※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか☆えいとmama
お金・保険

旦那からお小遣い制で貯金を妨げられ、心配。子供の将来や二人目のことも考えているが、どうしたらいいかわからない。

聞いてください!
旦那が給料もらって、5日で500円しかないから、私の少ないパートの給料もらったら少しちょうだい。いわれて、私、無理やし、貯金しんなん。言ったら、貯金なんかしなくてもいい。までいわれて、何回も渡せない。いったら、家出てけ!逆ギレされて、余りに酷いから旦那のお義母さんにキツくいってもらいました。私、悪いですか?今後、子供にお金がかかるし、なんかのために貯金してるんに、二人目も考えてるんにこんなんじゃ、心配です。お小遣い制は嫌だしいうし、情けないです、泣いてしまいました

コメント

ゆりこちゃんまま

思わず、コメントしてしまいました!

5日で500円とは、、、

何に使ったのでしょうか?

ゆいかママさん、
子育ててで大変なのに、
本当に泣けてしまいますよね。。。

• ゆいか☆えいとmama

ゆいか☆えいとmama

今日泣いたよ(T_T)なさけないわ。5日で。夫婦だと喧嘩なるだけだから、旦那のお義母さんに言ってもらい、逆ギレされました。ちゃんとしてたら問題ないんに。

• 11月20日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

怒られて正解。
怒られて情けないですよね。
きちんと話し合いが必要のようですね。
それでも変わらなかったら、二人目なんて無理だし、旦那様変わらないなら、私だったら、一緒に居たくない。

子どもさんにもこれからたくさんお金だって必要になるのにですね‥😢
ゆいかママさんは悪くない。

ゆいか☆えいとmama

こんな状態だから、扶養範囲で働くのきついから、店長に扶養抜けて社会保険はいるって言ったよ💦本当はもう一人出産してから入りたかったけど、状況が変わったからさ

• 11月25日
mamaco

大変でしたね。わたしも同じようなことされたら泣きます!お給料、何につかったのですか?生活費入れないとやっていけないですよね(T ^ T)夫婦で話し合ったほうがいいデス‼︎
それにしても、5日で500円はあんまりです(T ^ T)

ゆいか☆えいとmama

一応、店側に、沢山働きたいです。って、言って、扶養抜けて来月から勤務時間、日数増えると思う。本当は小学校いってから扶養抜けたかったけど、頑張らないと

• 11月25日
ちゃんさん

だめだめだめ。
奥さん正解ですよ(笑)
旦那さんも一緒に育てましょう!

ゆいか☆えいとmama

ありがとう💕なんとか頑張る

• 11月25日