※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

国民健康保険料について、所得450万円で扶養2人の場合の金額を教えてください。計算方法が分からず困っています。

国民健康保険料について!
所得が450万で扶養2人

これだとだいたい、いくらになるか分かる方いませんか?(><)
いまいち計算の仕方が分からず(TT)
お願いします。

コメント

はるひ

国保に扶養の考え方はないです。
子供でも保険料普通に取られます。

単純に所得450万40歳未満3人でシミュレーション出したら、年額40万以上でしたね(所得だけ入れるシミュレーターを持ってる自治体や、簡易シミュレーターで検索して出てきたところ使いました。保険料率は自治体によって違うので)

ちなみに所得、とのことでしたので、逆算して給与収入はざっくり550万で入れました。

国民健康保険料シミュレーションで検索するとシミュレーター出ますから、お試しください。

• まま

まま

詳しくありがとうございますm(_ _)m

だいたいを知れたのでとても助かりました!
    ありがとうございます★

• 5月20日
てん

地域によって若干の誤差ありますが、大まかに計算すると、所得450万だと年間45万、子供2人あわせて年間8から10万くらいになるかと思います。

• まま

まま

ありがとうございますm(*_ _)m

保険料がどのくらいか、だいたい知れて助かりました!
    ありがとうございます★

• 5月20日