※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

産後25日で母乳量が少なく、授乳に不安を感じています。1人目の時は成功していたことに後悔し、母乳量を増やすのは難しいかもしれません。

産後25日なのですが、母乳は両方で30〜40mlしか出ません😓産後頻回授乳をせず、3時間おきに5分ずつ吸わせていた感じで今も7.8分ずつしか吸わせていません。というか、その時間で出なくなるみたいで、吸うのをやめてしまいます💧
今更ながら、1ヶ月検診で頑張らなかった事を怒られるかなぁとか、もっとちゃんとやった方が良かったなとか若干後悔しています。1人目の時はもっとちゃんとやっていて、6ヶ月位までは完母でした🤦‍♀️誰かに責められているわけでもないのですが、ダメな親だと思われるのではないかと気持ちが落ち込みます。

もう日にちが経ってしまっているから、これ以上母乳量を増やすのは無理ですよね…❓

コメント

RRmama

まだ吸わせればいけるんじゃないですかね?

ただ赤ちゃんからしたら栄養取れれば母乳でもミルクでもどちらでもいいわけで、母乳にしなきゃいけないことはないですよー!

母乳吸わせないと怒られるような医者はいないと思います💦笑