下の子の離乳食で卵黄が進まず悩んでいます。卵アレルギー持ちの上の子の影響もあり、早くクリアさせたいです。他の食材よりも先に進めた方がいいでしょうか?また、卵黄を食べやすくする方法はありますか?
下の子の離乳食なのですが、
卵黄が小さじ1からなかなか進みません😫💦
味が好きじゃないようで、そのままお湯などでのばしたものはもちろん食べず、お粥や野菜に混ぜても嫌な顔して食べなくなります😖
6ヶ月過ぎからのスタートでそもそも遅れていて、数回濃厚接触になったりなんだかんだでぜんぜん離乳食が進んでないし、上の子卵アレルギー持ちなのでせめて卵黄は早めにクリアさせたいです😖
卵黄終わらせてから乳製品、小麦粉行こうと思ってましたが、先にそっちやったほうがいいですかね?😭
また、卵黄を食べやすくする方法ってなにかありますか?😫
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
🤩
ウチの子はかぼちゃが好きなので、かぼちゃに混ぜたら食べました!
試されていたらすみません💦
ままん
うちも卵黄の硫黄臭さがダメだったのか、せっかく準備しても残す日々が続いた時期がありました。なので小麦や乳製品を先に進めて、忘れた頃(2週間後くらい)に卵黄食べさせたら食べてくれました。
うちの子はお粥には混ぜないで人参とか芋とかキャベツとか、野菜そのものの旨味が強い物と混ぜたら大丈夫でした🙆♀️
コメント