嫁姑問題です(T-T)旦那の母と色々あり一度言い合いになりそのあとから私…
嫁姑問題です(T-T)
旦那の母と色々あり一度言い合いになりそのあとから私が大嫌いみたいで義母の人格が変わりました😓
そのあとも行き違いがあり、留守電に
『気分損ねたのかもしれないけどいい加減にしてよ‼老人いじめるの楽しいんでしょ‼この電話切ったら○○ちゃんの電話もメールも拒否します‼』って入れられ、もともと行き違いもお義母さんの勘違いでした。
うちの母親がお歳暮送ってもお礼もしない
(私のことが嫌いでもお礼のひとつ言えないのは常識がないのでは❔うちの親に失礼)
うちの母から義母にシャンソンのチケットあるから行かないか聞いてみて☆と言われ、聞くと
『申し訳ないですが興味ないです。わからないですよ😓』のメール
(興味ないですとかわざわざ言わなくて良いんじゃないの?)
関係修復しようと、旦那の実家に差し入れ届けたらドアあけた瞬間わたしに『どなた様?、目直したのね、誰か全然わからなかった~』と。
私はアイプチしてるのですがお義母さんと温泉に行った時にバレていたようでその時なにも言われずそれから1年はたっていて家も近く何度も普通に二重で会っていたのになぜか嫌みのように言ってきました😓
そのあとメールで目が大きくなり顔が変わっていたのでわかりませんでした。とf(^_^;
今まで言われたことないのにそれを言われ、
1日具合悪くなりなにもやる気が起きないくらい精神的にガクッときました😢
旦那が嫌な気分にならないよう愚痴にならないよう伝えたら、旦那が話しても噛み合わなかったり様子が変だとのことでした。
悪性ではないですがポリープが見つかり今月末手術したりもあるから情緒不安定なのか、痴呆症なのかと旦那も心配していました。
今は歩みよるのやめた方が良いのでしょうか?
- momoko(9歳)
コメント
yubo
「おかあさんがその態度を貫くなら、もう結構です。好きにして下さい。旦那には悪いですが、私はいっさい関わりませんので。」って言っちゃいますね。
たっちゃんママ
大変ですね…
話を聞いてもらえないなら、どうしようもないですね。
その状態だったら私なら少し距離を置きます。
必要最低限と言いますか…
義実家へ行く時は旦那さんと一緒に行っても義母は同じ態度ですか?
手術後旦那さんとお見舞いに行くのはどうでしょうか?
-
momoko
コメントありがとうございます(o^-^o)
人として必要最低限ってありますよね(^o^;)💦旦那は自営業なので自分の実家に仕事行くんですが私が差し入れ持って行ってもお義母さんと会わせようとしないというか。。。
手術が日帰りみたいで(^.^)
ケンカというか仲が悪くなるまでは優しかったので私が悪いのでしょうか?f(^_^;いじめたりなんか全然してないのですが(^o^;)💦- 11月21日
あこ
手術後に性格が変わった!とよく聞きますよね。
ご主人が小さい頃はそんなことなかったなら、やはり手術が原因かなぁ、と思います。
祖父もみんなが敵!というくらい物凄くきつくなりました。
医者には手術の不安や入院により精神的なストレスが原因かもしれない、と言われました。
夜は睡眠薬でしか眠れなかったそうです。
更に認知症もかなり進み、そのまま施設になりました。
お義母様も急に変わった、といえ感じなら一度相談してみてもいいと思いますよ。
-
momoko
コメントありがとうございます(o^-^o)
手術は日帰りみたいでまだなんです(^.^)性格が変わったのはケンカ?後からでわたしに対して怖いものをみるかのような顔つきだったり、いじめてないのにいじめるのやめて‼とかなんか普通じゃないんですよねf(^_^;
あこさんの祖父もきつくなったそうですが義母、物凄くキツイです(T-T)
義母も寝るとき睡眠薬飲んでます‼
旦那は義母と会話も噛み合わなかったりするそうなので相談してみたいと思います。- 11月21日
はる☆ゆい
momokoさんはすごく歩み寄ろうとされているのに、お義母さんの態度は大人気ないですね。
それに、momokoさんのお母様に対しての言動は、非常識で感じが悪いと思います。
どんな行き違いや言い合いがあったのかにもよりますが、全てがあまりに子供っぽいなぁと思いました…。
お義母さんはご高齢なのでしょうか?
認知症を旦那さん心配されているようですが、認知症になると攻撃的になったり性格が変わったりすることはありますよ。
他にもおかしなことがないか、それとなく旦那さんやお義父さんに注意して見てもらったほうがいいかもしれないですね。
歩み寄ろうとしても拒絶されてしまうと、辛いですよね。
手術されたばかりということもありますし、今は少しだけ冷却期間と考えてしばらく何もしないほうがいいかもしれませんね。
momoko
コメントありがとうございます(o^-^o)旦那さんにもなにか言いますか?
歩みよろうとしてるのに具合悪くなり疲れます😓
yubo
一応、ごめんねと謝りますね。
私は義理とはいえ、母親だから歩み寄ろうと努力したけど、このままだと私が病んじゃいそうだし、次何か言われたら、言いたくない事も言っちゃいそう、とめられなさそうだから…と。