※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供の行事が面倒で興味がない方いますか?特に小学校の行事は面倒で、子供のスポーツ活動もあまり興味がない様子。保育園や幼稚園の行事は成長を感じるけど、小学生の行事は必要ないと感じる。

子供の行事面倒臭い、あまり興味ないって方いますか?小学校の運動会とか授業参観とか面倒で、勝手にやってくれないかなって思ってしまいます😂行きますが、実際面倒です💦コロナでなくなったりすると、ラッキーって思ってしまいます。1番上の子、スポ少やり始めたのですが、特にみに行きたいとも思いません。むしろ今は、、生後1か月の子と2歳の子を連れてあるかないといけないから行きたくないって感じです💦
保育園や幼稚園の行事は成長を感じるからですかねー、、小学生からは、特に行かなくていいんじゃないかと思ってしまいます(^◇^;)

コメント

あちゃん

同じです。笑      

• ゆき

ゆき

良かったです。楽しみじゃなくて面倒って思ってしまって親として最低かと思ってました😂夫は楽しみのようですし。

• 5月19日

参観日うち毎月あるので、本当に面倒です😅1年に1回くらいなら行きたいですが…笑

習い事も、下の子追いかけ回して、ほぼ見れてません。笑 小学生になると親同伴じゃなくてもいいし、子供に聞けば状況は分かるしって思っちゃいますね🥹

• ゆき

ゆき

毎月?!!それは面倒ですね💦私は年に3回でも面倒と思ってしまいますが、毎月は大変ですね💧下にいるとそれどころじゃないですよね💦私も下の子連れて行ったことありますが、、追いかけ回すだけで大変です

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もです🥺
運動会だけは楽しみですが
親子競技は
絶対にでたくないし
保育参観も
面倒でいったことは
今まで3回くらいです🥲
習い事も億劫すぎて
やらせたくないです😅
最低な親だなと
よく思います🥲

• ゆき

ゆき

同じような方がいて、安心しました😂親子競技わかります!出たくないです。習い事も送り迎えとか考えると面倒ですよね💦

• 5月19日
怜

私も面倒です。運動会はまぁ良いですが、
授業参観は行かないですし、親子レクとかもできれば行きたくないです。

• ゆき

ゆき

私は運動会さえも面倒で😂親子レク嫌ですねー💦余計なの企画して(^◇^;)と思ってしまいます

• 5月20日