきゃ…
    よくぶつけちゃうんですね(笑)視界に入らないからぶつかっちゃいますよね(笑)◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

妊活最近な気がします!!
    妊活は夫婦が協力しなきゃ無理ですよね。
    よく旦那さんが協力的じゃなくって病院に行ってくれないって聞きますもん(>_<)男性自身、自分が不妊ってまだまだ認めたくないとこがあるんですかね〜??

さくさくパンダさんは、安佐南区福祉センターのオアシスってところ行ったことありますか?あと祇園と緑井にあるクスクス?ってとこ行ったことありますか??

• 2月4日
  • バンタン

バンタン

最近アプリの漫画にハマってて夜な夜な見てしまってます|( ̄3 ̄)|
    ハマったらヤバいですね😬
    いつまでも読んでしまう〜😗😗

生理痛酷いんですね(◞‸◟)
    職場にも酷い人がいて見てるだけで体の力が抜けそうになります😭
    ワタシは有難い事に全くなんですm(;_;)m

ありがとうございます(´;Д;`)
    ワタシ自体、子どもの延長みたいなかんじですからね😓
    もっと、しっかりせー!が旦那さんの口癖です…

認める事って大事だけど中々、自分が??って受け入れにくいですもんね😥

オアシスの方に行きたいな〜って思いつつマダ行けてないんですよね😞
    クスクスも行った事ないです!
    行かれる予定なんですか☺️??
    もし、行かれるならワタシも行っちゃおうかな(*゚∀゚*)

• 2月7日
  • km14

km14

漫画レンタルってやつですか〜??CMでしてるやつ(๑′ᴗ‵๑)ハマるんですね(。 ゝ艸・)ちょっと気になってましたーどうなんかなぁ〜って( ´ ▽ ` )

妊娠前は1日目2日目が鎮痛剤ないと痛くって(*´Д`*)でもまだ寝込むとか貧血はなかったからマシな方なのかなって思います(๑′ᴗ‵๑)酷い人は寝込むみたいですねΣ(゚д゚lll)生理痛ないんですね(๑′ᴗ‵๑)羨ましいです☆

しっかりするのってなかなか難しいですよね〜。あたしもまだまだ子どもですよー。どーでもいい事にいじけるし(笑)(*゚∀゚*)

認めるのはなかなかですよね。
    女性でも認めたくない事だから男性は特にだろうなって思います(>_<)

あたしもないんですよー。
    行ってみようかな〜行ってみたいなぁ〜って思ってるんですけど…まだ実行できずなんです…。
    よかったら一緒に行きませんかー(*゚∀゚*)

• 2月8日
  • バンタン

バンタン

ワタシはCMのじゃなくてLIKEマンガってアプリで見てます👀
    面白い漫画見つけるとヨッシャー✊️ってなります(笑)

そうですね(◞‸◟)
    そういう人達に比べるとマダ自分は楽な方かも〜って思うだけでも気持的に違いますよね😭

いじけるとか可愛いじゃないですか😗
    ワタシは日々、反省(笑)

行きましょう‼️いきましょう‼️
    オアシスしか場所が分からないんで😥そこでも良いですかねm(_ _)m??
    kmさんは車、乗られるんですか??

• 2月8日
  • km14

km14

CMのじゃないんですね😉いろいろあるからどれがいいのかわかんないです(笑)
    見つけたらテンションあがりますね〜(*゚∀゚*)

ですよね( ´ ▽ ` )
    気持ち的に違いますよね(о´∀`о)
    でも不順もストレスとかになるからそれも辛いですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡不順もなく痛みもないのがいいですよね。

いやいや、可愛くないですよ。私もいじけてしばらくして反省です😅

本当ですかー(о´∀`о)わーい╰(*´︶`*)╯♡
    オアシスでいいですよ(о´∀`о)
    私は車乗らないんですよー。ペーパーなのです(。-∀-)1年に1回から2回くらいしか乗らないんですよ(笑)

• 2月10日
  • バンタン

バンタン

こんにちは〜☀️
    1日1話とかあるんで全然、読めないです(笑)

女の体ってホント大変だ(◞‸◟)
    でも生理が無くなったら無くなったでそれはチョット女として寂しくなりますよね😔

あー!また一緒です‼️
    ワタシも高校で取ってからずっとペーパー😅
    でも旦那さんが絶対乗れた方がイイって言うので脱ペーパーになったんですけど一向に上手くならなくて😫
    もうホントに乗りたくないんですよね😭😭
    年に1、2回乗るのも凄いですね😙
    オアシス行くのいつにしますかー(^∇^)?
    確か平日しかやってないですよね🤔🤔

• 2月12日
  • km14

km14

遅くなってごめんなさい(>_<)
    1日1話だとなかなか読めないですね(゚ω゚)

確かに…生理ないと楽だけどないと女として寂しくなりますよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

ペーパーだったんですね(。 ゝ艸・)
    さくさくパンダさんの旦那さんと同じでうちも乗れた方がいいって言われてます(笑)でもまだ乗る勇気ないです(笑)(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    年に1、2回も旦那さんが隣に乗ってる時のみです(笑)
    オアシス平日だけです〜。
    いつにしましょうか(*´꒳`*)
    3月入ってからでもいいですか??
    来週予定があって(/ _ ; )

• 2月15日
  • バンタン

バンタン

そーなんですよね。
    1話あっという間で😞
    でも、いっぱいあり過ぎて読むの大変だし前回の話し覚えてないっていう(笑)

うちスパルタなんで乗らされます(´;ω;`)
    怒られると怖くなって運転、全くできなくなるんですよ😭😭
    車のCMも見たくない程、病んでました😓
    でも最近、乗ってないな…

いつでもオッケーです💘
    では、3月なってから日にちとか決めましょうね( ^ω^ )♡

• 2月16日
  • km14

km14

ですよね(笑)前回どんなだったっけ?ってなります(笑)ドラマでも。

スパルタなんですね∑(゚Д゚)
    怒られたり言われたりすると嫌ですよね!!
    乗れた方がいざとなったらいいのはわかるけど、乗りたくないですもん(笑)
    最近乗られてないんですね(^_^)交通機関とか充実してるから別にいいやぁーって思っちゃいます(*´꒳`*)

ありがとうございます😊
    3月入ってから決めましょ〜╰(*´︶`*)╯

• 2月18日
  • バンタン

バンタン

ドラマも続けて見ないと忘れちゃいますよね😓カルテットの面白さにやっと気付きました)^o^(

同じくアトムもバスもあるから私的には必要ないし、とりあえず四車線が無理‼️車線変更できない😫
    事故る事、考えるとしんどくても公共交通機関使いますね😣

楽しみですね♡

• 2月20日
  • km14

km14

忘れちゃいます(笑)
    カルテットまだ録画だけで観てないんですよ〜観てみよ(*´꒳`*)
    キムタクと草彅のドラマは観てるんですけど…

ですよね(笑)
    アトムとかめちゃ便利ですもん(笑)
    わたしも車線変更無理です꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    わたしの場合、2.3車線もなかなかです(笑)
    なんかあった時を考えると交通機関使っちゃいます〜。

はい。楽しみです♡
    今は息子が風邪引いたみたいで引きこもり中です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾なので今週の予定キャンセルになっちゃいました(/ _ ; )
    熱はないのになぁ〜꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    お子さん2人だと1人が風邪引いたらうつっちゃいますよね(>_<)

• 2月21日
  • バンタン

バンタン

ワタシは逆でキムタクとツヨシの録画したままです😄
    面白いのでカルテット見てみて下さい♫

時間通りくるし、混まないし、早いし、最高ですよね😂
    ミラーの見方とか距離感が全くで上からのカメラ欲しいです!
    あと今、車線変更出来ます!とかこの車線にいて下さい!とか車が教えてくれたら楽しく運転出来るのにな〜って心から思います😑

子どもいるとキャンセルはあるあるですね😓楽しみな予定程みたいな。。
    こないだ2人共、熱あったんですけど逆に良く寝てくれて優雅に過ごせました🌹笑

旦那さんって何のお仕事されてるんですか☺️?
    帰りとか遅いです?

• 2月22日
  • km14

km14

そうなんですね(๑′ᴗ‵๑)
    カルテット見てみます(。 ゝ艸・)

本当そうです!!
    アトムだと時間通りで早いし時間帯によってはガラガラだし〜( ´ ▽ ` )ノ最高です!!
    思います!!ミラーからの距離感掴めないです(笑)教えてくれる車いいですね☆そしたら乗るのに〜꒰*✪௰✪ૢ꒱
    何十年後にはそんな車が出来てるかもしれないですね♫

まさかの風邪引きさんで꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    久々で楽しみにしてたのになぁ〜。
    お二人ともお熱あったんですね(>_<)
    母は優雅に過ごせたんですね(笑)しっかり寝てくれたら治りも早いだろうから安心ですね(๑′ᴗ‵๑)

旦那は今はパソコン関係です(๑′ᴗ‵๑)
    帰りは早い日と遅い日があります(^-^)
    4月からは福祉関係の仕事に戻るので、帰宅時間は日によって違ってくると思います〜。
    さくさくパンダさんの旦那さんはどんなお仕事されてますか??

• 2月23日
  • バンタン

バンタン

返信、遅くなりましたーー😭😭😭
    ハプニングしか無かったですが(笑)
    無事に引っ越し出来ました(´;ω;`)
    疲れと慣れてないせいか毎日ヘトヘトです😓
    でも子ども達は馴染みに馴染んで夜もぐっすり寝てくれてるので助かってます😸
    今日から料理つくるので今からキッチンの説明書、読みま〜す😗

引っ越しの時、旦那さんとは別行動だったので久々、運転しました😅
    アトム乗ってて、まだ乗っときたいなーって思って最終の広域公園まで乗ってた事あります😂

お子さん風邪、治られましたか??
    ウチ上の子が昨日から痒いって言ってて見たら腕や足に湿疹が出てて調べたら多分ハウスショック症候群じゃないかなって😓
    でもクリーム塗ると直ぐ治るので様子見ですね😰

福祉のお仕事されてるんですね😌
    kmさんも同じ所で働いてたんですか?
    ウチは板前さんです(^^)同じく時間はバラバラですけど基本、夜の10時までには帰って来るかな〜ってかんじです😙

あー説明書、読まないといけないのに眠くなってきたーー(笑)

• 3月1日
  • km14

km14

お引越しされたんですね( ´ ▽ ` )お疲れさまです(*^^*)疲れと慣れないのと子供の事もあるからヘトヘトになりますよね(>_<)
    お子さんたち馴染んでるんですね☆

久々運転されたんですね(๑′ᴗ‵๑)
    アトム最終まで行かれたことあるんですね(。 ゝ艸・)わたしは寝てて降りる駅で目が覚めたけど扉が閉まって降りれなかった事が1回だけあります(笑)扉閉まるの早いから降りれませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

おかげさまで息子の風邪治りました(๑′ᴗ‵๑)
    上のお子さん大丈夫ですか??
    クリームで治るなら安心だけど心配ですね(>_<)

昔は同じ職場だったけど付き合ってしばらくして旦那は退職して別の場所で働いてるんですよ〜。
    旦那さん板前さんなんですね(*^◯^*)
    すごいですね╰(*´︶`*)╯
    板前さんだとお休みもなかなかない感じですか??
    キッチンの説明書とか読むのめんどくさいですよね(笑)けど読まなきゃ使い方わかんないし〜。

• 3月4日
  • バンタン

バンタン

下の子が急に夜中に泣くようになって寝不足です(´;ω;`)
    上の子の湿疹は治りました☺️
    kmさんのお子さんも元気になって良かったです✨

夏も快適で乗り過ごしたくなります(*⁰▿⁰*)
    扉、待ってくれないですよね💦

そうだったんですね)^o^(
    正直、職場は別の方が気が楽な時もあったな〜(笑)
    シフト制なので休みはバラバラですがちゃんとあるんです😊
    説明書とか嫌いですよ〜
    あれから結局、途中で寝ちゃいました😂
    kmさんのお家はIHですか??

• 3月6日
  • km14

km14

夜泣きですか??
    寝不足辛いですよね(>_<)
    湿疹治ったんですね(๑′ᴗ‵๑)良かったですね☆ありがとうございます😊元気になりました(*^^*)

夏も快適ですよね♪もう少し扉閉まるのゆっくりなら尚嬉しい(笑)

はい(*^^*)
    そうですよね〜。職場同じだといい事もあるけど気も使っちゃいますよね(>_<)
    旦那さんシフト制なんですね〜。シフト制だとバラバラですよね。
    眠られちゃったんですね(。 ゝ艸・)
    眠くなりますよ〜説明書(笑)
    IHですよ〜。さくさくパンダさんのお家もですか??(๑′ᴗ‵๑)

• 3月6日
  • バンタン

バンタン

こんばんは〜🌙
    やっと布団に転べましたが2人とも起きてまーす😵
    夜泣きなのかな(°_°)?
    最近、泣いても放置です(笑)
    そしたらいつの間にか寝てる😪
    でも、どうしても泣き止まない時は渋々起きます_| ̄|○

嫌な部分も見えるし見られるし😞
    バラバラですが平日に出掛ける方が好きです(*´ω`*)

今日、友達が新居に遊びに来てくれてお客様、第一号でした✨
    家に行く前に民家がやってるカフェでランチしたんですけど年配のおばーちゃんしかいませんでした(笑)

• 3月9日
  • km14

km14

こんにちは(*^^*)
    うちも最近何回か夜中に泣くようになりました(。-∀-)授乳したら泣き止むので夜泣きではない感じです…
    いつの間にか寝てくれたらいいですよね(*^^*)

休日より平日の方がいいですよね(๑′ᴗ‵๑)わかります!!人少ないし(*^^*)イベントとかは土日が多いけど…

お友達が新居に来たんですね(。 ゝ艸・)
    民家のカフェいいですね⭐️ランチできるお店が近くにあるのもいいですね〜。
    ありゃ(笑)年配のおばーちゃんばっかりだったんですね(笑)

• 3月16日
  • バンタン

バンタン

こんばんは🌛
    授乳して泣き止んでくれるのが一番ですよね(^∇^)
    なんや、お腹空いてただけかい👋みたいな(笑)

出掛けるのは平日に限ります‼️
    休みの日は毎回、何処かに出掛けるかんじですか(^^)?

店員からもう年配の方でチョット入るの戸惑いましたよ(笑)
    次は新しく出来たパン屋さんに行ってみようと思います( ^ω^ )✊️

ワタシ聞いといてIHの返事してなかったです😝
    オール電化なのでIHデビューです✨
    ずっと焼けるのか疑ってたんですけど😑
    むしろガスより強いかも😂
    掃除も楽チンで嬉しいですね😊✌️

20日🌸で下の子が一歳になります❤️
    あっという間の1年でした😭
    良く泣くけどワタシにベッタリなので可愛いです💕

• 3月19日
  • km14

km14

娘さん1歳おめでとうございます(*´꒳`*)♡
    ベッタリちゃんなんですね(。 ゝ艸・)

授乳して泣き止んでくれるんが一番ですよね〜( ´ ▽ ` )何をしてもだめだと困りますもんね(>_<)

だいたい毎回出てますね〜。近くのスーパーだけ行くってこともあります。
    さくさくパンダさんはお休みの日は毎回のお出かけしてますか??

店員さんも年配だったんですね(笑)
    確かに年配だらけだと入るの戸惑っちゃいますね(笑)
    パン屋さんとか近くにあるといいですね(*´꒳`*)うちの近くにベーグル屋さんがあります〜まだ行ったことないけど(笑)

IHなんですね☆
    ほんと掃除楽チンですよね( ´ ▽ ` )ノ拭くだけでいいし〜(*´꒳`*)

• 3月24日
  • バンタン

バンタン

ありガトーショコラ😆
    下の子は結構、後追いしてご飯作ってる時も足に捕まって逃げるの大変です😅

いやー泣き続けられるのは勘弁ですね😵
    夜だとほっとけれないし💦

毎回はしてないですねϵ( 'Θ' )϶
    旦那さん1人で出掛ける時もあるし😮
    今週は子ども達とワタシだけ出掛けました👻

ベーグルってオシャレ〜✨
    日曜から雨☔️だし明日からウォンツ4倍‼️
    オムツ買いに行かねば✊️

IHに早く出会いたかった😭
    食洗機も使うようになりました(°▽°)✌️✨

• 3月24日
  • km14

km14

後追いも困りますよね(>_<)
    足に捕まるの可愛いけど邪魔になりますよね(笑)
    もうよちよち歩きとかしますか??

泣き続けられるの嫌ですよね(>_<)
    昼は多少ほっといてもいっか〜って思うけど夜はそうもいかないですよね〜。

別行動の時もあるんですね(*´꒳`*)
    子供さんと出る時は交通機関ですか??

ちっちゃいお店なんですけど、ベーグルって書いてありました〜。いつか行ってみようと思います(*^^*)

今夜くらいから雨みたいですね(>_<)
    ウォンツ4倍ですね(๑′ᴗ‵๑)
    オムツはポイントがいい時が買いですよね!!

IHいいですよね〜(*´꒳`*)
    食器洗い機も便利ですよね(笑)
    時短になるから助かります〜(*^^*)

• 3月25日
  • バンタン

バンタン

一歳なる前から急によちよち歩きするようになって少しずつ歩数増えてきてますよ😆
    歩けるようになったら外出ても抱っこしなくてすむ〜😜

アパート住んでた時より今の方が外まで泣き声、聞こえてる気がする( ̄▽ ̄;)
    ワタシの怒鳴り声、大丈夫かな笑💦

友達の車に乗せてもらったり、旦那さんに送り迎えしてもらったり、自力で行けそうなら運転して、無理そうなら交通機関です(°▽°)g
    とりあえずまだ1回しか止めてないんですが家の駐車に苦戦してます笑
    白線と縁石が欲しい😂

ウォンツ昨日行きました‼️
    全然オムツと関係ないですが、小腹が空いたので半額だったしおむすび🍙買ったらコンビニより美味しくて感動(´;ω;`)
    特にツナ🐟オススメです✨

入るか入らんかよう、分からん食洗機も便利✨
    深型でも良かったな〜ってチョット後悔😅
    今日🏠の1ヶ月点検で住みだして1ヶ月か〜ってしみじみしちゃいました😘😘

• 3月26日
  • km14

km14

1歳になる前からよちよち歩きしてたんですね(*´꒳`*)
    本当そうですよね!!外出先で抱っこが減るの助かりますよね(*^^*)でも少し寂しい😔成長は嬉しいけど…なんだかなぁ〜。

広くなったから響くとかですかね??(笑)
    うちも泣き声大丈夫かなって思います(>_<)

なるほど(๑′ᴗ‵๑)
    お友達や旦那さんにお迎えや自力運転か交通機関だったりなんですね(*^^*)
    まだ長い時間交通機関に乗ったことないから乗る時ドキドキだなぁー(*^^*)
    何もない所に駐車苦戦しちゃいそうですね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

ウォンツ行かれたんですね♪
    ウォンツのおにぎり美味しんですね!!知らなかった〜。今度食べてみます(๑′ᴗ‵๑)

食器洗い機ってあんまり入らないですよね?って私が入れ方下手なんかな…(。-∀-)

お引越ししてもう1ヶ月なんですね!!早い〜。そーいえばうちも引っ越してもう1年なんだって思いました(笑)
    住み心地はいいですか??(๑′ᴗ‵๑)

• 3月28日
  • バンタン

バンタン

こんばんはー🌜
    今日、暖かかったですね^o^
    公園、行ったら凄い子どもの数で通り過ぎたくなりました(笑)

ワタシはもうこのままで良いと思ってます‼️
    だって今が可愛い過ぎるんだもん😍

それもありますけど窓の分厚さが違うから?とも思ったり😅
    昼に上の子、怒った後に窓開けてたの思い出してヤバ😨ってなりました。。

長時間の公共乗り物は勇気がいりますね(´;ω;`)
    今日1人乗り?のコンパクトカー見てあれならイイかも👉って思っちゃいました😁

お腹、空いてたからか余計そう思ったのかも( ̄∀ ̄)🤚
    また買おっと🍙✨

ワタシも下手で何回も入れ直して段々イライラしてきます(笑)
    でも確実に時短になってるし光熱費も前より安くなってた✋️🙄🤚
    チョット寒いですけど住み良いです(o^^o)
    1年おめでとうございます🎶
    これからズットここに住むんだな〜っていう実感が、まだ湧かないですね_(:3 」∠)_

• 3月31日
  • km14

km14

だんだん暖かくなってきてますね(*´꒳`*)でもたまに寒い日があるから困ります(>_<)
    暖かくなったら公園も人多くなりそうですね(๑′ᴗ‵๑)
    今一番可愛いですよね(笑)
    ハイハイもあっという間に見れなくなるの寂しいなぁ😞

窓開けてたらヤバって思っちゃいますね(笑)今から窓開けてること増えるから激しくなく時ヒヤヒヤしそうです(笑)

長時間の交通機関移動勇気いりますよね!!
    寝ててくれたらラッキーだけどそうもいかないだろうなぁ〜。
    コンパクトカーなら小回り効きそうですね( ´ ▽ ` )(笑)

いかに時短するかですよね(*^^*)
    少し寒いんですね〜うちも少し寒いです(笑)
    マイホームだとずっと住み続けるんですもんね〜。なかなか実感湧かないですよね。
    周りも住宅多いですか??

• 4月4日
  • バンタン

バンタン

月曜お花見🌸行ってきました^_^
    全然、咲いてなかったですけど😋
    でも暖かくて気持ち良かった〜(*´∇`*)

kmさん怒ったりします😝?
    ワタシの勝手な想像では、穏やかそうなんであんまり怒るイメージありませんね(笑)

周りは県営、市営ばっかりなんで静かです⊂((・⊥・))⊃
    なので団地っぽくないですね😗

あ、あと3月に福祉センター行こうって話してたのに延びちゃってすみません😓
    いつ行きますかねー🐥
    今月は12、18、25、28が大丈夫なんですけどどうですか🌝??

• 4月5日
  • km14

km14

お花見行かれたんですね(*^^*)
    ありゃ(>_<)全然だったんですね(>_<)今年はゆっくり咲いてますもんね(๑′ᴗ‵๑)
    暖かいと気持ちいいですもんね(*^^*)

いやいや怒ることありますよ〜(笑)
    でもここ1年くらいは特に怒ったことないですね〜。

周り県営や市営なんですね〜。
    静かなのいいですよね(*^^*)団地だと騒がしいイメージだけど〜。

あ!わたしの方こそすいません(>_<)話に出さず(。-_-。)

12は予定があって、18は保育園の見学で、28は福祉センターに栄養講座ってのに行くんですよ(>_<)
    なので25なら大丈夫です(*^^*)
    講座が11時か11時半までなのでそのあとでも良ければ28でも大丈夫です(*^^*)

• 4月7日
  • バンタン

バンタン

家の周りも公園も満開でキレイでーす🌸
    もう一回、花見したいな(*^o^*)💘

なぬ(`・ω・´)
    穏やかに幸せに暮らしてるんですね🤔
    羨まし〜😭

こないだ夜中の1時過ぎにTV見てたら凄い怒鳴り声が聞こえて何❓何❓って興味津々なって部屋からこっそり覗いてました(笑)
    ちょっとしたら静かになりました😏

28日に行くんですね(*^o^*)
    ならその日にしましょうか😉
    ではお昼、持って行くので一緒に食べましょーー😘😘

• 4月10日
  • km14

km14

今がちょうど満開くらいですね(*^^*)

穏やかに暮らせてます(笑)
    でもそいえばこないだちょっとイラっとしました(笑)

怒鳴り声!!わたしもこっそり覗きたい(笑)何があったのか気になりますね🤔

28でいいですか??
    ありがとうございます😊
    はい(*^^*)お昼ご一緒させてくださーい😉
    朝はバタバタしそうだからご飯どっかでお昼買っていこーっと(๑′ᴗ‵๑)
    楽しみしてます☆
    あ、もしお子さんの体調とか悪くなったりしたら遠慮なく言ってくださいね(*^^*)

• 4月12日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました〜( i _ i )
    散っちゃいましたね💦
    バルコニーから見える🌸景色、好きだったのにな〜😗

穏やかが一番ですよね😘
    ワタシも継続させたいですわʅ(◞‿◟)ʃ

主婦の野次馬精神が働いちゃいましたね😄
    次の日、何も起こらなかったんで事件にはならなかったみたいです(笑)

28で良いですよ(^o^)
    ありがとーございます❤️
    kmさんも直ぐ言って下さいね(o^^o)

• 4月17日
  • km14

km14

こちらこそ遅くなってしまいました(。-_-。)
    桜散りましたね〜(>_<)
    バルコニーから見えるなんて素敵ですね♡

本当穏やかが一番ですよね(o^^o)
    最近息子がご飯の時グズグズすること多いからイライラしちゃいます(笑)
    3食にしようと思ってもグズグズになると嫌だなーって思って未だ2回食です…
    5月から始めよーって思います(o^^o)10ヶ月になっちゃうよ〜(>_<)

気になるから野次馬精神働いちゃいますよ〜(๑′ᴗ‵๑)ハラハラするんだろ〜な(笑)
    あ、良かった(o^^o)何もなくって(๑′ᴗ‵๑)

ありがとうございます〜。
    何かあったらすぐママリでご連絡しますね( ´ ▽ ` )楽しみです〜☆

• 4月22日
  • バンタン

バンタン

でもその桜がキレイな場所、墓地なんです😅
    だからすっごい満開でもお花見できません🙄

その子のペースで良いですよ✌️
    ウチまだ食べた後ミルクあげないとお腹いっぱいにならないし🙄
    いつか食べれるように、出来るようになるんだし😙っていう広い心を持ってしまったワタシは、食べ掴みさせなきゃいけないのに結構スプーンであげたりしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

今アトムまで歩くかバスとアトムにするか迷ってます😁
    バスだとベビーカーが大変なんだよな〜🤔
    上の子が頑張って歩いてくれたらアトムだけで行けるんだけど(╹◡╹)
    ワタシも楽しみでーす✨

• 4月25日
  • km14

km14

お墓なんですね( ゚д゚)じゃあお花見はできないですね(*´Д`*)でもバルコニーから見えるって素敵(o^^o)
    うちも目の前?お墓あります(笑)

安心しました〜(๑′ᴗ‵๑)
    離乳食はグズグズなのに食後の授乳はしっかり飲むんですよね〜(笑)
    食べ掴みも練習?させるべきなんですかね〜。最近パンを持たせてみても掌で握りつぶしてしまうだけです(笑)

アトムまで遠いですか??
    確かにベビーカー持ってのバス大変そう(>_<)今だチャレンジしたことないです…
    歩いてくれると助かりますね(o^^o)
    講座が11時半に終わるみたいなので終わったらママリでご連絡しますね( ´ ▽ ` )

• 4月27日
  • バンタン

バンタン

おはようございまーす🌞
    終わったら連絡下さい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    楽しみです❤️

• 4月28日
  • km14

km14

遅くなってすいません(>_<)
    終わりました(o^^o)

• 4月28日
  • バンタン

バンタン

勝手に4階のオープンスペースに入ったんですけど、何処におられます?

• 4月28日
  • km14

km14

4階のエレベーター前にいますー。

• 4月28日
  • バンタン

バンタン

こっちで返しますね(^ν^)
    なんか全然、緊張しなくていっぱい喋れて初めて会ったかんじしなかったですよ😘
    普段、子どもか旦那さんとしか喋らないから新鮮なのもあってホント楽しかったです❤️

晩ご飯、何しましたー?
    ウチはもう帰って来ないもんだと思って湯煎のハンバーグとか超〜簡単なもので済ませたらまさかの帰るって連絡きて、嘘でしょ⁉️みたいな😂
    マッハで牛丼、作りましたよε-(´∀`; )
    明日こそ送別会するみたいで今度こそ泊まりなのでカレーにしたいけど、ジャガイモ無くて買いに行くのも面倒だし迷ってます(笑)
    お好みでも取ろうかな😁✌️

• 4月29日
  • km14

km14

会うまではどうしよう〜って思ってたけど気軽にお話しできたから良かったです( ´ ▽ ` )私も普段は旦那さんとしか喋らないから新鮮でした〜(๑′ᴗ‵๑)♡
    晩御飯は、お魚をムニエルみたいなんにしたのと野菜炒めとほうれん草のごま和えにしました〜。あ、ほうれん草のごま和えはゆめタの惣菜です(笑)
    ありゃ旦那さん帰って来たんですね(笑)
    もう少し早く教えて欲しいですよね〜(笑)
    今日はお好みにしたんですか??(。 ゝ艸・)
    お好み美味しいですよね〜(๑′ᴗ‵๑)

• 4月30日
  • バンタン

バンタン

こんにちは😃
    ムニエル美味しそ〜^o^
    惣菜ってホント助かりますよね✨
    こないだ初めてセブンのコロッケ買いました‼️美味しかったです〜🎵
    お好みにしようと思ったんですけど、いつも頼むのでガストの宅配にしました_(:3」z)_
    味はまーまー、店員の態度悪い、ポン酢は忘れる、でもう2度と頼まない(笑)
    宅配とか取ったりします??

• 5月6日
  • km14

km14

こんにちは〜(๑′ᴗ‵๑)
    惣菜助かります(*´꒳`*)!!
    セブンのコロッケ美味しいですよね(。 ゝ艸・)メンチカツも美味しかったですよ〜☆
    ガストにしたんですね〜。そいえばガストの宅配頼んだことないなぁ〜。店員の態度悪いのは嫌だな…きっとバイトなんだろうね〜。
    お好みは宅配頼んだりしますよ〜(*´꒳`*)今は私が卵禁止してるから頼まないけどもう少ししたら卵解禁になるから作るのたいぎい時に頼みます〜(*゚▽゚*)ご近所にピザ屋が出来たからそこも宅配頼みたいなぁ〜って思ってます(๑′ᴗ‵๑)
    あ、こないだ言った緑のぶん、うちの子は慣れたのか昨日からまたテレビ触り出しました…꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡裏側にしたらかなり痛いから裏してみようかな…けど痛いよな…どうしよう…m(_ _)m教えたのにうちみたいに効果なかったらごめんなさいm(_ _)m旦那さんもせっかく食いついて来たのにすいません(>_<)

• 5月7日
  • バンタン

バンタン

こんばんは〜(o^^o)
    今日、午前中に免許の更新に行って来ましたよ!
    映像見て益々、乗りたくなくなっちゃいましたね😒

午後は3歳検診に行って来ました!
    歯科検診でワタシ一昨日から頭痛が治らなくて(;ω;)
    チョット痛みが限界なので明日、病院行く事になりました😭😭
    早く痛みから解放されたーーい😭😭

• 5月16日
  • バンタン

バンタン

すみませーーん💦
    子供の手が当たって途中で送っちゃいました(;ω;)

3歳検診の続きいきます(笑)
    歯科検診で転んで歯を見るだけなのに、先生にビビっちゃって有り得ん程、暴れ倒して全部、診てもらうことができませんでした😰😰
    もうすぐ予防接種💉行かなきゃなのにスッゴイ憂鬱😱😱😱😱😱😱😱

そして頭痛ですよ(;ω;)
    右後ろだけに痛みが😭😭
    頭の陣痛うけてるみたい(΄◉◞౪◟◉`)

• 5月16日
  • km14

km14

頭痛大丈夫ですか??今日病院なんですね(>_<)早く良くなるといいですね!!無理しないでくださいね(๑′ᴗ‵๑)

免許更新行かれたんですね(*゚▽゚*)わかります!!あの映像みると乗る気が無くなってしまう…

ありゃ(笑)暴れたんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    確かに小さい時って白衣とマスク姿の先生怖かったよなぁ〜。
    予防接種になるとますます暴れちゃいそうですね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡3歳だと力もすごいから抑えるの大変ですよね…0歳なのに我が息子は力強くて抑えるの大変です(笑)

• 5月17日
  • バンタン

バンタン

おはようございます☀
    昨日、病院行ってきました‼️
    肩こりからくる神経痛でした( ; ; )
    薬もらって楽になったけど今朝また痛みが〜😭
    今日はゆっくり過ごそうと思います💦

ワタシこのまま優良でいいですW(`0`)W

暴れまくりで困りました(;ω;)
    もう病院見ただけでアウトかも😓
    大量のお菓子とジュースでつらねば笑
    確かに息子くん強そうだわ😂

• 5月19日
  • km14

km14

こんばんは(๑′ᴗ‵๑)
    神経痛だったんですね(>_<)
    ゆっくり休んでくださいね(*^^*)ってゆっくりなんて出来ないですよね(>_<)

私もー!!このまま優良でいたいです!!

大量のお菓子とジュース作戦ですねヽ(´▽`)/(笑)うちのもそうしなきゃいけなくなりそうだなぁー。
    そんな力どこから出るんだか…娘ちゃん細いのに…( ・∇・)
    そうだ、保育園一応入園決まりましたー。
    しかし、今から不安です(笑)ギャン泣きするんだろうなぁと…今日、赤ちゃん本舗のハイハイレースに参加したんですけど、ギャン泣き(笑)こないだは、知り合いの人に抱いてもらった時、ギャン泣き(笑)昨日は義母に抱いてもらった時ギャン泣き(笑)せっかく楽できると思ったのに、残念でしたよ(笑)人見知りが始まったってことですよね〜。成長してるんだろうけど…人見知り早くなくなってほしい〜。

• 5月21日
  • バンタン

バンタン

今日、面接行ってきました!
    なんか✋おつぼね様みたいな女の店長で完全に怯んじゃって全然、自信ないです(;ω;)
    あー昨日から緊張で食欲なかったのに今日は色んな意味でまた食欲無くなったー😭
    まー落ちたら、落ちたですよね😅
    仕事はそこだけじゃない‼️
    縁がなかった‼️そーいう事にしよう✌️

保育園おめでとうございまーす🎉
    決まって良かったですね)^o^(
    でも中々、会えなくなっちゃいますね😔

完全に人見知りですな😏
    まー誰もが通る道よね〜
    ウチは下の子、今日じーちゃんに預けたけど全く泣かなくてビックリ🙄
    ハイハイレースとかあるんだ!知らなかった〜
    こないだ知り合いの人は護国神社の泣き相撲、連れてくって言ってましたよ😌

あー晩ご飯、作るのたいぎー(笑)

• 5月24日
  • km14

km14

面接行かれたんですねー!!
    怯んじゃったんですか∑(゚Д゚)でもなんかわかる!!おつぼね様みたいな女の偉い人だと怯んじゃいますよね…私も今度勤務の事で部長と面談するんですが、女の部長で、私の苦手タイプなので、怯みそうですってか怯みます!!(笑)
    そーですよ!万が一縁がなかったらそこは良くないんだって神様が教えてくれてるんですよー!!

とりあえず安心しました(o^^o)
    第一希望じゃないから転園の審査も出来るみたいですが、もういっかなぁって思ってます(๑′ᴗ‵๑)また書類書いてとか面倒だし(笑)
    そこですよー!!中々会えなくなりますよね(>_<)けどけど、さくさくパンダさんさえよければ月一とかでランチやカフェやオアシス行きましょー(。 ゝ艸・)

やはり人見知りですよねー(>_<)
    誰もが通る道…いつか直るから今は見守ります(๑′ᴗ‵๑)
    おー!!下の子偉い( ´ ▽ ` )!!
    まだまだ泣くだろうに…∑(゚Д゚)

ハイハイレースあるんですよー。
    第三子が授かった際にあれば是非!!参加賞はサンプルのオムツ1枚と手口のウェットシート2つというしょぼいものですが、思い出にはなるかな(笑)
    泣き相撲!!いいなぁ〜。泣き相撲なら勝てそう(笑)

• 5月27日
  • バンタン

バンタン

訳あって2回、面接したんですけど😅
    無事に今日、採用されました(´;Д;`)
    嬉しすぎるーーー😭😭✨
    トイレ4回駆け込んだ甲斐ありました💩笑

何処にでもいますよね😅
    でも、その位の人がいないと成り立たないって事ですよね(ノ_<)
    kmさんの怯んでる姿なんか想像つく😝

ワタシも後、心配なのは保育園😫
    第一じゃなくても良いから入りたい😭
    日曜は出勤しないので月一でランチできまーす✨てかしましょー(o^^o)💕

確かにしょぼす😬笑
    私的には泣き相撲に出て欲しかったなー(*≧∀≦*)

下の子、熱でちゃって初めて市販の薬、飲ませました😞
    明日には治ってくれると良いんだけど🤧🤧

• 5月29日
  • km14

km14

採用おめでとうございます🎉㊗️🎉
    接客業系ですか??(*゚▽゚*)
    トイレに4回も!!😳

何処にでもいますね!!確かに!その位の人とダメダメな人と人並みな人がいて成り立つんですよね(笑)
    想像つきますか〜(笑)ホント怯んじゃいますよ〜。

保育園決まるといいですね(o^^o)
    仕事決まったから入れると思いますよ(*^^*)
    とりあえず入れたらいいって感じですよね!!第一希望じゃなかったら、転園審査を受ければいいんですよー!!
    保育園が決まるの祈ってますね(*゚▽゚)
    わーい(๑′ᴗ‵๑)月一ランチ会しましょー(。 ゝ艸・)楽しみ〜。

でしょー(笑)しょぼかったぁ〜。ついつい人気のハイハイレースって聞いてたから出たけど、泣き相撲にすれば良かったって後悔(*´Д`*)

下の子大丈夫ですか??
    初めての市販薬😮
    ちゃんと飲めるの偉いなぁ〜( ´ ▽ ` )
    早く良くなりますように😊
    お姉ちゃんとさくさくパンダさんとご主人にうつらないこと祈ってます😉👍

• 5月29日
  • バンタン

バンタン

ありがとうございます😭😭
    緊張するとお腹緩んじゃうんですよね💩
    安心して晩ご飯、食べ過ぎてお腹痛いなう😂

ワタシは人並みな位置にいたいな〜(u_u)
    当たり障りないのが一番です(u_u)
    どうだったか色々、聞かせて下さいね😁
    ワタシも話したい事あるーー🐵

保育園入る為に面接、頑張ったんだもん😤
    入れないと困る〜😥
    第2も近いからどっちでも良いのだ✌️
    電動自転車、購入予定🚲✨
    どれがオススメかmamariで聞かなきゃ☺️

二人目は泣き相撲で😁
    あ!そういえばマリーナホップに水族館オープンしますよね🙄
    早く行ってみたいな〜ϵ( 'Θ' )϶

苺味🍓で甘いのかグビグビ飲んでる😂
    うつったら大変だからしっかり予防しないとだ(;゜0゜)

• 5月29日
  • km14

km14

そうなんですね😵私は胃が痛くなっちゃうなぁ〜(^◇^;)
    安心しちゃいますよね(o^^o)結果出るまでホントドキドキですもん…😣

さくさくパンダさんは人並みの位置になりますよ!!
    ホント!!当たり障りのない立ち位置が一番いい!!
    どうだったか報告します!!(笑)
    話したいこと…聞きたい!!

ですね!!求職中より有利ですよ!!
    安佐南区より多少は入りやすいのかな??
    とりあえず、第一か第二に引っかかってくれたら嬉しいですよね!!
    私も電動自転車欲しい!!
    早速聞いて見なきゃですね!!ママリは色々教えてもらえるからいいですよね☺️

ですね!!二人目は泣き相撲(笑)
    さくさくパンダさんもぜひ!!
    そーみたいですね!!マリホに水族館って(笑)寂れてたから人がたくさん集まれる場所になればいいですね(*゚▽゚*)
    1回は行って見なきゃだ〜。宮島水族館もリニューアルしてまだ未だに行ってないんだけど…(笑)近いとなかなか行かないんだよなぁ〜。
    なんと!!😲グビグビと(笑)
    立派だわ!!でも、グビグビ飲んでるとこ想像できる😊

• 5月30日
  • バンタン

バンタン

おはよーございます☀️
    上の子も昨日から熱〜😭体が激アツ🔥
    しかも下の子は足に斑点みたいなのでちゃって朝一、小児科行ってきます😞
    二人とも熱でベビーカーで行けないから久々の車だわ😱ゆっくり行こ(´;Д;`)

いつからお仕事でしたっけ⁉️
    あ、やぱLINEします^_^

入りやすいと思います‼️
    安佐南区は激戦区(笑)
    電動あったら何処にでも行けそう😆
    ホント良いアプリですよね〜🌷

え⁉️リニューアルしたの知らなかった🙄
    そーそー‼️宮島までも遠いし(u_u)
    お互い子どもがもう少し大きくなったら遠出とかしてみましょーよ💕
    もちろん公共交通機関で😂😂

• 5月31日
  • km14

km14

こんにちはー😊車の運転お疲れさまです!!さすがに二人だと車になりますよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    お姉ちゃんもお熱出ちゃったんですね(/ _ ; )やっぱりもらっちゃいますよね😣
    早く良くなりますように!!

暇な時連絡下さい(。 ゝ艸・)復帰の日教えますー(*゚▽゚*)

東区は入りやすい方なんですね〜。
    安佐南区は、激戦区ですね(笑)
    近くに入れた事が奇跡です…第一、第二無理だと思って第三の家からは一番遠いとこかぁ〜って諦めてましたもん😵
    電動自転車いいですよね!!充電したらかなり走れるんかなぁ〜。
    ホント良いアプリ(。 ゝ艸・)さくさくパンダさんにも会えたし〜(*゚▽゚*)

といっても、リニューアルあるしたの2011年って言う(笑)もう結構前(笑)
    宮島は車だと近いけど交通機関だと遠いですよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ですね!ですね!もち交通機関で!!今から楽しみです〜( ´ ▽ ` )ノ

• 5月31日
  • バンタン

バンタン

ごめんなさーーい🙏🙏
    一番下にいっちゃいました(u_u)

• 6月4日
  • km14

km14

おはようございます(*゚▽゚*)
    運転も病院も疲れちゃいますよね(>_<)お疲れさまでした(๑′ᴗ‵๑)
    蕁麻疹出ちゃったんですね(>_<)ビビりますね!!
    熱下がって良かった(o^^o)咳と鼻水は長引きますよね(。-_-。)うちの子も鼻水がずーっとでしたよ〜。なかなか止まらないんだよなぁ〜。

聞いたんですね〜😊
    いろいろ見に行かなきゃですね🎶

私こそ、何年も前のことをすいません🙏
    2回くらい行ったんですね〜😉
    私は宮島には行くけど、水族館は毎回行かずです(笑)行こうかと思ったけど時間がなかったり、また今度でいいやぁ〜で(笑)
    確かに臭い(笑)
    今年くらい行ってみようかなぁー。1歳になるから少しくらい興味もつだろうし〜(๑′ᴗ‵๑)8ヶ月くらいん時に京都の水族館行ったけどあんまり興味示さなかったんですよね〜。
    抱っこ紐だったから見えにくかったのもあるだろうけど、結構早い段階で寝ましたよ(笑)

• 6月4日
  • バンタン

バンタン

今朝からまた少し出だしたんですよね😭
    夜も何回か泣いて起きてミルク飲んで寝るってゆうのが続いてて寝不足でーす😩
    あんな小さい鼻から👃大量に出て何処にそんな蓄えあるの?みたいな😁

いえいえ👋
    そうですね*\(^o^)/*
    興味持ち出す頃かも🐠
    確かに!抱っこ紐は見にくいかな😂
    そして丁度良い暗さだし笑

ワタシ昨日から出勤だったんですけど契約の手続きと制服と靴のサイズ確かめて終わりでした(笑)
    次からみたいです‼️頑張らなきゃな✊️✨

• 6月4日
  • km14

km14

まだ完全復活じゃないんですね😣
    しんどいんだろうね(;_;)寝不足もしんどいですよね(>_<)カラダに気をつけてくださいね!!
    ホント(笑)あんな小さい鼻から大量に(笑)

やっぱ抱っこ紐だと見えにくいですよね😞前向きが出来たら違うかもしれんけど、私の分は前向きできないからなぁ〜。確かに(笑)あの程よい暗さ(笑)寝ちゃいますよね〜。

一昨日から出勤してるんですねー!!
    次の出勤ドキドキですね☺️
    じゃあ、出勤ん時、お子さんは義実家に預けてるんですか??

• 6月5日
  • バンタン

バンタン

薬💊飲ませたんで落ち着きました☺️
    昨日、少しお昼寝出来たので回復です✨
    鼻ちょうちんとかしょっちゅう笑🏮

こっちから見たら前向きってチョット面白くないです😂?
    子ども浮いてるみたいでワタシ可笑しくなっちゃうんですよね😆
    程よい気温と暗さ!寝て下さいって言ってるようなもんですよ🐠

6月は旦那さんの休みの日だけ出勤するようにしてます*\(^o^)/*
    まだ短時間勤務なので直ぐ帰れて助かってますよ⭐️三

• 6月5日
  • km14

km14

こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ落ち着いてきて良かった(o^^o)
    回復したんですね!!(๑′ᴗ‵๑)
    母になると体調悪かったりしてもなかなかゆっくり休めないから辛いですよね(>_<)
    鼻ちょうちん(笑)小さいから可愛いけど😁

確かに前向きの面白い🤣あんまり前向きしてる人いないですよね〜。
    ホントそうですよね(笑)快適な温度に暗さ😉

なるほど!!旦那さんの休みの日だけにしてるんですね(๑′ᴗ‵๑)
    短時間なんですね〜(o^^o)お子さんが保育園に慣れてきたらもう少し長くする感じですか??
    さくさくパンダさんも早くお仕事慣れるといいですね🎶

• 6月5日
  • バンタン

バンタン

こんばんは〜🐶
    今日から研修期間で初めてホールに出たんですけど忙し過ぎてビビリました😱
    運転並みの疲労感でしたよ😭
    早く慣れて動けるようになりたいです😓
    終わってから保育園の申請書、出しに行ったんですけど上の子の空きが無くて(;o;)
    別々の保育園での申請になりました😭
    でもそれも入所の時期が同じじゃないと待機なんで入れないかもです😭
    あーなんかもう嫌になってきましたよ(;o;)

• 6月7日
  • km14

km14

こんにちはー(´∀`*)
    いよいよ研修なんですね〜。
    忙し過ぎなんですか!!😵
    カラダ壊さないようにしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)きっとすぐに慣れますよ😉

申請行かれたんですね( ´ ▽ ` )ノ
    別々のとこになっちゃうんですね😣
    別々のとこでも入れたらとりあえず通うようにして、来月もう一回申請出して空き出たら審査してもらうようにしたらいいかもですね(๑′ᴗ‵๑)
    私も決まったとこが延長がないから第1希望の園に申請出し直そうかなと思ってます。空きが出たら審査してもらえるみたいだから空きが出ない限りどーにもならないみたいですが…
    1人が待機だと働けなくなっちゃいますもんね😞
    1歳と3歳から保育園入れる人が多いからなかなか空きがないのかなぁ(/ _ ; )

• 6月8日
  • バンタン

バンタン

雨☔️降りそうだったので抱っこ紐で買い物行ってきましたー!
    荷物と抱っこ紐の肩の痛みと傘さしで疲労感半端ねー(笑)

子どもの風邪うつって咳と喉の痛みで声変わり中なうです😭😭
    13日から仕事なんでそれまでに治さねば(;o;)
    のど飴なめまくってるー🍬

そうですね‼️
    とりあえず今は入れる事が前提で、別々になった場合は申請し直します

• 6月11日
  • バンタン

バンタン

あー途中で送ってしまった😂

kmさんは延長ないと困りますね💦
    ワタシはもう16時半までに迎えに行かなきゃいけないって伝えてるので遅くても16時までにしてもらってます( ^ω^ )
    そうそう!昨日、第1希望の保育園の見学行ってきましたよー!!
    チョット古い所だけど園長も先生も良い人達ばかりで良さげでした🌻

• 6月11日
  • km14

km14

買い物お疲れさまでした(*^^*)
    疲れますよね!!あの抱っこ紐かなり肩にきますよね😣家でグズグズの時にしか使わないけど肩にくるー(>_<)

風邪うつっちゃったんですね😵
    13日までに治りますよーに!!
    のど飴、トローチ、はちみつ🍯舐めなきゃー😉

きっと大丈夫ですよー。
    別々になりませんように!!
    結果来るまで長いですよね(>_<)
    当分は17時半までの勤務なのでいいんですけどね〜延長がない事も一応伝えてるんだけどいろいろあるよね〜。
    16時までにしてもらってるんですね😉

見学行かれたんですねー(o^^o)
    古くても働いてる人が良さげならいいですよね(*^^*)第一希望は私立ですか?
    うちも行く園かなり古い所ですよ〜(笑)第一希望のとこは綺麗なんだけどなぁ〜😁0歳児は空きないみたいで😞

• 6月11日
  • バンタン

バンタン

こんにちはー🌟
    洗濯👚干してきましたー☀️

あの抱っこ紐しかした事ないんで皆が持ってるエルゴとやらを体験してみたいもんですな😆
    ってもー、抱っこ紐イヤがってるから卒業かな😅

喉、大分良くなってやっと声が出るようになりました*\(^o^)/*
    普通に声が出せるって素敵✨笑

結果くるまでホントに長いーー😭😭
    嫌な想像ばっかしちゃって、どうしよう🌀どうしよう🌀って考えてばっかです(;o;)
    帰りづらいし色々ありますね〜😅
    ワタシの職場、募集かけてる割に人は足りてるみたいなんですよね😗謎‼️

でも門とか子どもでも直ぐ開けれて外に出れるかんじになってて、先生が見てない所で勝手に出ないか、もしくわ不審者が入って来ないかそこが心配ですね😰😰
    第1は私立で第2は公立です!
    私立と公立の違いもいまいち良く分かってないんですよね😓入れたらどっちでもいっかみたいなʅ(◞‿◟)ʃ
    まー欲を言えば綺麗な方が良いですけどね😁😁
    第2の保育園は見学行ってないんですけど行った方が良いのかな( ̄∀ ̄)??

• 6月12日
  • km14

km14

こんばんは〜🌙

エルゴ今度付けてみますか〜😊
    もう抱っこ紐イヤがるんですね😵
    歩けるようになると嫌になるんですかね〜。

よかったぁ〜(*´∀`)声が出ないの1番きついですよね(>_<)私もいつも喉やられて全く出んくなります😞

大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)いい結果がきますよ*\(^o^)/*
    本当色々ありますよね😵
    なんと!それは謎ですね(笑)

子供が開けれたら危ないですね😵
    不審者も今の世の中何があるかわかんないし!!心配になりますね(>_<)
    私もイマイチ違いがわからない(笑)
    運営団体が違うみたいだけど…よくわかんないですよね〜。とりあえず、認可ならいいやぁ〜って感じです(笑)
    欲を言えば綺麗な方がいいですよねー私も思います〜😁
    私立だと綺麗なイメージだけど違うんですね(>_<)
    園の雰囲気とか知るために行ってみてもいいかもですよ〜(๑′ᴗ‵๑)
    私は、園の雰囲気とか先生とか気になったので全部で4つ行っちゃいました(笑)しかも1つは電話した2日後に行かしてほしいとかちょーワガママな事言っちゃいました(笑)あと2つは4月は園児が入園したてで忙しい時期なのに、4月に見学させてもらうというちょー迷惑な行動したし(笑)
    5月に申請するから慌ててしまいました😅保活をもっと余裕を持ってしなきゃいけないんだって実感しましたよ(笑)
    もし第1希望じゃないとこに2人入れたらそのまま通わせる感じですか??

• 6月12日
  • バンタン

バンタン

今日お昼から出勤してきました‼️
    二時間しか働いてないのに疲れた〜😭

あ、付けてみたーーい❤️
    一回、体験(笑)してみたかったんだよね☺️
    眠くない時、以外は動きたくて仕方ないんだと思います💦
    ベビーカーも立つから困ってます😰🌀

取り敢えず仕事に喉が間に合って良かった✨
    kmさんもやられちゃうんですね😣
    喉、大切にしましょーね😁

第2の保育園も可能性あるので見学に行く事にしましたー)^o^(
    明日、行ってきます‼️
    はは🤣🤣超〜迷惑ウケる(笑)
    ワタシも今日Telの明日、見学ですよ😆
    土曜に運動会があるみたいでバタバタしてましたよ(笑)
    2人、入れたら第1じゃなくても遠くないし通わせる予定です( ◠‿◠ )
    元々、第2の所に最初は行かせる予定だったんですが、もっと近い所が見つかってそこが第1になっただけなので😊

• 6月13日
  • km14

km14

おはよーございます。
    2時間だけでも疲れますよ😣慣れないし気も使っちゃいますもんね…

じゃあ今度ぜひ体験してみてください😊肩は楽です(๑′ᴗ‵๑)
    私は骨盤辺りか長時間つけてると痛くなってしまいます(>_<)
    なるほど…自分で動けると動きたくって仕方ないですよね。
    ベビーカーも立つんですね😵
    うちは立たないけど、嫌がってベビーカー乗せれないです(>_<)

本当間に合ってよかったですね😉
    声出なきゃ仕事にならないですよねー。ですね(。 ゝ艸・)大切にしまーす。

見学いってらっしゃーい(๑′ᴗ‵๑)いい園だといいですね(*^^*)
    超迷惑行為ですよね😅ちゃんと見学いった日は、お忙しい中急に見学させてもらって申し訳ありませんでしたって謝りました(笑)
    なんと😁(笑)昨日電話に今日見学で土曜に運動会でバタバタ(笑)
    仕方ない!!もう日がないんだから(笑)😁
    そうなんですね😊近かったらどちらでもとりあえずいいですよね(*^^*)
    私はまさかの第2で結果みてビックリしましたよー。空きがないって言われてたので〜逆に第1は空きがあるって言われてたのに…謎でした(笑)でも近くに入れたので感謝しなきゃですよね😉
    今は保育園に必要なものを日々集めてます(笑)提出書類も書かなきゃなぁ〜。あと1週間もないのにのんびりしすぎですよね〜😅早くお昼寝布団買わなきゃです…(笑)

• 6月14日
  • バンタン

バンタン

こんばんは🐕
    見学で帰りが遅かったので今日はカレーです🍛
    家の近くの保育園がそんなに大きくないので今日、見た保育園の園児の多さとデカさに圧倒されました😱😱

あー腰ベルトもありますもんね‼️
    良く腰巻してる人見かけます👀
    ベビーカー嫌がる子いるんだ〜(・Д・)
    ワタシから見たら座ってるだけで楽チンなのに〜😋

空きが無くても取ってくれるんだ(°▽°)
    チョット希望が湧いてきました✨
    謎だけど感謝だ(笑)
    あーまた書類がいるのね😣
    布団‼️そうだ‼️お昼寝があるから💤
    準備ファイトーー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月14日
  • km14

km14

こんばんはー(๑′ᴗ‵๑)
    見学お疲れさまー( ´ ▽ ` )
    今日行かれた園デカいんですね!!
    羨ましい(๑′ᴗ‵๑)うちの行く園は小さいし園庭は狭い(笑)
    カレーいいですね(*^^*)
    うちは鉄板焼きでした(笑)ちょー手抜き(笑)

腰ベルトで擦れるんですよね〜。それさえ無ければ最高です😁私の体に合わないだけなんだろうけど〜肩が楽なので付けちゃいます(笑)
    少しの間はいいけど、途中で必ず泣いて結局抱っこです😵
    本当ですよ〜座ってるだけで楽チンなのに〜眠くなったら寝ればいいし(笑)😁

空きがないって言ってたのになぁーって思いましたよ。たまたま空きが出たんかなぁ〜。さくさくパンダさんのとこも空きが出る可能性ありますから希望持ってくださいー!!
    謎だけど感謝です😊近場に行かせてくれてありがとうっておもいます(๑′ᴗ‵๑)
    そうなんですよ〜。決まったら書類や準備するものとかがあるからやれんです〜。緊急連絡先とか色々記入しなきゃなんですよね〜。今日旦那さんに書いてもらいました(笑)
    布団は、今日、朝一にネットで買いました!!入園日には間に合いそうなので一安心です!
    あとは持って行くもの全部に名前をつけなきゃです😞来週には慣らし保育始まるのでピンチですー🤣のんびりしすぎたー!!
    さくさくパンダさんも布団やら用意しなきゃですよね??

• 6月14日
  • バンタン

バンタン

おはようございます☀
    ワタシは小さい園の方が良いなーって思いましたよ^o^
    だって見つけられないもん笑
    鉄板焼きってお好みの事ですか😗?
    今日、旦那さん休みの昼から出掛けるしウチもお好みにしよっかな〜🌹

肩やっぱり楽なんだ〜✨
    皆が皆、体に合うわけじゃないんですね😔
    ママと離れるが嫌なのかしら( ͡° ͜ʖ ͡°)

もう少しで結果が分かるーー>_<
    ドキドキだわ😱
    タオルケットはあるから敷布団がいるかも💦
    全部に名前が書かなきゃいけないもんね(°▽°)
    使用済みのオムツとか持ち帰り??

• 6月18日
  • km14

km14

こんにちは😃
    そう言われたら私も見つけれん気がする…😅
    園が小さい方が園児も少ないから広くって園児が多いより先生との関われる時間も多そうですよね(*^^*)
    昨日はお好み焼きにしましたか??😁
    鉄板焼きは焼肉です😉
    今日はお好み焼きです(笑)

どんな人にでも合う抱っこ紐があればいいのに〜😣
    そうならちょっぴり嬉しい😉でも離れるのがイヤって言ってくれるのも今だけなんだなぁ〜って思ったら何だか寂しいなぁ〜でもマザコンになったらイヤだからなぁ(笑)

もうすぐ結果来ますね!!
    ドキドキしますよね😱
    そういえば、敷布団だけのだと多少厚みがあるんだなぁ〜ってこないだ見て思いました〜。
    買ったセットのは敷布団めっちゃ薄かった(笑)
    全部名前書くのが結構労力使う(笑)
    オムツ持ち帰りです😵
    持ち帰りですか??
    今日から慣らし保育始まりました〜。
    今日は1時間だけだったのでいい子に過ごしたみたいです(笑)明日は2時間(笑)
    7月1日から入園になるのかな??

• 6月19日
  • バンタン

バンタン

こんばんはーー🐶
    保育園2人とも決まったよーー😭😭
    本当は明日、通知が来るけど待てなくて電話で聞いた📞
    かけるまでも心臓バクバクでヤバかったよ_:(´ཀ`」 ∠):
    でも、やっぱり別々になってしまった😣😣
    まー入れただけでも良しと思わなきゃね😏ありがとー広島✨✨
    励ましてくれたkmさんにも感謝✨
    早速、説明会に2つ行かないといけないわ(´・_・`)
    保育園から買うものって何かありました??

あー焼肉の事か‼️
    ホットプレート大活躍やね✨
    その日は焼きそばとスーパーで2割引きになってたプルコギ焼きました😁

でも男は皆マザコンって言いますよね)^o^(
    でも適度なマザコン希望で(笑)

ウチも厚いとの超〜薄いのあります!
    これ地面じゃね⁉️みたいな😂
    見学した時、袋に入れてリュックと一緒にかけてあったので持ち帰りだと思います‼️
    もちろんウンチオムツもよね😭
    ワタシ持ち帰りって知らなかったからビックリした🙄

慣らし保育どーですか⁉️
    あれから順調にやっとりますかな😌
    はい🤚1日からお願いするようにしてまーす(^O^)
    2人がどう過ごしてるかモニターで見たいよー😫😫

• 6月20日
  • km14

km14

おめでとうございます🎉
    お電話したんですね(笑)通知が届くの待てないですよね!!早く知りたいですもん😁
    別々になってしまったんですね😵
    近いうちに同じ園に行けるようになればいいですね😊
    でも良かったですね👍仕事始めてるからどちらか待機になってしまったら仕事続けるのも厳しくなっちゃいますもんね😞
    説明会二か所行かなきゃいけないのか…園ごとに準備物とか違うとごっちゃごちゃになりそうですね…😣
    保育園の中で買うものは、まだ0歳児クラスだから今の所お便りホルダーと雑費袋だけでした。3歳以上だと帽子とクレパスと出席ノートとか買うみたいですが…

ホットプレート片付けはちょっとめんどくさいけど料理しなくていいからいいですよね〜😁
    焼きそばとプルコギ焼いたんですね(*^^*)割引してあるとラッキーですよね😉

そっかぁ〜確かに(笑)
    マザコンでも適度なマザコンがいいですね😊

絶対カラダ痛くなる薄さですよね!!
    とりあえず買っちゃったから使ってもらうけど…かわいそうだなぁって思う部分もある…ダメになったら厚いの買ってあげよ😉
    袋に入れてあったなら持ち帰りですね😣…ウンチオムツも…ですよね…多分…いやだなぁ…処分してくれればいいのになぁ〜ゴミが増えるからかな…(>_<)
    今日は2時間で迎えに行ったら眠かったのかめっちゃ泣いてました(笑)
    1日からなんですね(*^^*)説明会終わったら準備しなきゃですね!!ファイトー。
    モニターあるとこですかー??
    みたいですよね!!
    第1希望にしてたとこはモニターがある園でいいなぁ〜って思ってたんですけどね…(>_<)

• 6月21日
  • バンタン

バンタン

ありがとーございます(><。)
    本当に良かった〜😭😭
    転園届け出そうと思います‼️
    一緒の所に通えるまでは送り迎え大変だけど頑張るぞ💪
    kmさんはもう出されました??

上の子は上履きやら、色々揃える物がありますな😓

分かる〜😩
    楽だけど洗うのキライよー(><)
    甘めで美味しかったです😘
    割引でテンション上がるのはワタシだけ(笑)??

毎日の事だから量も臭いもハンパないもんね😅
    てかモニターある所なんてあるんですね🙄知らなかったわ(笑)
    ウチは両方とも古い保育園なので無いと思いますけど(><)

今、海老蔵さんの会見みてます。。
    同じ二児の母として胸が苦しいですね(;_;)

• 6月23日
  • km14

km14

こんにちはー!!
    一安心ですね(๑′ᴗ‵๑)
    早速転園届け出さなきゃですね!!
    早く一緒の園に行けるといいですね(*^^*)
    私はまだ出してないんですよー。
    しばらくは、17時半までの勤務しかしないのでいっかなぁ〜ってのんきに思ってしまって(๑′ᴗ‵๑)

上履きやらかぁ〜揃えるものあると忙しいですね(>_<)もう1週間もないからバタバタですね😣

洗うのめんどくさいですよね!!
    デカイけんシンクで洗うの難しいし…
    割引でテンションあがりますよ!!
    ついつい買ってしまうからいけんけど(笑)
    ですよね(笑)何人もいる分、量も多そうだし…
    そうなんですよ!!モニターがある園があるんですよ!!私も聞いたときびっくりしましたもん(笑)

麻央さんの件胸が苦しいですよね(>_<)
    そいえば卒乳して乳がん検診行きましたか??

• 6月25日
  • バンタン

バンタン

こんばんはϵ( 'Θ' )϶
    今日2つ目の説明会に行って来ました‼️
    両方共、良い保育園なんでどっちで希望出そうか凄い迷ってます😓
    月謝の安い方にしようか、、うーん🌀とりあえず布団やら着替えは事前に持って行こうと思います✊️
    当日は無理だー😱
    それより朝の送りが中々ハードで心配だわ😣💦

それならゆっくりでいんじゃないですかね〜🐌
    今日から色々、書き始めましたよ‼️
    布に貼れる名前シールって西松屋とかに売ってるかな(°▽°)
    29日、旦那さんと保育園の買い物三昧😵夏じゃけん着替えのストックもたくさんいるから服も買わなきゃだよ💦💦

晩ご飯お好みしたんで明日、洗わなきゃ😵😵
    地味に重いしね( ̄(工) ̄)

ワタシ子宮頸がんしかした事ないんですよね😣
    乳がんありますか??
    誰かがなったニュース見て、しなきゃ‼️って毎回思ってそのままになってる💦ダメだよね〜(´・_・`)
    会社で健康診断とかあるんですか?

• 6月27日
  • km14

km14

こんにちはー😊
    説明会だったんですね😉お疲れ様でした(*^^*)
    両方いい園だと迷っちゃいますね(>_<)
    妹ちゃんの方だとお姉ちゃんがお友達と仲良くなった頃にってなるのもかわいそうだし…妹ちゃんもわかってきてるだろうし…
    園で月謝変わるんですか??

2人ぶんを一気に当日にって無理ですもんね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    かなりハードな気がします(>_<)
    送って次のとこ送ってって😣
    1日でも早く転園しなきゃやってられないですよー!!

• 6月28日
  • km14

km14

途中で送ってしまいましたー😱
    29日は買い出しなんですね!!
    結構買い足さなきゃ行けないから大変ですよね(>_<)
    西松屋にお名前シールありますよー!
    アイロンでつけるやつ!!

ホットプレート洗いましたか?😁
    地味に重いですよね😞

子宮頸がんと乳がん1回だけあります!!
    断乳、卒乳して2ヶ月くらいで乳がん検診してねって助産師さんに言われたので聞いてみましたー。
    会社であるとことないとこがあるのかな??
    20の時に会社で受けれたので受けたんですが、それ以降はないんですよー。

• 6月28日
  • バンタン

バンタン

昨日☔️と⚡️凄かったですね(´⊙ω⊙`)
    非難勧告鳴って寝不足〜😵

大きい園の方が何かあった時の保険に入るのでしっかりしてるなーって🤔
    月謝200円と500円です!
    年間にするとだいぶね😅

昨日、買い揃えてきましたよー‼️
    ひたすら名前、書いてる

• 6月30日
  • バンタン

バンタン

あれー😱送ったつもりないのに何故か投稿されてしまったΣ('◉⌓◉’)

服とかソックスとか面倒〜(´・_・`)
    滲んで読めんし笑
    あ‼️自転車🚲買いました✨
    早速、上の子乗っけて帰って来ました😄
    ワタシの愛車これで良いです😂

ウチ、アイロンないんで貼れるやつにしました(°▽°)
    早速、布団に貼らきゃ💨

乳がん検診ってペチャパイでも出来ますかね😂
    なんか胸を機械に挟むんですっけ@(・●・)@?

• 6月30日
  • km14

km14

いやー😱新しく下にコメントしてしまったー😞

• 7月3日
バンタン

おはようございます( ˘ω˘ )
この時間って何されてます😮??
ワタシは最近、朝が起きれず😓
やっと朝ごはん食べ終えた所です(笑)
公園は歩き出してからデビューしたので1歳なる前ですかね〜🌹

元々、不順だから逆に産んで正常にならないかな♪(´ε` )ってチョット期待してたんですけどダメでした🙅

可愛い喧嘩じゃないですか(o^^o)
結婚前はそんなかんじでしたけど、子ども産んでから恐ろしい程、怒られるようになりましたね😭

可愛いですよ〜😍💕
もう2人並んでるだけでズッキューンです💘

不妊治療って言葉も知らなかったし、テレビでお金が凄いかかることや体力的にも精神的にも大変っていうのを見て、何で子どもが欲しい人に授かれなくて、望んでない人に出来るんだろって😣
それで中絶とか聞くともう何とも言えない気持ちになります(ノ_<)

春菜

私も広島市安佐南区です。全然友達居ないので宜しければ友達になってください。(^∇^)

• バンタン

バンタン

返信遅くなりました(u_u)
    そして、ありがとうございます😊
    ワタシ先月、東区に引っ越してしまったんですが😥それでも良ければお友達になって下さい(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月22日
  • 春菜

春菜

是非是非。友達になりましょう(^∇^)

• 3月23日
  • バンタン

バンタン

お子さん何歳なんですか( ^ω^ )??

• 3月23日
  • 春菜

春菜

ウチの息子は3ヶ月になりました。(^∇^)

• 3月23日
  • バンタン

バンタン

息子さんなんですね^_^
    3ヶ月ならまだ首グラグラだ〜😙
    授乳で疲れてないですかー?

• 3月23日
  • 春菜

春菜

もう2ヶ月頃からずっとミルクですよ。(^∇^)首を最近良く自分であげたりします。首がすわってるみたいです。完全では無いんですけど。(^∇^)

• 3月23日
  • バンタン

バンタン

ウチも2人ともミルクよりの混合でした😀
    ミルクないと生きていけないかんじで😅
    出掛ける時にお湯と白湯持って重くて大変ですよね^^;
    首すわると抱っこも楽になりますよ(o^^o)

• 3月24日
  • 春菜

春菜

今抱っこがすごい楽です。もうそろそろ抱っこ紐買おうかっと。(^∇^)私も病院アトムに乗って駅の外に階段があるのですが、その時は折り畳み式のベビーカーを折り畳んで、片手でベビーカー、ミルクと、オムツ入れてる袋の手提げ持ってもう片方で息子抱っこして階段に上がるのですがしんどいし、おもいしで時々泣きそうに。😢⤵⤵

• 3月25日
  • バンタン

バンタン

階段、分かります、、
    泣けてきますよね(´;ω;`)
    前、住んでた所が二階だったので買い物帰りは往復しまくり😓

ワタシ肩、痛くなって抱っこヒモ苦手なんですよね⤵︎
    皆よくやってるな〜って関心してます@(・●・)@

• 3月25日
  • 春菜

春菜

確かに肩痛くなりますよね。けどいちいちベビーカー持って階段登ったりしなくていいし、何かと便利かと部屋の階段降りたり登ったりするのもしんどいから抱っこ紐したまま料理とかできるしいいかなぁと。(^∇^)

• 3月25日
  • バンタン

バンタン

ベビーカーも良し悪しですね😅
    何回かオンブで料理したコトあります!
    意外と寝るんですね〜笑

• 3月26日
  • 春菜

春菜

そうなんですよ。😅私が赤ちゃんの頃母親がおんぶ紐で私をおんぶしてる写真がありました。^^*茶碗とか洗うのも楽だったそうですその代わり腰と肩がおもに痛かったらしいです。💧

• 3月26日
  • バンタン

バンタン

やぱそういう写真、撮っとかないといけないですね!
    撮ってないや😫
    よし‼️今からでも撮ろう😁
    やり過ぎると痛めそうなんで程々ですね( ̄▽ ̄;)

• 3月27日
  • 春菜

春菜

前までは私の小さい頃のアルバムがぎっしりあったのですが、家自体が燃えてアルバムから全部燃えました。泣く😭

• 3月27日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました(´;ω;`)
    え…そ、それは凄く悲しい事を聞いてしまいました😭😭
    家族は皆、無事だったのでしょうかT^T?

• 3月30日
  • 春菜

春菜

無事ですよ。^^*たまたま家族が家にいない時に火を誰かにつけられたみたいです。犯人は見つからないままでしたが。妹たちはすでに施設にいたので私は母親の所に会いに行って住んでたので電話で家が家事になったと父親に聞きました。   ∧ ∧
      ( TдT)
     ~| u u|
       u u

• 3月31日
  • バンタン

バンタン

放火だったんですね(・_・;
    何はともあれ皆、無事で良かったです😿

今日は凄い雨ですね〜☔️
    でも友達が遊びに来てくれてたので退屈しなかったです(o^^o)

• 3月31日
  • 春菜

春菜

いいですね。^^*私は女友達ゼロで電話する相手も居ないので恨ましいです。旦那も男友達を家に連れてきたり、遊びに行ったりするので羨ましいです。

• 3月31日
  • バンタン

バンタン

そんな寂しい事、言わないで下さいT^T
    もう私達は友達ですよ😊
    安佐南区のどの辺に住まれてるんですか??

• 3月31日
  • 春菜

春菜

そうですねぇ^^*伴東に住んでます。^^*

• 3月31日
  • バンタン

バンタン

四月だー🌸
    伴東なんですね)^o^(

これから暖かくなるし子どもとゆっくり散歩🚶できますね❣️

• 4月2日
  • 春菜

春菜

そうですねぇ。^^*この前私が部屋の掃除終わって2階に上がったら息子指が血だらけでよく見たら小さなテーブルの裏の金属かなんかで横の指切ってしまいました。良く泣く時に足で蹴って移動するのでテーブルに頭つ混んだ時にやったんだっと思います旦那が消毒して絆創膏貼ってくれましたパニックに最初なってしまって今病院行くお金もないので行けなくて。(´;ω;`)

• 4月2日
  • バンタン

バンタン

傷が浅ければ様子見より良いのではないでしょうか( ^ω^ )
    ウチもこないだ下の子は割れたビールグラス持ってて焦りましたよ(°_°)
    引き出しから勝手に出して割ったみたいで😰
    飲み込んだり怪我もしてなかったので本当、良かったです😭😭
    結構、生活カツカツなかんじですか?

• 4月2日
  • 春菜

春菜

割れたビールガラス💧危ないですね( ´•д•` )💦でも、怪我してなくて良かったです。大分傷が治ってるみたいです。^^*そうなんですよ。旦那仕事してても給料とかでほぼ携帯のビジネスとかしてて金で買って売ったりしてて金がないとかで私も4月の14日に年金が入るまでおんぶ紐も買えないし晩のオカズも冷蔵庫の中卵しかないので困ってます。何とかミルクは旦那が少ない五千円で買ってくれたので良かったのですが。( ´•д•` )💦

• 4月2日
  • バンタン

バンタン

治ってるみたいなら大丈夫そうですね🙆
    ビジネスするのは良いですけど最低限の生活費は残しておかないと何かあった時に…(・_・;
    14日までまだ当分ありますね💦
    年金って何の年金ですか😯?
    卵だけ、、晩ご飯🍚大丈夫でしたか(;_;)
    ミルクは買えて良かったですね😭
    その残りのお金で食材は買ってもらえないんですかT^T??

• 4月2日
  • 春菜

春菜

五千円旦那が出してくれてお釣りだけ戻って来ました。旦那のお父さんがおかずを少しくれたみたいです。^^*私の知的障害の年金です。さっき旦那が俺が晩飯代なんとかするけん。年金入ったら、五千円だけ下ろして後は貯金しょう言われました。年金13万貰っているので、おんぶ紐わ私が年金で買おうと思ってます。💧

• 4月2日
  • バンタン

バンタン

おかず良かったです(;_;)
    年金、有難いですね!
    とりあえず、おんぶ紐は買って後は貯金しましょう😉
    ギリギリだと心に余裕がなくなってしまいますもんねT^T

• 4月2日
  • 春菜

春菜

そうなんですよ。(´;ω;`)ただ食べたいものが食べれないかもお菓子とか、旦那買ってくれないからジュースは買ってくれんですけど。前なんか自分の金でお菓子とか買いなさい言われて旦那のお姉ぇさんに言ったら、買ってあげれば良いのにね。アイツ自分勝手なところあるけんなぁ。自分のものは買うのに言ってました。お金が無い言った日も私がミルクとか買って晩のオカズも私が買ってきて子供あやしながら、晩のおかず作ったり米といだりで。疲れたことも。

• 4月3日
  • バンタン

バンタン

今日お花見🌸行ってきました( ^ω^ )
    全然、咲いてませんでしたが(笑)

生活費は普段どうされてるんですか?
    年金で生活してるかんじです?

• 4月3日
  • 春菜

春菜

お花見いいですね。私お花見ずっと行ってないです。旦那が連れててくれません。ほぼずっと家なんで。😅羨ましいです。^^*私がお金ない時は、旦那が出してくれてます。病院代とか。^^*おんぶ紐とか、買ってくれないので年金入ったら買おうかと携帯分割で買ったので今は旦那が携帯代を建て替えで払ってくれてるので年金入ったら1万五千円返さないといけなくて。😅

• 4月3日
  • バンタン

バンタン

お子さん小さいから中々、出掛けられないですよね(;_;)
    ワタシも上の子の時は部屋からすら出られなかったです😭
    でもずっと家に居たらストレス溜まっちゃうから息抜きして下さいね!

なんか夫婦なのに建て替えとか返さないといけないって寂しくないですか😣
    お財布、一緒にした方が良いのではT^T

• 4月3日
  • 春菜

春菜

それが息抜きと言ったら公園しかなくて。(ヽ´ω`)トホホ・・前までは、年金入るんじゃけんそれでジュースかえとか言って自分だけ買って飲んだりしてました。付き合い始めの頃から最初サイトで出会った時旦那は、私の実家の近くの所で食事に連れててもらったんですが。😅前の元嫁の時は病院行くお金も渡してもらえなかったそうです。母子手帳も取り上げてたみたいで旦那のお姉さんに聞きました。元嫁は妊娠してる時から浮気をしてたそうで。
    それは旦那に聞きました。店のところで実は結婚してるって言った時はビックリして箸が止まりましたけど、😲けど離婚するからと言われてそのまま受け入れ同居をすぐして、元嫁さんとはできちゃった結婚だったらしいです。私も今の旦那と、できちゃった結婚ですけど。笑

• 4月3日
  • バンタン

バンタン

おはようございます☁️
    ワタシも車🚗乗らないので歩いて行ける範囲で行動してました⊂((・⊥・))⊃

何のサイトで出会われたんですか^_^?

旦那さんは自分の給料は自分で使うから、
    春菜さんは年金があるんだし、それでやりくりしなさいって事なんですね😥
    でも13万もあれば余らないですか?
    家賃とか光熱費もそこから出してるかんじです?

• 4月5日
  • 春菜

春菜

そうなんですよ( ´•д•` )💦家賃が4万8000円なので家賃を半分出して欲しいと昨日言われました。俺一人じゃぁいっぺんに払えん言われました。自分の携帯ちんも払っているので。

• 4月5日
  • バンタン

バンタン

ホントに別々なんですね😅
    まー夫婦でもお財布は別って言う人達もいるので本人達が良ければそのままで良いと思います!
    もう一層の事、ケータイ代以外、全部折半してみては^_^?

• 4月5日
  • 春菜

春菜

すいません折半この漢字が読めません( ´•д•` )💦

• 4月5日
  • バンタン

バンタン

せっぱん です!
    半分って意味です^_^

• 4月5日
  • 春菜

春菜

送ったつもりが返事をするのを忘れてました。すいません教えてくれてありがとうございます。今携帯ちんは旦那が立替で払ってくれてます。年金入ったら旦那に返そうかなぁと。😅

• 4月6日
  • バンタン

バンタン

遅くなりました_| ̄|○
    家族が遊びに来てくれて充実した週末でしたーー(*´∇`*)
    家から満開の桜🌸が見えて良い景色ですよ〜✨

• 4月10日
  • 春菜

春菜

そうなんですか。良いですね。私は五月のゴールデンウィークの日に実家に帰ります旦那と。家から1分のところに公園があるのですが桜が咲いてました。

• 4月10日
  • バンタン

バンタン

今日はジャガイモがたくさんあるので肉じゃがしてまーす😌
    あれから晩ご飯、困ってないですか??
    近くに公園あるんですね〜🌸
    ゴールデンウィーク帰るんですね( ^ω^ )
    何処行っても人、多そう😅😅

• 4月11日
春菜

ちょっと話がづれてしまいましたすみません。( ´•д•` )💦

バンタン

おはようございまーす*\(^o^)/*
運転も病院も疲れましたよ😓
それが下の子、風邪のウイルスで全身に蕁麻疹でちゃって😱😱
初、蕁麻疹でビビリました😰
熱は2人とも下がったけど今度は咳と鼻水が、、
👃
💧

電動自転車🚲色々、聞きましたよ😊
まだメーカーとか聞いただけでデザインは見てないんですけどね😝

あ‼️リューアルからのリューアルかと勘違いしてました笑
それなら2回程行ったかな🐧
臭かったわ〜😂😂

春菜

返事遅れてすみません息子の風邪が旦那にうつたみたいで。しんどそうです😅

• バンタン

バンタン

旦那さん大変ですね(;o;)
    春菜さんもうつらないように、、

• 6月7日
  • 春菜

春菜

はーい。^^*

• 6月7日
km14

おはよーございまーす!!
いよいよ保育園どーですか??
慣らし保育からスタートですか??

こないだホンマ雨と雷ヤバかったですよね!!
何回か鳴りましたもんね😵落ちたよ!絶対って夜中に何回も連呼したわ(笑)

大きい園の方が保険やらしっかりしてるんですね(*^^*)
年間にするとデカいですよね!!
買い物お疲れさまでした(๑′ᴗ‵๑)
名前ひたすら書くの疲れますよね〜。
2人ぶんだと間違えちゃいそう😅
なんとなくわかれば滲んでても問題ないはず!!😁
おー!!電チャリ買ったんですね!!
うちも買おうと思って見てまわってます(*^^*)何買われましたか??
ヤマハのナチュラルDX?ってのにしようかなぁ〜って思ってます!!
なんかPanasonicのビビなんちゃらとかいうのもいいかなぁ〜って思ってるんですけどね〜。
ホント!!じゅーぶんな愛車になりますよ!!電チャリならどこまでも行けそう😁

貼れるやつにしたんですねー😁
ハゲないです??
うちアイロンのだけど、当てる時間が短かったのか2回くらい洗濯したらペロんってなってる(笑)だからミシンで縫ってやりました!!😤
掛けのタオルケットなんて名前の一文字取れたままにしてるから名前だけ見たら女の子に間違えられちゃうよ(笑)🤣
そうそう!!機械に挟むのー。
さくさくパンダさんペチャパイじゃないじゃーん😉
触診もあるんかな??
ニュースみたり助産師さんに言われたから行かなきゃって思ってるー。
子宮頚がんも(๑′ᴗ‵๑)

• バンタン

バンタン

おはようございます)^o^(
    ☂️で送り迎えが面倒くさい笑
    今朝、上の子送ってる時に保育園から初コールで熱ありますって…😷
    下の子お迎え行ってきましたよ😓
    滞在時間1時間でした笑
    帰ってからも泣きっぱで薬💊飲んでやっと落ち着きました😫

慣らしで〜す🌹
    上の子は13時〜14時の間で、下は15時にお迎え行ってまーす( ◠‿◠ )

3人乗りだと身長制限あって乗れるの限られちゃって💧
    ヤマハのパスバビーアンにしました✨

貼れるやつ買ってから裏見たら洗濯の時は外してって書いてありました笑
    取り敢えず裏返して洗ってみまーす😂
    ミシン持ってるんだ😳凄い‼️
    確かにーー🤣🤣そこは取れちゃだめだーー笑

あれはパットで膨らましてるだけ😂
    チョット小さ過ぎて挟まらないですねとか言われたら恥ずかし過ぎて死ぬ〜😱😱

• 7月5日
  • km14

km14

☔️だと面倒くさいですよね!!
    二箇所行くから尚更ですよね…お疲れです。
    ありゃま…早速お迎えコールでしたか😵うちも月曜に預けて1時間後にはお迎えコール(笑)そして昨日、今日とお休み(ㆀ˘・з・˘)熱は下がったものの鼻水ダラダラで咳がつらそうだったから今日もお休みさせました😞けど遊びまくってるという…
    しんどかったんだね😭落ち着いて良かった☺️早くお熱下がるといいね😊

慣らし保育中なんですね(*^^*)
    2人ともどんな感じですか??😁
    早く慣れてほしいよーな少しさみしいよーな不思議な感じですよね(。-∀-)

身長制限あるみたいですね😣
    見ましたー!!可愛いー😍
    今は1人だけどいずれ2人目と考えたら3人乗り出来るのがいいんかなーって思ったり🤔でも身長制限あるから私も限られちゃうよね〜
    今いいなぁ〜って思ってるのは2人乗りだからなぁ〜ビビの方は前にも付けれるみたいで、もう一つはダメみたいだからビビかなぁ…なんだか調べれば調べるほどわけわかんなくなってきましたよ…🤣種類ありすぎも困るなぁ〜🤔

な、なんと!!洗濯時には外すんですね!!忘れそー(ㆀ˘・з・˘)
    とりあえずやってみなきゃですね!!
    やっていけたらそのままで😁
    ミシンっていっても子供のおもちゃ程度のですよー。分厚い生地はダメなんで😵ジャノメ?のキティのなんで〜。ちょっとしたものに使うだけです😅
    名前の縫い付けは出来るから助かりました(笑)
    ですよね!!なぜ取れる!!って思いましたよー。アイロンで付ける意味ねー!!

笑ったじゃないですかー🤣
    言われないですよー。仮に言われたら…恥ずかしいですね😱😱
    子宮がん検診は産婦人科で出来るけど乳がんはどうなのかな??産婦人科のイメージないなぁ〜。触診なら出来そうだけど…なんか中区のパルコの近くにあるとこに行くんかなぁ〜。調べてみなきゃだぁー!!8月か9月に行ってみよう(笑)

• 7月5日
  • バンタン

バンタン

遅くなりましたーー😢
    下の子、手足口病でした💦
    そして今度は上の子が熱〜😱😱勘弁してくれ〜😱😱
    金曜にお熱コールでなんとか月曜から登園できてホッとしてます( i _ i )
    土曜は仕事だったのでジー様に預かってもらいました😭
    息子ちゃまもお熱でちゃったのね😣
    あれから元気に通ってるかしら(^^)?

下の子がさ〜よく泣いてるみたいで今日、先生に来ない方が良いんじゃないか的な事を言われました😑
    まー悪い意味ではなく🤚仕事の時だけ預ける様にして休みの日はお家の方が良いのではとやんわり言われてしまってとりあえず次の休みは一緒にいることにしました(@_@)

ワタシは可愛いさとオシャレ重視だったんで、そこから中でも人気でバッテリーもつやつを厳選していきました😄
    今日2人乗せて砂利道、歩いてたら倒れそうになってめちゃクソ重かったーー😱😱
    そしてスネ打って明日、絶対打ち身なってるわ( i _ i )

既に取れかけてたから周り手縫いしましたよ😉
    これで普通に洗濯できる〜✨
    あ、可愛いやつなんですね🐱🎀
    でも役に立って良かった👏
    それクレームった方がええっすよー😏

ワタシも行ってみなきゃ(TT)
    あ、1人じゃ不安だから一緒に行かない🤗??

• 7月11日
  • km14

km14

手足口病だったんですね😱😱
    治ったらお姉ちゃんがお熱かぁ〜😱😱
    月曜から登園出来たならよかったですね😊
    土曜もお仕事の事あるんですね〜。
    月曜、火曜、水曜休んで木曜は私が休みだったからお休みさせたよ〜。
    その風邪が私と旦那に移ったんか今体調不良😱😱

下の子泣いてるんだ😣
    泣くよね〜今までママと一緒だったんだもん😉泣かない方がおかしいよ〜。
    悪い意味じゃなく言われたんですね🤔基本、お仕事休みの時も預けれるとこですか??
    うちはお休みの日は極力家庭でって感じらしい…聞いて見たら…

おしゃれ重視わかる!!
    乗るからにはおしゃれなんがいい!!高いし!!
    私も色々見て悩も〜🤔
    2人乗せてたら重いから倒れそうになっちゃいそう😣スネ痛い😱怪我しないように気をつけてくださいね😊

やっぱり取れちゃいましたか😣
    手縫い…すごい…途方に暮れちゃいそう…
    ほんま、取れるのいい加減にして欲しい(笑)

行きましょー😊
    ちょっと調べたら予約がいるみたいだから8月の終わりか9月の初めに予約しようかなと思いますー。

• 7月13日
  • バンタン

バンタン

👆出来てなかったーー😵😵

• 7月18日
  • km14

km14

3連休は保険の窓口に行ってきました〜。学資保険について聞いてきました〜。息子が動きたいばっかりで話はほぼ旦那さんが聞いたのでわかんないんですけどね(笑)
    アルパーク行ったんですね😉
    公共機関で遅れたりすると困りますよね😱😱

土曜も仕事okにしてるんですね😊
    行きたくない病は治りましたか?😭
    行きたくないことありますよね…
    風邪は治ったけど、水曜に息子が嘔吐してから私が金曜に嘔吐、発熱でした…久々点滴受けてきましたよー!!
    だいぶ回復してきたので良かったですが、ホント死ぬかと思いました(笑)

ガンガン預けてるんですねー!!
    預けに行く時間が遅かったけーバレて基本家庭でって言われちゃったので休みの日は預けてないんですよね〜。
    月に1回か2回は預けてみよ(笑)
    旦那さんだけ休みの日も預けてます??

雨の日だと🚲困りますね😣
    最近は旦那さんが出るときに一緒に出て途中まで乗っけてもらってます(笑)暑くて歩く気にならない😁

見てみてくれたんですねー😊
    今見てるのが中区にあるピンクリボンビルの中央通り乳腺検診クリニックってとこなんですよねー。
    市内出るのめんどくさいかなぁー??

• 7月23日
  • バンタン

バンタン

こんばんはー^o^
    あれから体調どんなです😣?

今日、仕事休みだったので子供達つれて祇園のイオンモール行ってきましたよ😉しかも🚴で笑
    でも結構、余裕で行けたー‼️
    死ぬほど暑かったけど、、、😨
    フードコートでご飯🍔食べてゲーセンでコインしたりしてきたよー✨
    たまたま今日、エグゼイドのショーがあって上の子が好きだからショー見て👀その後、握手と頭ポンポンしてもらって帰ってきたよ🤗
    ワタシも近くでエグゼイド見れて興奮したーー🤣🤣
    夜は小学校で盆踊りだったんだけど行く1時間前、急に☔️ザーザー降りで無いと思ってたら☔️止んだ後に始まってて急いで行ったよー🚴
    子どもらの浴衣姿👘にメロキュン😍

行きたくない病ね〜
    最初に比べたら気持ちマシになったかな😒
    でもまた前日になるとヤバイね笑

確かに早い時間に預けてたら遅いと疑われちゃうね😣
    ウチは8時半〜9時の間だから時間的にはバレてないと思う😁
    だから今日みたいに土曜仕事休みなので保育園休ませまーすって、たまにはカモフラージュも入れつつやる事にしたよ🤣
    てか、何でコッチがこんな小細工しながら気ぃ使わにゃいけんのん?ってかんじよね😂
    旦那さん休みの日でも家に居ない時、多いから預けてる( ^ω^ )
    むしろ家に居ても風邪とかじゃない限り見ないから預けるよ‼️
    昼ごはん2人分、準備するのも面倒だし笑

乗っけてもらえるならそれが良い‼️
    夏の徒歩は無理😵
    ワタシ毎日🚴乗ってるからメチャ腕とか首が焼けたー😬

ぜんぜーん^o^
    むしろ市内の方が色々、回れて嬉しい😊
    予約しないとダメなんよねー??

• 7月29日
  • km14

km14

おはよー。暑い日が続いて嫌だね〜(笑)
    体調回復したよー。ごめんね。

チャリでイオンモール行ったんだね😊
    暑かったでしょ😵
    行動範囲が広がるね😊
    ショーもしてたの〜😄楽しそう⭐
    めっちゃ雨降ったよね!!
    ズボンビシャビシャで帰宅したよ(笑)🤣
    アイコン??浴衣姿になってるね♡可愛い(≧∇≦)メロキュンになるよ!!

行きたくない病マシになったのね😉よかった〜。

ほーなんよ。私は7時半から45分の間にしてるけん(笑)
    たまにはカモフラージュしなきゃだね!!

旦那さんお休みの日も預けてるんだね〜。だね!2人分のご飯は準備めんどくさいもんね😵
    うち旦那さんの休みの日に休む時はベビーフード(笑)準備するのたいぎぃから😄

チャリ🚲だと焼けちゃうよね。
    今度あった時腕見なきゃだー😉

じゃあ市内のにしよー。
    予約制だったー。
    予約しなきゃだね!!
    あ、8月の休み旦那さんのが後半出てなくって…出たらすぐ連絡しまーす。

昨日、息子の靴買いに行ったよ〜(≧∇≦)
    まだ違和感があるみたいで履いたらなかなか歩かない(笑)🤣

• 8月4日
  • バンタン

バンタン

今日お父さんとお姉が迎え来てくれて、子どもら連れて帰って行ったよー😊
    ワタシは仕事だからお留守番😭
    16日には帰ってくるんだけど唯一ワタシの休みが13日だけでその日は思いっきり楽しむ予定‼️1人で🤣🤣
    下の子と何日も離れるの初めて〜
    多分、泣く⁉️でも保育園で鍛えられてるから意外と大丈夫だったり😁

体調、回復して良かった(^^)
    元気が一番ね✨

チャリ🚴‍♀️乗り出したら歩くの本当、面倒になるからヤバイね‼️
    あの☔️の中、帰ったのね😭ご苦労様✨

ベビーフードってホンマ楽🙄
    いけんなーって思いながらも、あげだしたら止まらんくて安売りの時にめちゃストックしてたし笑

連絡まってまーす(^ν^)
    あれから靴、履いて歩いてるーー😙??
    慣れるまでがね(^_^;)
    でも慣れたら慣れたで高速移動でおらんなるけ、それはそれで大変だー(;´Д`A

• 8月11日
  • km14

km14

まだまだ暑いね〜。
    あ、保育園どうなりました??
    大丈夫だといいなぁ〜😊

チャリ🚲は乗り出したら歩けなくなるよね(゚o゚;
    私ももう少ししたらチャリ🚲買おうと思ってる〜😆保育園の帰りに荷物を持って歩くのがね(笑)
    会社までの坂を電チャリで登ろうか考え中です🤔

市内で探してみますー。
    今見てるとこは、中央通り乳腺検診クリニックってとこだけど、自費だと高い〜(笑)
    他ももう少し探してみるね😉

• 8月22日
  • バンタン

バンタン

こんにちは^o^
    そして、お疲れさまー✨
    ワタシは今日もしごかれたよ😭

保育園ね、9月1日から上の子と同じとこ通えるようになったんよ〜╰(*´︶`*)╯
    こないだ説明会に行って来たんだけどkmさんとこと一緒で、毎日オシボリ3枚!エプロン3枚!袋3枚!
    持って行かにゃいけんみたい😵
    今、行ってるところと違い過ぎてビツクリよ!(◎_◎;)
    とりあえず100均でエプロンやらパジャマ袋を買わねば✊️

布団がある日は特にねー😓
    ウチも今日ダブルで布団、持って帰らなきゃ💦
    自転車🚲運動にもなるし時短だし買うべき😉雨の日がネックだけど…☔️

ワタシも色々、見たけど値段どこもそんなに変わらんね😣
    集団なら安いみたいだけど>_<
    ワタシらの年齢ならマンモグラフィよりエコーの方がオススメって書いてるね^o^

• 8月26日
  • km14

km14

遅くなってすいません😭
    1日から同じ所に通いだしたのね♡
    下の子どんな感じですか??
    まだ1週間もたたないからわからないかな??
    おしぼりとエプロンと袋がいるのね!!

布団ダブルきついね😵
    自転車様々だね!!
    雨の日以外は自転車いいよね😉
    どの自転車にしようか迷っちゃうよ🤔
    もう少し迷って決めよ😊

値段変わらないよね…
    エコーにしよ〜😄
    当日に結果わかるのも怖い〜(笑)でも何日か待つのも怖い(笑)
    いつにしようかなぁ〜。
    日にち連絡しまーす(≧∇≦)

• 9月9日
  • バンタン

バンタン

こんばん🐶
    そーなんよ!!!
    送り迎えすっごい楽になった😭
    下の子ね〜初日から泣くこともなくめちゃくちゃenjoyしとるよ😂
    上の子がおるけんそれも嬉しいみたい💖
    園内のお散歩してる時に上の子見つけて追いかけ回してるって先生が言ってた☺️
    ひとまず安心しております😌💕

自転車🚲決まったーー^o^??
    冬はタオルケットから掛け布団になるけん更に大荷物😱😱

てかさ、保育園でお着替えして持って帰ってきた服が何着か洗ってもメチャ臭いんよ笑
    ゲロ臭いとゆーか、、😰😰
    最初は吐いた?とか思ったけど、これもしかして牛乳🥛じゃね⁉️って…😫
    二回、洗ったけど全く取れん😖
    もー臭すぎて捨てたくなるわ😭
    どーしよってかんじよ(o_o)

確かに結果、聞くん怖いわ>_<
    うん🎶連絡まってるね🐥

• 9月13日
  • km14

km14

おはよ〜。
    送り迎え一緒だと時間も短縮出来るよね(´∀`*)
    初日からenjoyしてるんだね(笑)
    上の子がいたら安心するんだろうね😉
    追っかけ回してるとこ可愛いんだろうなぁ〜😊

自転車まだ決めきれずだよ〜😭
    いろんなのありすぎて困る…
    冬布団かさばるね…ダブルだから余計ヤバいね😵

うちは生乾きみたいな匂いがハンパないよ〜!!
    衣類用のハイターはどう??
    最近は衣類用ハイターにしばらくつけて洗濯しよるよー😵

結果聞くん怖いよね😱
    10月の休みが行けそうな日がないかもしれーん(>_<)
    11月になっちゃうかもしれないけどいいかな??😭

• 9月21日
  • バンタン

バンタン

こんばんにゃ🐈
    下の子がさ〜先ず熱でて😓
    呼び出しくらって、治った次の日に上の子がでて😓
    遂に昨日ワタシが38度の熱でたー🤧
    仕事中は忙しくてそれどころじゃなかったけど終わった後の全身痛ヤバくて😭
    しかも行き☔️降ってたから歩きで帰るのメチャクチャきつかった( ; ; )
    ☔️止んどったけん🚲取りに帰ってそこからお迎え行って帰ってからも〜体ヤバかったね‼️
    倒れ込んだよ(>_<)
    子どもらお風呂入れる元気もなくて直ぐパジャマ着させて晩ご飯はお好み取ったよ😁
    ワタシ食欲だけはめちゃあってスゲー食って薬飲んで寝たら復活したわ💪💪

🚲高い買い物だし悩んだ方が良いよ☺️

ママリで相談したらウタマロ石鹸が良いって聞いて早速ウォンツで買って洗ってみたらワンピースが少し残ってるけどそれ以外は匂い消えた‼️
    普段の洗濯物もタオルとか濡れたら臭くなって嫌だわ〜😱
    これからの時期、乾きにくくなるし部屋干し増えるよね😑

ワタシは全然、急いでないし11月でも問題ないよん♬✨
    それよりまたランチ行きたいわ☺️

• 9月23日
  • km14

km14

おはよ〜😉
    連勤4日目頑張りまーす(笑)
    ありゃ…チビちゃん達熱でて母も熱でちゃったの😭仕事行ったのね😞
    食欲あるのとないなじゃ元気になるスピード違うよね😉復活してよかった😊
    体ダルいのに雨で歩きってキツいね😱😱
    🚲高いよね…ママチャリなら悩まずに買うけど電動だとね〜悩む…🤔

ウタマロ石けんヤバいよね!!
    赤ちゃんのう〇こ、服とかについたらウタマロ石けんで洗うと気持ち良いくらい綺麗になるよー(笑)
    部屋干し増えるよね😞生乾き臭やれんよ〜。やっぱり部屋干し用洗剤??
    うち普通の洗剤でから部屋干し用洗剤買おうかなぁー買ったほうがいいんかな…って思ってるんだけど…

ありがとー。
    わたしもランチ行きたい😊
    10月の大丈夫な日を連絡しまーす。

• 9月28日
  • バンタン

バンタン

こんばんは〜🌝
    お疲れ様ー✨ワタシも珍しく5連勤だった😣
    休みが待ち遠しかったよ😭

もー週明けの☂️はダメよね🙅
    でも今日、旦那さん休みだったから保育園、送ってくれて布団もあったし助かったよ(>_<)
    その後、家のワックスがけ2人でしてアルパークに買い物、行って来たよん🎶
    旦那さん誕生日じゃけん自分で服と財布👛買ってた😁
    つ、ついにアラフォー…😱🎂笑

ウタマロ石鹸、知ってるんね🙄
    💩は最近つく事ないな〜😌
    けど、こないだ何か魚の生臭いような匂いがして、何処からしよんじゃろって色々嗅いで👃いきょったら上の子の服とスカートからしてて😰
    保育園で何があった😱⁉️って気になってるのよ( i _ i )
    部屋干し用持ってないけん買ってホンマに生乾き臭せんか試してみたい‼️

わーい🙌
    連絡ぷりぷり💕
    待ってまーす(o^^o)💖

• 10月2日
  • km14

km14

こっちでお久しぶり(*´꒳`*)

今日、息子目が赤くなってるって保育園から連絡来てから仕事半日で帰ったよ〜( ノД`)眼科行きやした〜。とりあえず保育園には行っていいって言われたからよかったよ〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    月曜の夜中に熱だしてから、またインフル受けれんかったよ〜(゚o゚;困った困った😥
    あ、年賀状準備し始めてる??
    そろそろせないかんな〜思いながらなかなかm(._.)m

• 12月15日
  • バンタン

バンタン

超〜久しぶりじゃん😆
    嬉しー❤️返信ありがとー)^o^(

結膜炎とか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
    良くなった??
    集団行動NGでたらやれんよねー😫😫

私さ金曜の朝から腰痛くて生理前かなー🤔って思ってたら仕事中、段々ダルくなって計ったら熱あって😷
    晩ご飯、食べた後ゲロったーー🤢🤮
    久々にしんど過ぎてヤバかったね‼️
    次の日、仕事行けれんか思ったけどめちゃくちゃ元気なったわ🤣🤣

今日は仕事終わりにもう腕が痒過ぎて皮膚科、行ってきた(΄◉◞౪◟◉`)

• 12月16日
  • km14

km14

ちょー久しぶり(笑)ご無沙汰さんだった〜。(*´Д`*)

今回はよーわからんで保育園の許可は出たから安心よ〜。集団生活NGでたらほんまやれん😱😱

なんと!!大丈夫かい??
    復活早っ!!🤣🤣
    無理せんよーにね☺️

乾燥かね??乾燥痒いよね(゚o゚;
    私も木曜日に皮膚科行ってきたよ〜。右手が痒くなる時があるけん😱😱

• 12月16日
  • バンタン

バンタン

こんばんは(^^)
    上の子が水曜の夜から熱出て😥
    園でインフルなってる子、何人かいたから病院で検査してもらったら風邪でしたー🤧
    とりあえず良かった(TT)
    今朝も微熱気味だったからお休みさせて4連休だわよ😑
    下の子は今のところ元気じゃけんこのまま持ち堪えて欲しいわ💪💪

ぼっちゃんの目は治ったかい??
    私もチョット色々あって😰
    今、白目に赤いの出来てる(TT)

皮膚科、行って荒れてたとこかなり良くなったよ😭😭
    痒くないし!最高✨マジ行って良かった🤣👏

年賀状、今日だしたよーー😜😜

• 12月22日
  • km14

km14

おはよう(ू•ω•ू❁)
    娘ちゃん大丈夫?
    インフルじゃなくて一安心だね(*^^)
    お大事に☆
    息子の園もインフル何人かいるみたい( ̄▽ ̄;)
    昨日ようやく息子はインフルの予防接種受けれたよ〜。2回目って2週間後かいね〜??旦那に行ってもらったけんさぁー(゚o゚;
    妹ちゃんは元気なのはよかった〜。入れ替わりで体調崩すと困るよね(゚o゚;
    年末年始病院休みだから体調崩さないことを願うよ( ノД`)

目はすぐ治ったよ〜(´∀`*)
    なんだったんかなぁ〜。
    大丈夫??色々あったのね😭
    無理はだめよー。

痒いのほんと我慢出来ないもんね!!
    今は痒くないのならよかった〜(≧∇≦)

年賀状出したんやね!!偉いわ〜。
    年賀状買いに行く暇なくってまだしてないという…( ノД`)明日買って印刷して明後日出せたらいいなぁ…m(._.)m

明日はクリスマス〜♡
    素敵なXmas🎅🎄🎄にしてね(≧∇≦)

• 12月23日
  • バンタン

バンタン

おはよー🌞
    土曜には元気になって誕プレ買いに行ったよー🎁
    🎅の🎁も一緒にね😋

そしたら昨日、朝に高熱出て3回ゲロっちゃって(TT)
    義両親も呼んで誕生日&Xmasパーティーしようと思ってたのにダメかなーと思ってたらば
    今朝、プレゼント見てえ⁉️また❓って言っててウケた🤣🤣
    ぼっちゃんには🎅きたのかな(^^)?

• 12月25日
  • バンタン

バンタン

やべ!コウノドリ見てたら送ってたわ笑
    しかも文章、飛んでるし😂

では続き打ちます☝️
    ダメかなーっと思ったんだけど爆睡したら熱も一気に下がって夜には元気になって無事にパーティー🎉もできて一安心よ✨

そして今朝は一緒に🎅の🎁も選んだから え⁉️また❓の反応でした😝

インフル打てて良かったね^_^
    毎年、足りんって問題なってるよね😢

ありがとー😢
    また会った時に聞いてちょー😭😭

年賀状、出来た😁?
    もう少しで仕事納めねー😉
    体調崩さず気合い入れて頑張ろー💪💪

• 12月25日
  • km14

km14

誕生日とXmasの🎁買いに行ったんだね(≧∇≦)
    3回もゲロったのに元気になるって…母の遺伝子を引き継いだ元気っ子やね٩(ˊᗜˋ*)و素晴らしい(*^^)v
    パーティー無事に出来てよかった(*゚▽゚)
    🎁また?って反応見たいわ〜(´∀`*)

無事に1回目受けれたからこのまま熱が出ずに2回目を金曜日に打てることを願うばかりよ…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    保育園、インフルがジワジワと流行ってる〜( ;∀;)
    そちらの園はどんな??

ワクチン足りん足りんいよるよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私もようやく今日接種予定よ〜( ノД`)
    2年ぶりくらいの予防接種(笑)

うんうん!!
    今度会うとき聞くね(^-^)

やばい!年賀状まだーm(._.)m
    早くしなきゃって思ってたけど、今更急いでも…と思ったり…けど急がなきゃ…🤔なかなか行動にうつさないとこがいけんわ〜😱
    もう少しやね(^-^)いつからお休みって言ってたっけ??
    あと少し体調崩さず頑張ろうねー٩(ˊᗜˋ*)و
    今日も頑張りまーす(≧∇≦)

• 12月26日
  • バンタン

バンタン

お疲れでーす(^^)
    今日で仕事納めっス(`_´)ゞ
    明日から実家に帰りやす😁
    私、帰るの久々かも〜

明日インフル打てそーな??
    うちの園もちょこちょこなってて休んでる子いた😣

何枚くらい??
    うち年々減ってジャスト30笑
    少な過ぎでしょ😂
    だからやれるっていうね😂

今日さ義姉の子どもが島根から帰って来てて
    子どもらと遊びたいってゆうから保育園、給食食べた後じーちゃんが迎え行って今頃エンジョイしてるはずでーす(^O^)
    だからお迎えに行かなくてて良いのだ❗️
    なんか布団も2人分、持って帰ってくれたみたいで助かったよー😘😘

• 12月28日
  • km14

km14

明けましておめでとうございますー。
    今年もよろしくお願いします(´∀`*)

実家でのんびりしておりますかー??

インフル打てたよー٩(ˊᗜˋ*)وとりあえずインフルなっても一安心って感じかな(*゚▽゚)なっては欲しくないけれど…

我が家は29枚だった(笑)なのにできなかったよ🤣🤣
    年々枚数が減りよりますよ〜。

お迎え行かなくていい日って気持ち楽よねー(≧∇≦)
    二人分の布団ありがたい!!
    今年は義兄のとこは、高校受験だからラストスパートで義兄しか帰って来てなかったからちょっぴりつまらんかったよ〜😱😱

今日から仕事始まります〜。
    4連休したあとだから気持ち的にだるい😔しかもお土産を家に忘れてくるという失態…😭😭

• 1月5日
  • バンタン

バンタン

遅くなっちゃったけど(⌒-⌒; )
    おめでとーございます🎍
    こちらこそよろしくねー♡
    今年はいっぱい女子会して色んな事しよ💕

それが聞いてーー(T ^ T)
    実家でのんびりするはずが4日から風邪ひいちゃってズーッと寝込んで友達とも会えずよ〜😭
    9日から仕事だったけん8日には帰って来たんだけど熱も上がり下がりで咳と鼻水も止まらず😩
    9日に朝一で病院🏥行って点滴打ってもらったら良くなるだろう✊と思って診てもらったら気管支炎になってて先生に仕事ストップされ😖
    急遽お休みする事なったのよ(;_;)
    それから3日点滴に通院して昨日、半月振りに出勤した😂

インフル打てて良かった✨
    早くあったかい🌸時期になって欲しいねー🌷

あ!勝った笑
    しかも1枚、出さないけんのにまだ出せずにおるし😅

いやそれがさ!
    結局お迎えと同じ時間に帰ってきたんよ😂
    お泊りコースでも良かったのに晩ご飯も食べずに帰って来て、え⁉️もう❓みたいな😅

受験シーズンだもんね☹️
    我が子にも十何年後にはそういう時が来るんよな〜(u_u)
    なんか全然、想像つかんわ😑

お土産は無事に渡せた笑??

• 1月14日
  • km14

km14

いっぱい女子会しよーね♡
    楽しみ♡

年明けから体調崩しちゃったのね😭😭いけんかったねm(._.)m
    もう大丈夫??

ほんまね〜我が子が10年後とかに受験やらって想像出来んよね(笑)

今週6勤なんよ(笑)ヤバいわ〜。
    はよ日曜日にならんかなぁ〜🤔

• 1月30日
  • バンタン

バンタン

2月は平日休みある??
    聞いて欲しい事いっぱいあるー( ; ; )

もう元気!元気!
    健康が一番って心から思った(T ^ T)👍

6勤はキツイねー😭
    私なんか今月、半月休んでたから8日間しか働いてないよ笑
    給料やば😂保育料マイナスやん笑

• 1月30日
  • km14

km14

おはよ♡
    遅くなってごめんよー。

元気になってよかった♡
    健康が一番だよね(≧∇≦)

2月がね〜、15日しか大丈夫な日がないんだよね😵
    息子っちが負荷試験で1泊入院があるんよ😞😞なので6連勤😱😱
    6連勤終わってから風邪でダルくてダルくて😱😱

保育料マイナスになるのキツいね😵でもからだの方が大事よ〜。

• 2月9日
  • バンタン

バンタン

おはよー☁️
    明日も休みイェーイ✌️
    雪は☃️どうなんだろ🤔🤔

そっか(><)
    それはお疲れだったね💦
    風邪は治った??
    試験の結果も大丈夫だったのかな😲

まだ後半の休みが出てないけん分かったら連絡するね🐇♡

さてと!そろそろ起きて洗濯干そうかな👚👖

• 2月11日
  • km14

km14

おはよ٩(ˊᗜˋ*)و
    明日振休だね〜。旦那に息子を任せて仕事出ます(笑)
    今、チラチラ降りよるね〜。
    外には出たくないね😱😱寒いし〜。

風邪はほぼ治ったよー😊
    負荷試験は再来週なんよ〜。どーなることやら🤔

了解(´∀`*)待ってる〜😉

寒いから洗濯干すの頑張れ(笑)
    私も部屋を片付けよ〜😵汚すぎてやる気なしよ〜😭片付けよるそばでおもちゃを散らかされる🤣🤣

• 2月11日
  • バンタン

バンタン

こんばんは🌜
    祝日出勤お疲れ様でした(T_T)✨
    こちらは上の子が日曜から熱、出て病院から貰った薬が余っとったけん飲ませて様子見てたんだけど
    下がらずで今日🏥連れてったら遂にインフルBかかってましたー😱⚡️
    なので15日ダメだ〜(T ^ T)
    また3月に日にち決めて行こーや😎

あ!再来週なのね!
    色んな意味でドキドキするな(@_@)

おもちゃとか引き出し瞬殺☄️
    あれ?デジャヴ❓って思うもん笑

• 2月13日
  • km14

km14

おはよー。
    ありゃま😵インフルちゃんになってしまったのね😭しんどいねm(._.)m
    お大事に(*゚▽゚)
    さくさくパンダさんも下の子も気をつけてね(^-^)
    15日オッケー😉また3月にしよ(´∀`*)

そうまだなんよー。ドキドキよ〜。
    付き添いだからさぁ〜寝不足になりそう(笑)

ほんまね!瞬殺よー!!
    静かにしてる時はたいがい悪さしとるし🤔

• 2月14日
  • バンタン

バンタン

こんにちは🐈
    今日は旦那さん休みで見てもらってる👀
    明日、明後日はじーちゃんにお願いするよー🤲
    会うの久々だわ😅

3月の平日休みあったら教えてん🎵
    もし後半にもあるなら合わせれるー!

• 2月14日
  • バンタン

バンタン

手、当たって送っちゃった😭😭

私、病院で子供の付き添いとかしたことないけん😞なんか変に緊張しちゃいそう💦

いや!ホンマそれ!!!
    しかも嘘でしょ⁉️ってパターン笑

• 2月14日
  • km14

km14

こんばんわ〜。
    みんな体調は大丈夫ですか??
    私がインフルになってしまったよ〜😱😱日曜まで外出禁止😭

付き添い入院は無事に終わったよ〜。
    少しずつ、卵黄食べさせることになったよ〜。ただ息子も熱ないけど鼻水出てて咳もしよってから、なかなか食べさせれてないんよ〜😵
    インフルじゃないことを祈る…😓

• 3月2日
  • バンタン

バンタン

こんにちは😃
    今日は雨ねー☔️
    朝から2人連れて、布団持ってキツかった(>_<)布団、湿ってたし笑
    下の子が直ぐ水溜り行きたがるわ、手✋繋がんわでイライラMAXよ🤬
    長靴👢脱がしたらソックス🧦びちゃびちゃ😂😂

えぇーー😫😫
    インフルなっちゃったのねーー😱😱
    しんどかったね😭
    今日から無事出勤出来たの(/ _ ; )?

付き添いお疲れ様でした🙇‍♀️
    無事に終わって何よりね✨
    息子ちゃまはインフルじゃなかった??
    卵🍳は落ち着いてからだね〜(^。^)

• 3月5日
バンタン

こんにちはー(^O^)
三連休どこかお出掛けしましたかー?
ワタシは日曜に友達とアルパークのウルトラマンのショーを一緒にみに行って来ました😉
電車で行ったんですが帰り人身事故があったみたいで遅れちゃって😱
下の子が少しグズって泣いたりで💦
子連れでの遅れは勘弁してとつくづく思いました( ̄◇ ̄;)

土曜も仕事オッケーにしてます‼️
でもこの前、店長に怒られちゃって既に行きたくない病になってますよ😭
kmさんと旦那さんの体調は良くなりましたかい??

貰った紙に確か同じ様なこと書かれてましたけど、慣れさせる為と家のことしたいからと、休ませても金額変わらないしでガンガン預けてますよー😁

朝☂️ザーザーで送るのどうしよーー😭😭
って思ってたけど止んだから🚲で行けたぜ✨

ワタシも色々見てみました‼️
貧乳でも大丈夫って記事を見つけたので勇気付けられました笑
何処の行きますー?