妊娠中にチャンジャを食べていいか不安で調べたら良くないことが書かれていて、30gほど食べたが気持ち悪くなる原因ではないか不安。妊娠中の食事について迷っています。
チャンジャが凄く食べたく昨日から食べてました……
今日、晩御飯に食べてる時にふと、チャンジャって妊娠中食べていいの?と不安になり調べると良くない事ばかり書いてあり急に不安になりました😓
すでに食べてしまってるのでなんともしようがありませんが……自己嫌悪😫(量としては昨日、今日で合わせて30gぐらい?)
つわりもありずーっと気持ち悪いので食べたから気持ち悪くなったわけではないと思うんですが……考えれば考える程、不安にしかならず😩
妊娠中って色々書かれてて何食べればいいのかわからなくなりました😅
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの旦那が韓国人で
キムチやチャンジャたくさん家にあるのでわたしはかなりの量食べてますよ☺️
あまりそういうの気にしないで基本なんでも食べてしまってます👍

しゃるる🏎
今度から食べないようにしたらどうですか?一応生物とかは控えてました
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
もう食べるのはやめようと思いました😓
生物って怖いですよね……- 5月19日
-
しゃるる🏎
食べれないと今まで食べたくなかった物まで欲しくなりますし。
- 5月20日

かんちゃん
食べてもいいと思いますけど塩分には気をつけてくださいね!
-
はじめてのママリ
塩分も気にしなきゃいけませんよね😵💦- 5月20日

ちちぷぷ
チャンジャだめなんですね!生だからですか?
わたしも食べてました。量としては同じくらいかなぁ?もう少し少なかったかも?しれませんが。
本当にダメなものはお医者さんが教えてくれると思いますよ。
ネットで見るから知るけど見なければ知らない、所詮そんなものかと??
-
はじめてのママリ
生物だからみたいです💦
今ってなんでもネットに書いてあって大袈裟に書いてあるものもあったりと見たら不安を煽るだけですよね😅💦💦- 5月20日
はじめてのママリ
気にしすぎもよくないですよね?🥺
キムチも好きで食べてました😅
はじめてのママリ🔰
気にする気にしないは人それぞれですよね!
わたしは上の子の時から
生物(お寿司)なども普通に食べにいったりしてました!!