はじめてのママリ🔰
アパートやマンションを建てて、億単位のローンが組めるくらいの収入があるなら良いのではないでしょうか?
でもそのレベルのお金があるなら一軒家を買うことが自殺行為に値するとは思えませんが。。

ママリ
アパートやマンションは土地から購入してですか?リッチは良いですか?常に満室をキープできますか?
知識がない人が手を出すのは危険です😅そもそも資金はあるのでしょうか?これだけだと情報少ないですが、考えが浅はかだなと思います。。
-
ママリ
立地です😅
- 5月20日

いっちゃんママ
それは大家になって
家賃収入にしたいてことですよね
アパートやマンションを作るとしても 何年かに一度は水回りとかの検査や修繕費など色々と出費は発生しますので住んでる人から家賃もらってもお金はそないに貯まらないかなと思います
そういうのをお考えなら 土地があるとかなら 駐車場のが良いかもしれません

ママリ
地主なら相続対策にはもってこいですが、一般サラリーが思いつきで言っているなら、危ないギャンブルですね😅

退会ユーザー
他の方も言われてますが、億単位の借金ですよね……
うちの祖父がしてましたが、老朽化してきますし、今は何かと大家の持ち出し多いですよ😅
都会なら人はいるけど土地が高い、田舎は土地安いけど人がいないからなかなか入らないです😅
固定資産税や修理費等で3代目でやっと黒字収入になると言われてますが、相続するだけでも現金いるので……
しかも地震きて倒れたら終わりですしね💦
地主さんならともかく、本当にただのサラリーマンが言ってるならそっちの方が自殺行為だと思います😨
コメント