※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこもん
妊娠・出産

2人目妊娠中で1人目は1歳半で授乳中です。授乳を続けるか悩んでいます。続けた方の経験を聞きたいです。お話をお聞かせください。

2人目妊娠しました。
1人目は1歳半で授乳中です。
調べてみると、授乳は続けても大丈夫と言うこともありましたが、病院はやめろと言われました。
続けた方のお話が聞きたいです。

コメント

かよ

上のお子さんはどれぐらいの授乳ですか?夜間?日中もずっと…?

我が家は1歳2ヶ月で妊娠が分かり、寝る時は必ず欲しがったり日中もまだ授乳があったのですぐにやめられず。。徐々に減らしてはいましたがズルズルと妊娠4ヶ月か5ヶ月ぐらいまで飲んでいました。でも検診で切迫流産や出血など指摘され…もう焦って無理やりやめさせました(>_<)その方がかわいそうでした…

はる^_^ママ

妊娠おめでとうございます(*^^*)
息子が9ヶ月の時に妊娠発覚し、病院からは何も言われませんでしたが保健所に母子手帳もらいに行った時、保健師さんからは一般的にはやめるものですよ〜って言われて断乳の仕方のプリントもらいました。
その時は寝る前と夜中の1、2回で、夜中は減らして寝る前は一ヶ月くらい続けました。特にお腹の痛みもなく、大丈夫でした(*^^*)
でもそのうち母乳もあまり出なくなり、自然と息子もパイなしで寝るようになりました。
授乳後に腹痛や出血はどなければ、1、2回は大丈夫と思います。

☆のん☆

私も一人目が10ヶ月の時に妊娠しました(*^^*)
妊娠中の授乳は子宮の収縮があるので出来たらやめた方が良いと言われましたが、私は妊娠5ヶ月まではあげていました💡
問題はなかったです(^-^)v
実際先生も臨月まであげてるお母さんもいましたよ⤴
って仰ってました(*^^*)

あこもん

ありがとうございます。
寝るときにはおっぱいがいる感じです…。あとは私がゴロゴロしていると遊びのみをしています。
切迫流産などになるとやはり怖いですね…(-。-;

あこもん

ありがとうございます。
問題なかったのですね✨羨ましいです。
2歳くらいまでにはやめようと思ってたからもう少しは飲ませてもって思ってしまいます。
やはり先生によっても違うんですね…

あこもん

ありがとうございます
出なくなっちゃうんですね^_^
1番の理想です。
先生には妊娠ってわかったからやめましょうって言われましたが、寝るときにはしてようかな…
張り具合をみながら様子を見ていきたいです。