※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は1人で遊ぶことができ、人見知りもせず、夜は母親がいないと泣くことがある。関わり方や性格について悩んでいます。

うちの子、部屋に1人になっても泣いたりしません。たぶん、試した事はないけど暇になるまで平気だと思います。
人見知りもほとんどしません。
夕方とか、夜の寝かしつけは私がいないと泣いたり、夫の抱っこで泣いて私で泣き止んだりはあります。
関わり方が悪いのか、性格的なものなのか、どうなんでしょうか…………

コメント

バイー

性格かなぁと思います

娘もその頃は洗濯もの干したりで娘を一階で一人にして二階のベランダで干してても遊んでましたよ(安全のためベビーゲートはしてました)
人見知りもなし
寝かしつけもほぼ泣かず

が、今はストーカーされてます🤣パパなんかトイレまでいれろといわれてます🤣
泣きはしませんがどこいくの‼️とはいわれるようになりました😖

まだまだこれからかもです😨

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまで割と平気な子でした。今も平気な時もありますが基本どこでもついて来ますし抱っこマンです😂人見知りもあまりしないです。性格ですかね?特に気にしたこともないです✨