※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

夏に履くズボンを買いたいですが、七分丈と五分丈、どちらがいいでしょうか?サイズは80です。

1歳の男の子です。

これからの時期に履くズボンがないので買い足そうと思いますが、
夏場に保育園や日常に履くとしたら
たとえばユニクロや西松屋のレギンスだとしたら七分丈と五分丈だったら
みなさんどっち買いますか? 

七分丈のほうが長く使えそうですが 夏は五分丈のほうがいいのかなと。
サイズは80です。

コメント

イリス

外に行くなら膝が隠れる七分丈がいいと思います。
室内だけなら五分丈でもいいかな。

外だとどうしても転倒したときに膝を怪我します。服1枚あるだけで少しマシになります。破けそうですが。

• ママリ。

ママリ。

保育園で外遊びしたり
    公園いきます!

そうなんですね😳😳

• 5月20日
  • イリス

イリス

あとは、怪我以外にも虫刺されとかあるので、そのあたりも検討かと。

うちは虫刺されするの掻きむしって傷がひどいことになるので、長ズボンです。半ズボンは室内か、ショッピングモールとか。

• 5月20日
  • ママリ。

ママリ。

使い分けてるんですね🤔
    保育園はどうしてますか?

• 5月20日
  • イリス

イリス

保育園は年中通して長ズボンです。
    半ズボンでもいいようですが、日焼け、怪我、虫刺され等の理由からできるだけ長ズボンがいいと言われています。

見る限り園児の9割が長ズボンで、朝からずっと雨…の夏とかは半ズボンや七分丈履いてくる子がいる感じです。
    午後に外に行くことはない保育園なので、登園時の服で外に行く感じになります。なので、園に置いておく着替えに七分丈を入れるっていうのもありなのかな。

• 5月20日