※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

支援学校の見学に行ったが、職員が足りず不安を感じた。息子は重度でコミュニケーションを楽しむが、オムツが外れていない。似た悩みを持つ方や経験者からのアドバイスを求めている。

長くなります💦

昨日支援学校の見学へ行きました。
支援学級は来月見学へ行きますが
みなさんならこのような支援学校に行きますか?

画像(お手数おかけしますが見ていただきたいです😰)のようなことがあり見学の日も職員が足りていないのか
説明会のある場所まで案内してくれる方がいなかったり
場所がわからずウロウロしました。。

息子も重度ですが人と笑い合ったりコミュニケーション←ジェスチャーでをとるのが好きなので支援学級へいかせたいですが
オムツがとれていません。。

同じように悩んでいるお母さん、先生をしたことや
している方アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの電話の話は主さんからかけたのに無言電話したってことですか…!?
普通にコールセンターなどではないので雑談はされてるはずですし、無言なら切るのは当たり前かな…と思います…

あと二つは伝達がうまくできてない印象がありますね。
悩まれていることも含め、その支援学級のしっかりしてなくて信頼できないことなど市役所などで相談したらいいかもしれません!
一度入ったら簡単にやめたりできるものでもないですもんね…
沢山今相談したりリサーチは大事かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

私も話せばよかったですね

リサーチします

• 5月20日