※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

左の三半規管の機能が弱く、日常で耳鳴りや目眩が起こり、新しい仕事を始める不安がある。

左の三半規管の機能が弱っていて、最近はその日いつもと何か変わったことをすると夜や次の日の朝に耳鳴りがしたり、少し目眩がしたりします😭
六月から仕事を始めるのですが、こんな状態で仕事したらどうなるか心配です😭

コメント

メニエールとかないですか?
心配なら病院で薬もらってもいいと思います

• はな

はな

耳鼻科でお薬貰ってます💦
    メニエールとか特に言われてないんですが…
    メニエールは激しい回転の目眩がするんですよね???

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私の場合ですが 耳の奥がパチっと鳴って回転めまい来ますね!
    でも人によって違うとは思います💦色々調べたらいろんなこと書いてありましたし

メニエールの検査したらすぐわかりました!

• 5月20日
  • はな

はな

メニエールの検査ってゆうのはどんな検査なんですか?!
    私は聴力の検査と耳に水のようなものを入れて三半規管のバランスを調べる検査をしましたがそれとはまた違いますか???

回転目眩は立っていられないくらいの激しい目眩ですか??
    質問ばかりすみません😢⤵️⤵️

• 5月20日

退会ユーザー

暗い部屋で目にゴーグルみたいな機械をつけてゴロゴロしたきがします!
    耳になんか入れたかな?覚えてないです🤣

そうです!思いっきり回った後みたいな!
    なので目が動いてるw

• 5月20日
  • はな

はな

そうなんですね!!
    私がした検査はメニエールの検査ではないのかもしれません💦
    でもやっぱり激しい目眩が特徴なんですね💦
    横になったらふわふわしてる~くらいだったので違ったのかな?😮
    でも無理は禁物ですね😫

• 5月20日