コメント
みなみな
痛み止め、と伝えて保湿剤塗布してもダメですか?上の子は、単純なのでそれで騙されてくれます🤣
はじめてじゃないママリ
うちは保冷剤!って騒いで自分で冷凍庫あけて保冷剤を取ってきます😅
一時期カットバンって言ってましたが、カットバン貼ると被れる子なので、
カットバン貼るとブツブツできるよー🥶
って言ったらビビって言わなくなりました😅
-
ママリ
自分でとるなんて凄いです♡
想像すると可愛い…💕
うちもブツブツできるよ作戦使ってみようと思います!
皆さんみたいに上手く騙し作戦が成功してほしいです😭- 5月20日
tom
わかります😂
ぶつけたらアザにもなってないのに絆創膏はる!!!でした🩹 あまりにも消費するので100均で100枚入り買って専用にしてました💡
何言っても聞かないし、癇癪起こして自分の頭叩きまくるので💧 好きなようにさせてたら怪我もしてないの1ミリ赤い???ぐらいの打ち身で同じ場所に10枚も重ねて貼ってました🤣
貼ってたこと知らなくて、幼稚園行って先生に大変な怪我したんですか!?って言われてびっくりしました😅
でも最近では気づいたら貼ることなくなりました💡飽きたのかもですが🤔
-
ママリ
同じです🤣🤣
そうなんです!絆創膏のなくなるスピードが尋常じゃなく、我が家もダイソーに買いに行こうと思っていました🤣
一日10枚くらい使ってます😱笑
そしてうちもまさに同じくで、癇癪スイッチ入ると何言ってもダメです😱
貼るまで手がつけられないので、うるさくて貼ります・・笑
今日は奇跡的に薬塗るって言ったら諦めましたが、うちも早くtomさんのお子さんみたいに絆創膏ブーム消えて欲しいです😭🙏♥️笑- 5月20日
ママリ
うちは薬みせても色々しても全然ダメでした…
騙されてくれないです🤣💦
塗ろうとすると、絆創膏!とギャーギャー手に負えないです😖笑
貼った瞬間ありがとう!とかなり別人になります🤣
みなみな
普段使わないやつでもダメですか?
子供にとっては、絆創膏は万能薬ですよね😂
ママリ
ドラえもんの如く、あれこれ薬見せました🤣💕
でも手強すぎてダメでした😅
絆創膏最強すぎて困りものです😱😱😱笑
みなみな
ダメなのですね。
夜は塗布して、朝剥がすのは受け入れてくれなさそうですか?
ママリ
みなさん!なんと今日新しい薬を見せたら絆創膏諦めてくれました😭✨
すごい!すごいです😍✨
教えてくださりありがとうございました🥰♥️🙏
みなみな
それなら、良かったです😊
あとは、内服薬として「これは痛みが取れるお薬だよ。噛まずに舐めてね。」てラムネ食べさせるのも効果あるかも?です😊
ママリ
ラムネですね🥰
色々教えてくださりありがとうございます😊
早速やってみようと思います!!✨