※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu10
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が反り返りを頻繁にし、心配しています。脳性麻痺の可能性が気になるようです。神経質すぎるでしょうか?

生後1ヶ月の子なのですが、反り返りを頻繁にします。
反り返りは上の子もしていたし気にしてなかったのですが、たまにより目になりながら体をぴーんと反り返ります。
今までに4.5回このような状態になったことがあります。
さっきもなり調べると脳性麻痺の症状と書いてあったりして心配で、、
神経質すぎるんでしょうか😣

コメント

💓🤘もーこ🤘💓

反り返りってどんな感じですか?うちの子もよくするかもってちょっと心配になりました!縦抱き抱っこしてるとよく反対に反り返ろうとしてきますが、そーゆーことですか?😭

• yuu10

yuu10

回答ありがとうございます!
    後ろに反るんです😭
    頻回に強い力で反るので心配になってしまって、、
    うちの子はそれと同時により目になったりするんです😭

• 11月21日
あいたん

うちの子もよく反り返ります󾭛
先生に聞いたらお腹の中では丸まっててたまに伸びてて伸びる範囲が決まってたけど、外の世界に出てきて同じように伸びをすると力加減がわからずに思いっきり反ってしまうそうです󾭛󾭛
心配しすぎと私は言われてしまいました(´・×・`)まだまだ未発達ですよ、見守ってあげてくださいと言われました(^^)

• yuu10

yuu10

回答ありがとうございます!
    なるほど!やはり心配しすぎですかね😅
    反り返るだけなら元気だなーと思うんですが、反り返りながらより目になるので心配になってしまって😣
    でも見守ってあげるのも大事ですよね😌✨

• 11月21日