なっすん
私は主治医に産後2日から使えると教えてもらいましたが、私の子宮の収縮が良くて、骨盤に巻くととてつもなく痛かったので、入院中は外してました🎵
もう1ヶ月経ちますが、まだ毎日、一日中つけてません💦笑
Nadeshiko
出産してすぐにつけました!
あんまりつけ外しが頻繁だと効果薄いかなと思って、妊娠中からお風呂の時以外ずっとつけてます。
産院では1ヶ月つけてればいいと言われましたが、半年くらいつけてた方が良いと4人産んだ義母から教えてもらったので半年間つけ続ける予定です。
なっすん
私は主治医に産後2日から使えると教えてもらいましたが、私の子宮の収縮が良くて、骨盤に巻くととてつもなく痛かったので、入院中は外してました🎵
もう1ヶ月経ちますが、まだ毎日、一日中つけてません💦笑
Nadeshiko
出産してすぐにつけました!
あんまりつけ外しが頻繁だと効果薄いかなと思って、妊娠中からお風呂の時以外ずっとつけてます。
産院では1ヶ月つけてればいいと言われましたが、半年くらいつけてた方が良いと4人産んだ義母から教えてもらったので半年間つけ続ける予定です。
「授乳」に関する質問
全然眠れない 生後1ヶ月を育ててる母です 子どもはちょこちょこ起きる日もあればドカンと寝る日もあります 問題はわたしで、コロナの時期に鬱になって以降、眠れなくなりました。鬱は治ったと思うのですが。(精神的には…
赤ちゃんが夜中目は開けてないけど 指しゃぶりをしたり モゾモゾと動きが出てきた場合は 起こして授乳やミルクあげますか? 大人でも夜中喉が乾くように 赤ちゃんも喉が乾いてるよなぁ絶対 っておもうと そのような動き…
生後1ヶ月半過ぎの女の子ママです。 完母で育てています。 2週間検診、区の助産師外来、1ヶ月検診直後の母乳外来 3回とも母乳量測ってもらい、 右乳だけで5分吸わせて、50〜60mlは飲めてました。 10分飲ませたら大体90…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント