自分の容姿にコンプレックスがあり、子どもが自分に似て生まれた場合の気持ちについて相談したいです。
自分の容姿にコンプレックスがあり、兄弟(姉妹)で旦那似と自分似でわかれている方がいらっしゃいましたらお話聞かせて欲しいです😌
(不快になられた方がいましたら、どうか批判コメントはご遠慮いただきたいです🙏🏻💦)
容姿関係なく我が子が可愛い事は大前提で質問させていただきます!!!
私自身、幼少期はお世辞にも可愛いとは言えず…💦目は片方一重だし(アイプチ面倒くさくて埋没しました👀)鼻も嫌いだし、似て欲しくないパーツばかり😮💨かたや旦那はぱっちり二重で目と眉は近く、鼻も高くて…幼少期なんて天使のように可愛いです😮💨
昔から、我が子は自分に似て欲しくないと強く願っていました。嫌な所が似てしまってごめんねと申し訳ない気持ちになったり、自分と重ねて見てしまったり、見る度に『ああ〜💦』って思ってしまうのかな…って🥲
現在息子がいますが、旦那の生き写し!とみんな口を揃えて言うくらいそっくりに生まれてきました。そして第2子を妊娠中…旦那の遺伝子が強いのか、次の子は私に似ているのか…🥹
自分に似ている我が子、どうですか?😂なんだかんだ悩んでも、結局可愛いくて気にならないものでしょうか?🥺それとも、やっぱり『パパに似ればよかったのに…ごめん〜🙏🏻』って思っちゃいますか?💦
くだらない質問で申し訳ないです🙇🏻♀️単純に、自分のコンプレックスが遺伝してしまったらどんな気持ちになるのか気になって💦
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、うちは3歳くらいからわたしに似てきました、、
りさ
正直娘が一重の時の整形前の私に似てます😭息子は可愛い顔はしてますが。
10歳くらいになったら本人がコンプレックスに思ってそうだったら整形させてあげたいなと考えてます。
自分の分身みたいに思えるので可愛いですがこの子も辛いめにあうのかなと思うと可哀想に思えます。
-
はじめてのママリ
私も、本人が望めば整形もしていいと思ってます😮💨私自身、片目が一重だった以外にもコンプレックスだらけですが、埋没しただけでもかなり気持ちが変わったので…🥺💦
せめて、旦那の遺伝子で中和されることを願います…😂💦- 7月8日
ママリ
友達も整形していて、生まれた女の子は最初パパに似てましたが3歳からもうママに骨格レベルでそっくりです!ですが溺愛してますよ❤️
私は息子はパパに似て娘は自分にそっくりです😅自分も自信が無いので娘よゴメン!という気持ちでいっぱいです...が、私に似てても娘はとても可愛く見えちゃいます☺️あと旦那が私に似た娘がとても可愛いらしく嬉しがっています😂
どんな子でも可愛いなぁと思います🥰
-
はじめてのママリ
どちらに似ても可愛いと思うのは間違いないと思うんですけど…私に似た顔を見る度に申し訳なくなりそうで😮💨💦目元だけ私に似てしまう程度なら…大きくなってから埋没で済むんですけどね…笑
- 7月8日
退会ユーザー
うちは旦那がパッチリお目めで、私は一重です(T-T)上は旦那そっくりなので良かったですが、下の子が一重で私に似てしまいました😥かわいそうだなとは思います(笑)
-
はじめてのママリ
可哀想だと思っても、ちゃんと可愛いと思えますか?やっぱり、上の子の方が可愛いって思っちゃいますか?😭(言い方悪くて申し訳ないです🙇🏻♀️)
- 7月8日
-
退会ユーザー
顔は上ですが、下の子のほうが優しいし性格よくて可愛いです😂(笑)
- 7月9日
-
はじめてのママリ
なるほど😳✨ちなみにうちの長男、新生児の頃から手がかからず…言うことも聞くし…愛想も良くて…次男のハードルがあがるばかりで辛いです😭😭😭
そっくりな子が産まれることを願います!!!!笑- 7月10日
nana
イケメンの夫つかまえたのに、娘は私のクローンです。笑
コンプレックスの塊で自分の血が濃すぎて産後鬱でした。笑
私は化粧映えする顔なので、義両親は誰に似てるの?と聞いてきます😂
なんだか、人生をやり直してるのかなと思うくらい自分を育てているようで不思議な感覚で。
ずっとああ〜💦と常に思ってます。が、少しずつ可愛いと思えてきました。
だけど、たまに、夫に似てたら幸せだったかな、とか
夫に似てたらもっと可愛がれたかな。とかそんなこと考えてしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰
似た状況、心境でしたのでコメントさせていただきました😅
更に私は2人目こそ夫似…と思っていたのですが2人目も私に似ています。辛いです…。- 7月8日
-
はじめてのママリ
あああ〜やはりそうなる可能性ありますよね〜😭😭😭誰に似てるの?は辛い😂💦
顔で全てが決まるわけじゃない…にしても、大きくなった時にママに似たせいで!!とか言われたら、私も辛いなーなんて思っちゃいます😮💨💦- 7月8日
-
nana
二人とも、ママのクローンですか?!
子どもは二人くらいと思っていて、そろそろ2人目考えています。がまた自分に似てたらと思うとなかなか、、やっぱりそう言うパターンもありますよね、、😭😭😭お気持ち痛いくらいわかります😭- 7月8日
-
はじめてのママリ
長男は旦那似です!が、旦那の幼馴染とか近所のおばちゃんとか、付き合いが長い人には私に似てると言われることが多いです😅だんだん私に似てると言われる確率あがってきて💦
次男はこれからなのでわかりませんが、どうか…旦那に似てくれと願っています🥹💦- 7月8日
-
nana
ごめんなさい、同じお名前の方が二人いらっしゃったのでややこしかったんですが、はじめてのママリ🔰さん宛にコメント致しました💦
旦那さんに似た子が産まれてほしいですね💦でもきっとお母さんに似てても、同じように可愛いはずです😿- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
クローンでは無いんですが、夫は綺麗な平行二重でかなり濃いめの顔
私は元々一重の薄顔
なので対照的な顔なんですよね、、
娘は一重だけど私の幼少期より可愛いし←😅
目の形も違う気がします。
息子はこれまた一重なんですがクローンでは無いです。似た親族が居ないのですが明らかに薄いのでうちの家系です泣
自分が二重に憧れていた分、なぜそこが遺伝しなかったのか😭と申し訳ない気持ちです、、同じく子供は2人と思っているので可愛く産んであげられなくて悲しいです🥲
1人目の時にnanaさんと同じ理由で産後鬱っぽくなり笑
でもやはり徐々に可愛く思えて来たし例え2人目も一重でも…と思っていたのですが
同じ一重でもまた違う感じのお顔であまり可愛いと思えませんでした(ひどい💦)が上の子が本当に可愛がってくれるし、容姿にばかりこだわっている自分が嫌になり気持ちを切り替えて目一杯可愛がろう‼︎と思っています🥹
nanaさんは2人目、希望通りのお顔をもちろん祈っていますがnanaさんに似てもきっと可愛がれますよ♡- 7月10日
-
nana
そうだったんですね。
旦那さんの家系と明らかに違う顔で、旦那さんの義両親や親戚に勝手に肩身狭い思いをしてます。笑
なんか、私に似てることでなぜか申し訳なさまで感じてしまうんです。😅
娘な何も悪くないのに、、。
マンスリーフォトや記念写真も、生後半年くらいまで鬱々としていて撮れませんでした。
それでも今はお互い、子どもが可愛いと思えてますもんね😂
これから成長の中でまた色んな人に似るんだろうな〜!楽しみですね😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😅娘にも夫にも夫側の親族にも申し訳ないって感じですよね…
未だに写真写りで一喜一憂しちゃいます🥹💦
nanaさんの娘さんまだ1歳とのこと、私は娘が喋ったり自己主張出来る様になってきて、今までどうしても自分と重ねてしまい辛くなっていたんですが、この子は私とは別の1人の人間なんだ!とより強く感じる様になりました☺️(当たり前なのですが…)
nanaさんとお話しできて嬉しかったです〜♫
質問者さま暑い日が続きますが元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
長女4歳
長男4ヶ月
なんですが特に女の子には私のせいで一重になった&私は整形二重なので恨まれそうで…
本人が悩んだらしっかりサポートしたいと思います😭
パパ似だったらなぁ…と考えてしまうことは頻繁にありますが2人ともとっても愛おしくて可愛いです☺️
下の子産まれた時は今度こそ旦那似のぱっちり二重🙏🏻‼︎
と思っていたのでまだ現実を受け入れられない気持ちもありますが😅
はじめてのママリさんは息子さんパパ似で羨ましいです🥹♡でもきっとママ似でも可愛く思えると思いますよ♡
はじめてのママリ
3歳から😳そうですよね…だんだん顔も変わりますよね…💦
息子も最近は、笑った顔とかふとした表情が私に見えるんです🥺でも、ベースが旦那なので可愛いんです🥺💦
次の子もそんな感じで、うまくカバーされてくれるといいのですが…