コメント
退会ユーザー
幼稚園は今年からですか?(^^)
長男は生後半年から保育園に通っていますが、
事あるごとに何かにつけて暴れて毎日疲れてます💦笑笑
落ち着いてる時もありますが
一時期、保育園から帰らないと迎えに行くと大暴れして泣いて
車に乗せるのに1時間近くかかったり、
車に乗って家についても、ばあばんちいく!とか、お買い物行く!って大泣きしたり💦
終わりが見えないと本当に疲れますよね😭😭
きっと、甘えてるんだとは思うんですが。。
はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園に通い始めて2週間
毎日大変です。
普通に話してたなと思ったらぎゃーーってなってわけわからんことを言いまくられこっちもなんじゃーいってなってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
みんなそうなんですかね🥲
本当に頭おかしいのかと思ってきたので安心しました🤣
バスで家の前まで帰ってくるので本当にスムーズに行き帰りはできて助かるのですが、帰ってからぐずりがひどくて昨日は家に入る前にモスバーガーに行きたいと言われて愚図りが始まりかけたので仕方なくいくか、と思って連れてったらお店で食べたかったらしくテイクアウトしたら癇癪始まってしまって、道路で全く言うこと聞かなくなって暴れて頭を打ち付けそうになったり自転車や車に轢かれそうになるのを両腕を真っ赤になるほど掴みボタンも引きちぎれそうになりながらおたがいぐっちゃぐちゃの状態でなんとか家に入りました😂😂😂(笑)(笑)
毎日戦争ですよね…🥲💦
まったくなんでこんなに大変なのかと思います💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
多分大人が思ってる以上に疲れたりストレスが溜まってるんだなぁと思ってます!!
わぁお💦
ホントにお疲れ様でした。。
戦争ですよね…
いつかは落ち着くんでしょうが今が大変なんじゃと思いますwww- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭💦すべてが初めてですもんね💦毎日必死で頭の中で整理してる証拠ですよね😣
愚痴になってしまってすみません😭💦ありがとうございます🥲✨
初めてのママリさんも毎日お疲れ様です😣
いや本当に、そうですよね😂(笑)- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
でもこっちも人間だから耐えられるときと爆発するときがあるんですよね…
愚痴ってかないとやっていけないですよ。
ほんとに…
愚痴るところがあればなと思う毎日です💦- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
はい!4月から入園してプレには去年から通っていました❣
去年は週3回でしかも毎回風邪でほとんど欠席でしたが、入園して今月は殆ど出席できていて、楽しそうで帰ってからも幼稚園始まってからはイキイキしてるから助かるなぁと思っていた矢先…(笑)
ここのところ帰ってくるとまさに諭吉さんのお話のような状態です💦
昨日はモスバーガーに行きたいといわれ、またぐずられるのが嫌だったので疲れてたけどいいかとお店に連れて行って買って、家で食べようね、といったとこから始まってしまい、お店でどうしても食べたかったらしく大魚を連れて徒歩二分の距離を20分くらい格闘して帰ってきました…そこからもずっと大暴れ大号泣叫ばれ…こっちが嫌だよと何度も言いました😭(笑)
みんなそうなんですかね😭
甘えたいんですよね💦
うちの子おかしいのかなと思ったので安心しました…😫✨
退会ユーザー
幼稚園自体は楽しんでいってるのですね☺️❤️
帰ってくるとママと過ごしてた毎日を思い出して激し目にあまえたくなったのかな🥲✨
帰りが苦痛ですよね本当に💦
素直に家に入って欲しいのに大暴れ(笑)
ほんと魚🐟ですよね🤣🤣🤣
大変でした。。モスバーガー買っただけじゃダメだったのですね💦
お店で食べたかったんですね😭
20分は辛いですよね…重いし😂😂😂
無理やり家に入れて切り替えるまでうちも30分ぐらいかかります笑
全然おかしくないですよ!
でも逆に、ずっとうちがおかしいと思ったので私も少し安心しました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥲そんなかわいい理由で泣いているのか…😭♥️♥️
もう苦痛で仕方がないです🥲
本当に重いですよね🤣更にふっとい足ブンブン振り回してくるので動く凶器でしかないです(笑)
ものすごい数の人から見られました😭近い距離なのに信号や車、自転車も多いので本当に必死で帰ってきました🥲
うわぁ😭30分…これいつ終わるんですかね…😂😂
急に終わったら寂しく感じるのかななんて思いながら今日も頑張りたいと思います🥲💦(笑)
皆さん同じこと感じているのでしょうか🥲✨(笑)
お互い今日も頑張りましょう✨
優しいお言葉ありがとうございます🥲♥️