ひさ77
産後の度に人間関係は変化していきます。それは仕方ないと諦めて、知り合いには自分から話しかけるが、相手がこちに対して何もしてこないなら何もせず。逆に仲良くしてくれる人は産後しばらく間が空いても仲良くしてくれます。産後はなにかと気持ちの変化も激しいから諦めました。
去るもの追わず、来るもの拒ますのスタンスにしています
ひさ77
産後の度に人間関係は変化していきます。それは仕方ないと諦めて、知り合いには自分から話しかけるが、相手がこちに対して何もしてこないなら何もせず。逆に仲良くしてくれる人は産後しばらく間が空いても仲良くしてくれます。産後はなにかと気持ちの変化も激しいから諦めました。
去るもの追わず、来るもの拒ますのスタンスにしています
「ココロ・悩み」に関する質問
海老名市在住です 高齢出産ということもあって、周りの友人は子育てが落ち着いてきていたり、ご主人の仕事の都合などで地方に居たりで ママ友が居ません… 里帰り出産とコロナ禍という事もあって、産院でもママ友作れませ…
今の時期の帰省について悩んでます。 昨年の秋に第一子を出産しました。 コロナ禍ということもあり里帰りせず、産後は実家から母に2週間ほど手伝いにきてもらいました。(実家は飛行機+電車で3時間くらいの距離です) 旦那…
コロナ禍になってからの人間関係について。 コロナ前に会っていた人と会ってないどころか、連絡も全然取ってない事に気付き、ふと寂しくなりました。このままいろんな人との関係が自然消滅していってしまうのではないかと…
正社員で十年以上働いた職場で育休復帰後、職場の雰囲気が悪くなっていて人間関係に悩んでいましたがボーナスまではと半年我慢働きました。(子供の熱や保育園のコロナなどで結構休んでしまう事があり休み明けは特に雰囲気…
人間関係で悩んでいます。 文章がぐちゃぐちゃで長文ですみません😔 コロナになってから生活が厳しくなった独身友人がいます。 元々身体が強くなく仕事はセーブしています。 ドクターストップされた事も何度か有。 先日、…
結婚出産で人間関係変わってしまうことってありますよね… 私はどちらもコロナ禍でもあったため、色々ありました笑 溜まっていた愚痴を書かせて頂きます!! ・結婚式 2度延期し、3度目でやっと開催。妊娠も発覚し、5ヶ…
2人目をつくる勇気が出ません。 不安なかったですか?怖くなかったですか? 36歳です。悩んでる時間はありません💦 私が不安に思ってること。 コロナ禍での出産、あと年齢。 あと、産後私が旦那とまったくエッチしたく…
友人関係についてです🥲 学生時代や結婚する前は友達も多く、人付き合いも割と上手い方であまり人間関係とかで悩んだことはありませんでした。 私が結婚、出産する頃は周りも同時期や少し早いくらいにみんな結婚出産して…
マタニティブルーなのか妊娠に関すること、出産に関すること、子育てのこと、その他にもコロナや人間関係だったりとにかく色んな事に不安で常に考えて気分が落ちてしまってます😔 特別何かあった訳ではないですが…。 ずっ…
産後疲れなのか何に対してもやる気が出ません。 そして、イライラもしてしまいます。 3月に双子を出産しました。 コロナ禍という事もあり、外にはほとんど出ておらず スーパーに買い物と、上の子の保育園の送り迎えだけ…
産後のホームシックについてです😭 初産婦で現在もうすぐで生後2ヶ月の娘がいます。 コロナ禍で旦那の出張が頻繁という事もあり、 年末に里帰りして産後1か月過ぎ迄実家にいて 旦那の仕事が夜遅く、犬も1匹飼ってるため…
3人目を6月出産予定で、里帰りせず、産後も自宅で3人育児をしていきます。(実家が都会でコロナ禍の為、親も来てもらわないことになりました。) 産前産後で4〜8月末まで保育園に預けています。(2歳児です) 先週慣らし保育…
産後メンタルの調子が悪い方。 この状態はいつまで続くんでしょう? 新生児、産後3週間です。 コロナで里帰り、里が来る事がなくなり、夫婦で育児をしています。実家は九州、今は都内在住です。 緊急帝王切開で出産し…
コロナのことで神戸の自宅に戻るか悩んでます。 10月に九州の田舎のほうで里帰り出産をしました。 11月中旬に神戸の自宅のほうに戻りましたが 外にでれず孤独で産後うつのような状態になり 12月中旬に九州の実家に再び里…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント