子育て・グッズ 夏に履くズボンを買いたいですが、七分丈と五分丈、どちらがいいでしょうか?サイズは80です。 1歳の男の子です。 これからの時期に履くズボンがないので買い足そうと思いますが、 夏場に保育園や日常に履くとしたら たとえばユニクロや西松屋のレギンスだとしたら七分丈と五分丈だったら みなさんどっち買いますか? 七分丈のほうが長く使えそうですが 夏は五分丈のほうがいいのかなと。 サイズは80です。 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 保育園 ユニクロ 男の子 1歳 レギンス 西松屋 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント イリス 外に行くなら膝が隠れる七分丈がいいと思います。 室内だけなら五分丈でもいいかな。 外だとどうしても転倒したときに膝を怪我します。服1枚あるだけで少しマシになります。破けそうですが。 5月20日 ママリ。 保育園で外遊びしたり 公園いきます! そうなんですね😳😳 5月20日 イリス あとは、怪我以外にも虫刺されとかあるので、そのあたりも検討かと。 うちは虫刺されするの掻きむしって傷がひどいことになるので、長ズボンです。半ズボンは室内か、ショッピングモールとか。 5月20日 ママリ。 使い分けてるんですね🤔 保育園はどうしてますか? 5月20日 イリス 保育園は年中通して長ズボンです。 半ズボンでもいいようですが、日焼け、怪我、虫刺され等の理由からできるだけ長ズボンがいいと言われています。 見る限り園児の9割が長ズボンで、朝からずっと雨…の夏とかは半ズボンや七分丈履いてくる子がいる感じです。 午後に外に行くことはない保育園なので、登園時の服で外に行く感じになります。なので、園に置いておく着替えに七分丈を入れるっていうのもありなのかな。 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
保育園で外遊びしたり
公園いきます!
そうなんですね😳😳
イリス
あとは、怪我以外にも虫刺されとかあるので、そのあたりも検討かと。
うちは虫刺されするの掻きむしって傷がひどいことになるので、長ズボンです。半ズボンは室内か、ショッピングモールとか。
ママリ。
使い分けてるんですね🤔
保育園はどうしてますか?
イリス
保育園は年中通して長ズボンです。
半ズボンでもいいようですが、日焼け、怪我、虫刺され等の理由からできるだけ長ズボンがいいと言われています。
見る限り園児の9割が長ズボンで、朝からずっと雨…の夏とかは半ズボンや七分丈履いてくる子がいる感じです。
午後に外に行くことはない保育園なので、登園時の服で外に行く感じになります。なので、園に置いておく着替えに七分丈を入れるっていうのもありなのかな。