コメント
ひろ
うちもなってました!
皮膚科で皮脂なので放っておいても大丈夫と言われました。
ベビーオイルやオリーブオイルつけて洗うと取れやすいそうです。
🐜
うちの子もオデコの上あたりが写真のようになってます!😅
生まれたときは全身になっていて看護師さんに脱皮だから気にしなくていい!しっかり保湿だけしてあげれば問題ないよ!と言われました!
体は無くなりモチモチ肌になりましたがオデコの上だけは今だにカサカサというか皮膚がめくれてます😭💦
特に何もしてないです。
-
ゆーこりん1120
コメントありがとうございます😊オデコの上カサカサしれてるんですね😭乾燥肌気味なんですかね🥹
体も脱皮しててあと足もうちょっとあるかなって感じです。頭も脱皮あるんですね😂頭の保湿は何かされてましたか?- 5月20日
-
🐜
基本、旦那がお風呂入れてくれてるんですが俺の洗い方が悪いんかな〜ゴシゴシした方が逆にいいんかな〜とか言ってますが、私的には何にもしないのが1番かなって思ってます!✨
全身用のボディークリームを頭にも塗るくらいですかね!特に受診もしてないです!😄- 5月20日
ゆーこりん1120
コメントありがとうございます😊そうなんですね!乳児湿疹も2週間くらいから出始めたんでアトピーな体質か心配で🥺お子さまアトピー体質とかではないですか??
ひろ
特にアトピーでは無いですよ☺️
月齢上がったら自然と収まりました!