※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後58日の息子が目を合わせず、笑わないことで不安。お子さんはいつからおしゃべりや微笑み始めましたか?

息子と目が合いません( ; ; )

生後58日、もうすぐ2ヶ月の息子ですが、クーイングはたま〜〜にあります。追視はかなりゆっくりです。
同じ日あたりに産まれてる知人は、毎日たくさんおしゃべりするし目を見て笑ってるといいますが、目が合っているかどうかも分からず、私の顔を見て笑うことはありません(寝てる時の生理的微笑はあります)

目が合わないとか笑わないとか調べるとあまりよくないことが出てくるため不安になっています。
皆さんのお子さんはいつ頃からおしゃべりや社会的微笑が始まりましたか?

コメント

まま

2ヶ月終わりくらいからちょっと増えたなぁと感じました!
3ヶ月に入ってもあんまりゲラゲラ笑うタイプでなく、薄ら笑いや謎にニヒルな笑みを浮かべる男でした笑
特に問題なく育ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在1ヶ月終わるところなので、そうするとまだまだですね💦安心します〜!
    SNSとかで出てくる赤ちゃんはケタケタ笑ってるので不安になってしまって…ありがとうございます😭

• 5月20日
ゆー

2ヶ月だと目が合わなくてもおかしいことありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦焦っても仕方ないですよね!

• 5月20日
ママル

検索で出てきました。
うちの娘も笑いません。
同じように、目があっているかも分からず、顔を見て笑うことはありません。
その後、どのように成長されましたか?