1歳1ヶ月の娘が昨日から熱を出し、症状が続いています。医師に診てもらい風邪かもしれないと言われ、風邪薬を処方されました。熱は下がってきていますが、不安が残るため明日もう一度小児科を受診する予定です。
1歳1ヶ月の娘が昨日の夕方に熱を出しました。
38度代が出て、そのままお風呂は止めて様子見てました。寝る前には7度代には下がりましたが夜中に9度近くあり、座薬を入れて寝かせました。
今日の朝もまだ7度代ありましたが、バナナ1本食べました。
日中、歩くのもしんどくごろっとして居て、食欲もなく愚図りおっぱいを飲んだら、少しは機嫌が治りました。
昼寝をしたけど、しんどいのか愚図って何度も目が覚めてしまってました。
起きて熱を測ると、9度近くあり元気もなかったので救急で診てもらいました。当直の先生は内科の先生でしたが、熱の原因が分からない風邪かなと…。
結局、風邪薬を1日分もらい明日小児科で診てもらってくださいとのことでした。
帰ったら、38.7あり座薬入れたらご飯も少し食べれて少し元気もでてきました。
今は熱は下がってるようです。
風邪からの熱なのか、不明で不安です。
明日とりあえず病院に行く予定していますが、熱が無くても一応行った方がいいですかね?
今の所、発疹はありません。
- レモン(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
あいりん
心配なら連れて行った方が安心しますよ😀
ひここまま
わたしは連れていきます
心配なのもありますが、
気づかないところに発疹あったりするので…
一度大丈夫だとおもって保育園に連れていったときにそういうことがあったので
-
レモン
そうだったんですね!😵発疹も見えないとこにできてる事もあるんですよね。
ありがとうございます😊- 11月21日
レモン
コメントありがとうございます!
そうですよね😊病院行ってみます。