エルゴの抱っこ紐で、暑さや音に悩んでいます。360は前向き抱っこできるが暑いとの口コミ。パフォーマンスはメッシュで涼しいとの魅力。どちらがいいでしょうか。
エルゴの抱っこ紐で、「このシリーズがオススメ‼︎」ってゆうのがあれば教えてくれると助かります(^o^)
実家住まいで、新生児期には使わないので、
候補としては、360にするか、パフォーマンスかで悩んでますf^_^;
◎360は前向き抱っこができるのが魅力的だけど、口コミで、しっかりしてる分、特に夏は暑い&腰ベルトがベリベリ音が気になる
◎パフォーマンスは、メッシュで夏に少しでも涼しいってゆうのが魅力的だな〜と!
- かのかのママ(5歳3ヶ月, 7歳)
みーたん
360を使っていました^ ^
腰ベルトのマジックテープ、私はあまり気に入っていませんでした。
せっかく寝たのにおろして、ビリビリって音で起きちゃうので😔
なので私は寝かせたら、別の部屋に言って腰ベルト外してました。
ニットとか着てるとくっついてしまうのも嫌でした。
前向き抱っこができるから買ったのにあまり使いませんでした(笑)
大きくなると子供の足が自分の太ももに当たってちょっと邪魔でした(笑)
退会ユーザー
パフォーマンス使ってます😊
うちの子は超が3つつくぐらいの熱がりなので、メッシュ以外の選択肢はありませんでした(笑)
特に何も不便だと思ったことないですし、寒くなってきましたが厚めの抱っこ紐用のケープを使ってるので何も問題ありません!
黒でシンプルなので好きなよだれカバーで好みの柄を着けやすいのも気に入ってます。
麦茶がすき
友達にプレゼントした、アダプトが良さそうでした!
新生児からインサート無しで使えて、ウチの上の子の時は、発売されてなかったので、あったら買ってたなーと。。
コメント