コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが、親も感染しても子どもが保育園を休むことになっていれば助成金は使えると言われました🤔
あとは任意保険に加入していれば保険金がおりると思います。
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが、親も感染しても子どもが保育園を休むことになっていれば助成金は使えると言われました🤔
あとは任意保険に加入していれば保険金がおりると思います。
「傷病手当金」に関する質問
詳しい方、ご経験ある方教えてください。 10月1日から10月下旬まで私の体調が思わしくなく欠勤していました。 11月5日に病院に行ったところ躁鬱状態とのことで11月5日から1ヶ月間の休職になりました。 この際、10月の分…
最近イライラと情緒がおかしいのと考えることがいっぱいでしんどいんです😵💫😵💫 だから何かを爆買いしたくて… 傷病手当金が一気に50万と旦那のボーナスがたぶん50万弱入るし使っちゃおうかなぁ。。なんて。持ち株も40万く…
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え?親が感染しても対象なの??とびっくりして、小学校休業等助成金の窓口に📲をして確認しました。
親が感染している等関係無く保育園を休んでいれば申請対象と言われました。
それを会社に📲して伝えたところ、会社は社労士さんに言われましたと………
具合が悪いし、疲れちゃいました😣
はじめてのママリ🔰
制度としてはOKだけど社労士さんがNGなんですね…諦めるか個人申請に切り替えるか😖
はじめてのママリ🔰
バカな質問ですみません
社労士さんがNGとは、こういう内容は社労士さんが決めていいのですか?
はじめてのママリ🔰
会社が書類関係を社労士さんに任せているのだと思います🤔本来は社労士さんがダメだから助成金が使えないことはないですが、会社は一旦休んだ分のお金が出せないからNGと言ったなら個人申請になってしまうと思います。
旦那の会社でも社労士さんがダメだろうと言っていたのですが、我が家でもコールセンターに確認して大丈夫だったから社労士さんにも伝えて欲しいとお願いして社労士さんもコールセンターに確認して大丈夫だったので申請してくれました。
はじめてのママリ🔰
会社にこれ以上色々言いにくいので、自分ですればいいやーと思って、自分で申請のやり方を聞こうとコールセンターに📲をしたら、相談窓口に相談して、相談窓口から会社に📲がいくので、それでもダメな時は自分で申請と言われました😣
この制度知った時、なんか簡単考えてしまいましたが、制度があまり認知されていなくて、色々面倒ですね。
うちの会社だからでしょうか…。
色々教えて頂いて、スッキリしました。ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
まずは会社が応じてくれない事が確認できてからでないと個人申請もできないんですよね🥲