※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に電話するのは3時か4時がいいですか?2時降園の園です。

幼稚園へ相談したい事があるのですが、何時ぐらいに電話するのがいいのでしょうか?2時降園の園です。
3時か4時ぐらいなら大丈夫だと思いますか?

コメント

みなみな

娘の園は、園(先生)からの電話は17時〜18時にかかってきます。なので、私ならそのくらいにします。あとは、相談したい旨を連絡帳やメモで事前連絡して都合の良い時間を確認します。

• リカちゃん

リカちゃん

間違えて下にお返事してしまいました💦 
    うちの幼稚園は連絡帳無く、私が入院中でメモも渡せないので、夕方のそれぐらいの時間を見計らって電話してみます。
    ありがとうございました😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

午前中だと10時前後
午後だと16時前後 と言われてます😊

• リカちゃん

リカちゃん

やはり16時前後あたりが無難ですかね!

• 5月20日
しょりー

うちは事務員さんがいる園なので10〜11時頃にかけてます!
今は対応できないと言われたら「ご都合の良い時間を教えていただければこちらからかけ直すので教えて頂けないでしょうか?」と言ってます。(大体向こうからかけ直してもらえますが😅)
担任の先生に対応してほしい時は15時以降にかけたら大丈夫かと思います🤔

• リカちゃん

リカちゃん

直接担任の先生とお話ししたいので、やはり15時以降16時あたりが無難そうですね!

• 5月20日
はじめてのままり

うちの園も14時降園、
担任に電話を繋げる時間は15:30以降と決まってます!
なので16時頃が良いと思います🤔

連絡帳に相談したい旨を記載していたら、先生からお電話くれたりしますよ!

• リカちゃん

リカちゃん

なるほど、15時半以降と決まっているならわかりやすいですね!連絡帳無く、子供が幼稚園に行けてない事の相談だったので、16時頃電話してみたいと思います!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

担任あてなら16時すぎにしてます🤔
それまではまだ教室の片付けあったり、バス乗ってたりすることもあると思います。

• リカちゃん

リカちゃん

やはり16時以降が無難そうですよね!バスに乗っている事があること忘れてました!

• 5月20日
リカちゃん

なるほど、17時ぐらいにかかってくるのですね。うちの幼稚園は連絡帳がなく、私が入院中でメモも渡せないので、それぐらいの時間にかけてみます!