コメント

さや
私は家にあるもので
料理作って
百均で飾り的なの買いました😌👍🏻

そうまま
あとちなみに、自分の家族
親兄弟、甥っ子などに
誕生日プレゼント毎回してたし
もらってたんですが
旦那のお金からあげることになるので
どうなんでしょうか。
旦那さんは自分の家族には
なんにもしない人です

怪獣使い
私は独身時代のお金があるのでそこから買っています!
自分がプレゼント貰うのも出処分かるし微妙な感じですよね^^;
-
怪獣使い
旦那さんのお金でほかの人にプレゼントはないなぁ…と思います!
母の日父の日なら別だと思いますが(><)- 11月20日
-
そうまま
そーなんですね!
私のお金は出産の時に使っちゃったのでほぼないのでうらやましいです😱
なんでもわかっちゃうのも微妙ですよね
やっぱりそうですよね💧
逆に父の日とかはおくりものはしないので、誕生日だけはいつもお祝いしてたんです💧甥っ子もまだ小さくてプレゼント楽しみにしてるし、私が子供産まれて嫉妬されるしで、年に1回くらいなにしてあげたかったですが、やっぱりやりずらいですよね😱
自分が働くしかないのかな~てかんじですね😅- 11月20日
-
怪獣使い
出産もお金かかりますもんね~
ついつい値段気にして選んでしまいます…笑
誕生日をなくす代わりに父と母の日に何かしてあげて夫婦からだよって言うとより嬉しいかもですね☆
甥っ子問題は難しいですね^^;
まだ子供さんも小さいし働かなくていいならそばにいてあげたいですよね(><)
もし何かしてあげるなら旦那さんに使ってもいい?って聞いちゃうのもありかなぁ~- 11月20日

かずりゅう
色紙に写真貼ったのをあげたり
1000円以内でビアグラスやパンツなど買ってあげたりです(^ω^;)
自分の家族には結婚してからプレゼントあげていないです(。>ㅿ<。)
子供の写真に加工したのをLINEで送ったりです(。>ㅿ<。)
-
そうまま
えーすごいですね✨センスないのでできるかなー?って感じですが良さそうです😊💖
結構日常的に使うものだと良さそうですね😆ありがとうございます!
あげてないんですねー!やっぱ難しいですよね💧せめて甥っ子にあげたいんですが、まだ小さくて懐いてて子供産まれて嫉妬されるしプレゼント毎年楽しみにしててくれるからなんか切なくて😅
でも親だったら写真に加工するの良さそうなので真似させていただきます💖- 11月20日

退会ユーザー
育休中なので今だけ専業主婦です。
自分が働いてないとこんなにもお金がないんだなと痛感させられた一年でした(笑)
うちは、食費を切り詰めてプレゼントとして旦那の好きな缶コーヒー&お菓子の詰め合わせをあげます。
去年それやって大好評でした。
お金がない今だからこそありがたみがあるようです。

Mi
結婚してから毎年
誕生日、クリスマスは
プレゼントを買ってます(^^)
クリスマスはボーナス後って
いうこともあるので(笑)
あまり自分のものを買わない
旦那なのでイベントのときぐらいは
好きなものを選んでもらってます。

😇😇😇
専業主婦です。
クリスマスは飾り付けして料理はケーキとチキン買うので、作ろうか迷ってます(>_<)
自分の親や兄弟、友達にも誕生日プレゼント買います!
旦那が貰った人とかお世話になってる人には買いなっていう人で、今年の私の母の誕生日プレゼントに、シャネルの時計を買ってくれました(>_<)
私も母もかなりびっくりしましたが。笑

you
ウチは、主人から毎月決まった額を貰い生活していますが、お誕生日にはプレゼントあげてますよ(^o^)
今年は主人からのリクエストで、adidasのスニーカーでした!
毎月やりくりをして余った分は好きに使っても良いと言ってくれているので、私の両親にもケーキとか持って行きます( ^ω^ )
もちろん、主人の両親にも毎年贈り物をします^_^;

yunoka
旦那の誕生日、独身時代の貯金からお金出して、プレゼントと手作りケーキでお祝いしました。
毎月お小遣いもらってるので、それも旦那と娘へのプレゼントのために貯めてます。
家族の誕生日祝いは私も旦那もしませんが、父の日母の日は家計からお金出して両家にプレゼント贈っています。
生活費をやりくりして、浮いたお金を貯めてプレゼント買うとかでも良いと思います!

mamama92
うちはお互いにプレゼント買うの辞めましたよ!
なに買っていいかわからないし(^^;;
変わりに料理をぽくしました。
お品書きを作ってコース料理っぽく出してみたり、普段しないようなお肉料理をしてみたり、いいワインを買ってみたり。
自分はぶどうジュースで、ワイングラスで乾杯しましたよ(*^^*)
そうまま
料理は何作ったんですか?✨
飾りですか!いいですね!😊
さや
確かグラタンだったかな😅
あと材料あったので
ガトーショコラ作りました👍🏻
全体的には無理だと思ったので
LEDのキャンドルと
テーブルクロスを買って
テーブルを華やかにしました😊
あと🎉でパーンと👍🏻