コメント
はじめてのママリ🔰
薬の種類を変えるとかですかね!
みう
私は注射はゴナールエフ、フェリング、フジという3種類の注射を使用したことがあります。
最治療初のころゴナールエフで毎回(7周期くらい)育っていたのに(飲み薬も使ってました)、時を置いてゴナールエフもフェリングも全然効かず体外受精にステップアップしフジで高刺激したところたくさん卵子が取れました。
注射の種類を変えたり、飲み薬と併用する治療方法もあります。
まだ体外受精で気が引けるのであれば他のアプローチ方法を相談するのもいいかと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
先生は他に注射ありますとか言わないですよ
卵菅詰まってるので手術した方がイイですかって聞いたんだけど、その話すらなくて…
左の卵菅詰まってるみたいです。- 5月20日
みう
私はあれこれ注射をしてダメだったので先生から体外受精の話が出てきたので思い切って体外受精にしました。
逆の卵管采がキャッチするというのも聞いたことがありますが、もし左側の卵巣で卵胞が育ってしまうと通らないってことですもんね💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
右の卵胞が育ってるけど小さいみたいです。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
他に卵胞育つ薬あるんですか?
はじめてのママリ🔰
内服薬何種類か試しました?
はじめてのママリ🔰
排卵誘発剤の注射だけです。
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが経過書いてないのでわからないのでなんとも言えないですが、、薬は何種類かありますよ。うまく育つといいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
先生には次、卵胞育ってなかったら体外受精すか考えましょうっていわれました
はじめてのママリ🔰
どこの産科ですか?
はじめてのママリ🔰
えっ、すいませんがさすがにここでそんなこと言えません😂さすがに個人情報すぎて😂💦
はじめてのママリ🔰
わかりました。