※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなか
妊娠・出産

昨日の採卵後、まだ受精の結果は不明ですか?

体外受精で、昨日採卵しました。今日電話したところまだわからないと言われたのですが、これはもう受精しなかったということでしょうか?

コメント

あんあお

翌日は受精した数はわかりますが
全てが育つわけではないので
私の行っていた病院は胚盤胞にならないと保管してくれなかったので 最終的に結果を聞いたのは一週間後くらいかかりましたよー

• はなか

はなか

受精させた卵は一つだけでした。受精したかもわからない?と言われたので、多分だめだったのではないかと思います。

• 11月21日
moco

受精卵の細胞分裂が順調に進むかどうかわからないから、そう言われたんだと思います。
細胞分裂も何時間から何時間の間に二分割、四分割とスピードがあるので早すぎてもわからないようです。
その何時間というのも24時間とか48時間とか長い単位ですので😊
もう少し待って見てもいいと思います

うまくいくことを願っています💕

やぎさんのママ

受精卵など卵ちゃんは光に弱いため確認回数は出来るだけ少なくしているとわたしは聞いたことがあります!
なので例えば胚盤胞までいかないと凍結しない病院ならそこまでみないこともあるのかなー?と思いました!

もしくは結果がしっかり出るまで受精してもそこからせめて初期胚になるまではわからないで通しているかかなとおも思います!

どちらにせよまだわからないという結果ならもう少しだけ信じて待ってみてもいいと思います!