※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
お金・保険

学資の代わりに積立ニーサを始めることにしました。3つの銘柄を選ぼうと考えていますが、2.3本選ぶ方はどの銘柄を選んでいますか?

今月から学資の代わりに積立ニーサを始めるのですが米国をベースに2.3本ぐらいでやった方が良いとFPさんからアドバイスを受けました。
S&P500
オールカントリー
楽天全米株式
の3つにしようと考えてるのですが2.3本選んでる方どの銘柄にされてますか?

コメント

私もその辺りを選んでいます。今は下がってますけどね〜 気にしない気にしない

• りこママ

りこママ

下がってる時はたくさん買えるんですもんね☺️それぞれのかけるお金は均等にされてますか?

• 5月21日

オルカンは日本を除くにしてます!
あとは一緒です✨

• りこママ

りこママ

日本除く方にされてるんですね!それぞれにかけるお金は均等にされてますか?

• 5月21日

退会ユーザー

旦那と私で計6.6万してますが、均等にしてはないですね🤔
    S&Pが多目です!

• 5月21日
  • りこママ

りこママ

ありがとうございます😊

• 5月22日
ママリ

同じです!その3本いってます。

• りこママ

りこママ

それぞれにかけるお金は均等にされてますか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私は、S&P500が多めで、あと2つは同じくらいにしてます。

• 5月22日
ママリ

その辺りと、あとは債権やバランス型を入れてます!
株式だけの方が増えるとは思いますが、アメリカだけに偏り過ぎが怖いのと、やはり教育資金としてなので減ったら困りますし、手堅くいってます😅

• りこママ

りこママ

確かにお金が必要な時に下がってたら困りますもんね😱

• 5月21日