※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が学校でほっぺたを殴られた。息子が前に進まなかったことについて悩んでいる。先生にどう返事すればいいか悩んでいる。

年中の息子がほっぺたを赤く腫らして帰ってきました。
連絡帳の先生からの説明によると、みんなで列に並んでいたときに後ろの男子が狭かったようで、前にいる息子の肩をグイグイ押したそうです。痛いからやめてよ!と言って抵抗して、前に進むことはせずにいたら、次にほっぺたを殴られたとのことでした。
これは前に進まなかった息子も悪かったのでしょうか?グイグイ押されたのを前に進めって意味と気付けなかった息子にも非があったのかなーと色々考えています。
この連絡帳に何て返事かけばいいのかも悩んでいます。

コメント

もこ

まだまだ言葉で伝えられない年でもありますけど、ほっぺ赤くなるほど殴られたっていうのはびっくりですよね😢

ここではおそらく、押した子に狭かったならちょっと前に行ける?ってお口で言えたらよかったね、押したり叩いたりするのはダメだよ、と指導はあったと思います。
息子さんには非はないかなーと。😅

先生からの連絡帳で、こちらもきちんとみて声掛けできずお怪我をさせてしまいすみませんでしたとか書かれてましたかね?✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、今もボコっと腫れてて叩かれたってより殴られたって感じで🥲
    先生からの連絡帳には、怪我させてしまい申し訳ありませんでした、とは書かれてました。あと、口でうまく伝えられず手が出てしまったようです。とありました。
    何て返事しようかなと。こちらもすみませんでしたというのが無難でしょうか😅

• 5月20日
  • もこ

もこ

腫れてるのはかわいそうですね😭そうとう強くやられてますね💦💦

息子さんはやめてって言えたんですもんね🥺

先生には
    やめてと自分で言えたみたいなのですが、相手の子に伝わらなかったみたいで、また何かありましたら間に入ってもらえると助かります。
    お手数おかけしますがよろしくお願いします。
    とかですかね!
    こちらは悪くはないのですみませんは言わないですかねー私なら😅

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい文章ですね😃とても参考になりました。ありがとうございます😊✨✨✨

• 5月20日