※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
サプリ・健康

私自身の体調のことです😣情報提供ください😣ここ数年、毎回体調崩す度に…

私自身の体調のことです😣情報提供ください😣
ここ数年、毎回体調崩す度に【副鼻腔炎】になります😭
こどもから鼻水等移ると、必ずといっていいほど、副鼻腔炎へ💦
鼻水だけで治る…なんてことはありません。

ほっぺあたりがいたくなり、声枯れ、後鼻漏、緑がかった痰が出てきて、病院行って薬もらうかんじです😫(抗生剤)

元々花粉症やダニハウスダストのアレルギーがあるのが関係しているのか、、、、

毎回抗生剤で治していますが、対症療法であって根本的な治療ではないので、永遠にこれやってくの?抗生剤飲み過ぎてもからだによくないよね😓と思っています。
根本的な治療はないのでしょうか、、、
今は産後間もないので、そこまで自分のからだを気にする時間的経済的余裕はないですが、あるならいつか取りかかりたい。

今も子供の鼻風邪が移り、頭がグワングワン、あおっぱなになってきたので副鼻腔炎の予兆。またか😩って感じです。

コメント

あんみつ

慢性副鼻腔炎はオペしたら完治しますよ🌿
10日程度の入院だったと思います✨

• ころころ

ころころ

オペご経験者ですか?😲💡

• 5月21日
  • あんみつ

あんみつ

耳鼻科病棟で勤務していた看護師です☺️

• 5月21日
  • ころころ

ころころ

おーーーありがたやです。コメントありがとうございます😊✨

どんな人がオペ適応なんでしょうか?重い副鼻腔炎の人ですか?😣基準はありましたか?

• 5月21日
  • あんみつ

あんみつ

CTとか検査を色々してから先生が判断するんですが、繰り返すようでしたらオペ適応になることが多いと思います!

• 5月21日
  • ころころ

ころころ

先生から提案されるまでは、ひとまず薬で治療ということですね😣💡

• 5月23日