※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先輩が電話に出ないので仕事が中断する。自分の担当の電話には出てほしいが、上司より上の立場なので言いにくい。

どうやっても電話に出ない先輩がいます。
フロアに最低でも3人、
多い時は7〜8人いるので
自分が出なくてもいいと思ってるようです。
でも、こちら電話対応しておわって、また出て…の繰り返しなので仕事が中断することばかりです。
ナンバーディスプレイなので、自分の担当の所くらい出て欲しい。
先輩、大御所なので(上司より上)すごく言いにくいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます😅
うちの職場にも意地でも最後まで電話取らないような人がいます。
でも仕事に関する知識やスキルは高い人なので誰も言えないで放置されてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦
    スキル高い系の人ではなく、ただのお局です。
    なんならスマホいじったりネットサーフィンしてるので、暇なら電話くらい出てよと思ってしまいます😇

• 6月4日
嫁ちゃん★

うちなんて小さい会社で事務所に私含めて女性4名、残り男性社員ばかりですが全然出ません(笑)

基本私ともう1人が電話に出る感じで残りの2名の内1人は基本電話がかかってくる側でもう1人は経理の事務なので忙しい時は出ません💦

そこは良いのですがもう1人の人と経理の事務員さんが休んだ時私が1人で外線取ってて、たまに若い男性社員がいれば取ってくれますがそのほかは出ず。

来客きても知らんぷり。
(私は電話対応中)

なので、キレてます(笑)

電話くらい出れや。
五体不満足なんか。
手も足も口もついてないんかここの会社の社員は。と(笑)

どうなっとんの昭和生まれわ。
と文句言われてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの職場もだいたい後輩か私が出ます💦
    来客来ても知らんぷりはどうなのーってなりますよね。
    先輩、入り口の来客から1番近い席なのに出なかってので、わざとらしくお待たせしてすみますん!と後ろから小走りで対応しました😂
    上には愚痴ったんですが、前からあの人はあんなんだよねーと諦めモードでした。
    じゃあその分こちらに給料あげてと思いました、言えないけど😭

• 6月4日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

本当ですよね💦
    先輩だからなんなの?
    役職ついてるからなんなの?
    それなりの仕事しろやって話でましてや東京みたいな大企業ならまだしもど田舎の中小企業の規模で?何様?
    となっております😂

なんならパート1人休んだだけで社員はワタワタするんですよ⁈😂

本当こちらの給料あげてほしいです…
    パートでもボーナス出るからとずーっと最低賃金ですし…

• 6月5日