※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

ロディ持ってる方いますか?対象年齢3歳~ですが、買おうか悩んでます。

ロディ持ってる方いますか?
対象年齢3歳~ですが、買おうか悩んでます。

コメント

みし

我が家は1歳であげましたが、1歳半で丁度良くなりました(^^)

• Rii

Rii

お子さんの反応や遊んでる様子を教えて頂けますか?

• 11月20日
はるせり

長女が生まれた時にお下がりでいただきました。乗れなくても、尻尾を持って散歩したり、おままごとに参加させたりして遊んでました。

今は長男がガンガン乗ってます。長く遊べますよ〜

• Rii

Rii

前にお店で見てからずっと欲しいと思ってたのです(о´∀`о)
    やっぱり良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 11月20日

持ってますよ!
上の子が二歳半で買いましたが、五歳になっても楽しく遊んでいます。
足で床を蹴って跳ねてるうちにバランスを崩し、後ろに転倒することもあります。
近くで見守ってないと危ないです。ご参考までに…

• Rii

Rii

転倒や怪我はしないように気を付けたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月20日
涼子

2歳3ヶ月の長女がこの前キッズルームでめっちゃ遊んでました(笑)
遊び方教えてないのに遊べてました!

• Rii

Rii

娘もお店で乗って喜んでました!笑

• 11月20日
  • 涼子

涼子

可愛いですね💕
    うちもクリスマスプレゼントあたりに買おうか迷い中です(笑)

• 11月20日
  • 涼子

涼子

何回か後ろに転んでたのでちょっと気をつけた方がいいかもです😅

• 11月20日
  • Rii

Rii

あらら💦💦
    怪我は大丈夫でしたか??

なんかオプション?で支える板みたいなのも売ってるので、うまく乗れるまではそれ必要かもですね(о´∀`о)✨

• 11月20日
  • 涼子

涼子

全然けろっとしてましたよ😂

そうなんですね!1歳半だとまだまだ小さいから後ろに転んだら怖いですよね😢

• 11月20日
  • Rii

Rii

強いですね🙌🏼(´º∀º`)

家はリビングの一部にしかジョイントマット敷いてないので、フローリングだと危険ですからね💧

早速次の休みに買いに行こうと思います♪
    情報ありがとうございました!

• 11月20日
  • 涼子

涼子

長女は普段転けたりぶつけたりして怪我しすぎてちょっと転けたぐらいなら全然けろっとしてます(笑)

参考になったなら良かったです!

• 11月20日
みゆママ

児童センターに置いてあり、下の子がお気に入りで1歳前から支えながら乗ってました☆2歳の誕生日にいただきましたが、ずっと乗ってますし、上の子のお友達も乗って遊んです(^^)子ども部屋のインテリアにも可愛いしオススメです♡

• Rii

Rii

遊ばなくなっても、インテリアにいいなと私も思いました!(*^^*)
    皆さんのお話を聞いたら益々欲しくなってきました!笑
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 11月20日

1歳の時プレゼントしたんですけど
うちの子がは身体が小さかったので足がギリギリつくぐらいでした。
確かに乗るには乗るんですけど遊び方があまりわかってない感じですぐ飽きてしまってました。

おもちゃに書いてある対象年齢、確かに対象年齢にならないと興味持たないんだなって感じることがありますwww

• Rii

Rii

うちは娘が10ヶ月のときにお店で乗せてみたのですが、そのとき既に足がべったり着いたのでその点は大丈夫です(*^^*)

遊び方大人の私でも分かりません笑
    ぽよんぽよん跳ねて遊ぶ感じなんですかねー?🙌🏼
    前からずっと欲しいと思ってたのですが、どう遊ぶのかよく分からずいままで買わずにいました(´º∀º`)💧

そう言うことなんでしょうね!
    でも部屋に置いておくだけでも可愛いかなと思ってます✨
    と言うか、私が可愛いから欲しいだけなんですけど💦💦

• 11月20日

退会ユーザー

全く旦那と同じことをおっしゃっているので、少し驚きましたwww
    まさに旦那もそんな感じでゆってましたw
    いざ買ってみたもののやっぱり、遊ばなくて私は違う玩具買えばよかったのにーと思ってしまったのですが、これはホントお子さんのツボに入るか入らないかなので悩みますよね(╥ω╥`)

と、いうのもロディを買ってから半年たった一歳半頃
    うちの娘はアンパンマンにちょうどドハマりしてアンパンマンブロックを買ったところそれで一日中遊んでたので、
    はじめからアンパンマングッズ揃えて行けばよかったかなーとか、、、、。

すいません💦💦
    べらべらと語ってしまいましたΣ(- -ノ)ノ

お母さんが喜んでいる姿をみたら、子供もきっと喜んで遊ぶと思います!(´,,•ω•,,`)
    ロディをプレゼントした時の反応が楽しみですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 11月21日