10ヶ月男の子が急に一日中ぐずりっぱなしで、夜も眠れず泣き止まない。食事や着替え時にも泣き、心配している。同じ経験をした方いますか?
10ヶ月男の子育児中です。
ここ4日間くらい一日中ぐずりっぱなしです😭
どこか体調が悪いとか、痛いとかはなさそうなのですが…
夜もいつも19時くらいには眠り朝は4時から5時に起床していたのですが、ここしばらくは21時過ぎて眠くて眠くてたまらないのに泣いて眠れず夜中も何回も起きています。
私もそんな子供の伝えたい事が解ってあげられなくて心配だし、私も一日中ぐずりっぱなしなので辛いです😔
この月齢から急に一日中ぐずりっぱなしになったお子さんお持ちの方いますか?💦💦
子供は食事の時や着替え、オムツ交換の時は特に酷く泣いて癇癪を起こします😣
- ポムポムゼリー(9歳)
コメント

ポッターママ
1日、どこかに遊びに連れて行ったりしますか??家の中だと結構甘えんぼうさんになったり、構ってちゃんになりやすいですよね!

ちょこむ
うちの子も数ヶ月に1回のペースですが1週間くらいずっとぐずぐず、夜中もギャン泣きで泣き止まないときがあって、
その期間が終わると、あ、歯が生えてる!っていうのが2.3回ありました(^◇^;)
でも色んな理由があるのでわかりませんが、うちの子のぐずりは歯が生えるのが原因でした(>_<)
-
ポムポムゼリー
なるほど😮
歯ぐずりってやつですかね??💦
確かに上の歯が一本見えかけてるのでそれが理由の一つとしてありそうですよね✨
下の歯の時にぐずっていたかどうか覚えていないのですが暫く細かく様子見て行こうと思います😊
ありがとうございます❤️- 11月20日

さるあた
ここ2週間出かけてないので、起きてるときグズグズすることが多くなりました。
-
ポムポムゼリー
お出かけして刺激が少ないとやっぱりグズりやすくなるんですねー💦💦
お出かけしたり、外で気分転換させたりして様子も見てみようと思います💕
回答ありがとうございます❤️- 11月21日
-
さるあた
刺激が少ないとって言うより、息子は1人遊びしてるときはいいんですけど、下手に私が顔見せると甘えてきて、それからしばらくグズグズします💦
- 11月21日
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます😊
お散歩に行ったり外食する時も一緒に連れて行ったりしてますが、ここ数日はずっとぐずりっぱなしなのでお散歩しか行けていないです😣
外に出ないと構ってちゃんになりやすいんですね💦💦
知らなかったです💦
ありがとうございます🎶
明日からまた気分転換にどこか連れ出してみようと思います😊