かなみ
現在保育園でマスクなしです。
もしマスクしてたとしても、任意になったらつけさせないです🤗
あず
うちの園では暑くなってきたのでお外では外してもいいって言うようになってます!
正直怖いですが熱中症も怖いです。。。
色々話し合ってお外の時は外していいよって話してあります😊
コロナが無くなって早く外してもいい世の中になってほしいです!
みんな願ってると思う!
退会ユーザー
任意だったらつけさせないです!これからの季節、熱中症が怖いので💦
tom
マスク解除になって幼稚園でも指示が出たら外させます💡
一応息子の園では先生たちの判断で、園内の付け外しの指示は細かく指示してくれていますし、お茶飲み時間など対策ももしてくれてるので😊
K.mama𓇼𓆉
任意になったらつけさせないです😊
min
うちの園は子供たちみんなマスクしています。
もし任意になっても室内では付けさせたいです。
外遊びの時は外した方が安全かなと思いますが。。
不織布ではなくウレタンマスクでもいいのでマスク付けているとやはり風邪ももらってきません🙌🏻
ここ
任意になればつけさせないです😊
もも
うちはマスク生活になってやたら風邪引きましたね😭
任意になったらつけさせないですが、咳が出る子には積極的につけさせて欲しいです!
♡yume♡
現状年少からマスク着用ですが、任意になればこれから暑くなりますしつけさせないです😊
みどりーず🥝
つけさせないです!
今年から必須になりましたが、鼻マスクしてたりずらしてたりで、その上1日に何枚も使うからコスパ悪いしもはや意味あるのかという感じだったので、早く任意になって欲しいです。笑
ゆー
今は幼稚園ではマスク外遊び以外ではつけなくてはいけないので、つけていますが任意だったら予備だけ持たせて、つけて行かせないです。
だいたい鼻マスクにしてしまいますし、布の立体型だと上の方を舐めてしまうのかビチャビチャになって帰ってきて逆に不衛生では…?と思ってしまいます😅それに落としたのをまたつけたりしてそうで…
不織布の四角い?マスクに変えたら舐めなくなりましたが、頻繁に無くして予備を何枚も使うのでほんとコスパも悪いです😢
ユウ
大阪府下です。
任意でもつけてもらいます。今でも外遊びだけは外してるので😊
ノーマスクで濃厚接触者に該当しないなら考えますが、それで休園や自宅待機が増えるなら困ります。その都度休んでられないし、補助とかも一切ないので。
陽性者が出るたびに長期間休まされたらコロナに罹る前に経済的に死亡です😅既に昨年度ですらギリギリの状況でしたし💧
コメント