コメント
退会ユーザー
これから引き渡しなのでまだ住んでないですがその間取りです!
狭い土地でLDK広くするには我が家にはその選択肢しかなかったです😂
幸い土地が値崩れしにくく年々上がってる所なので息子が巣立ったら売ってマンションに引っ越す予定なので老後の事は全く考えてないです。
2回洗面所なので玄関のホールにも手洗いする所をつけました。
まだ住んでないですが、息子の寝かしつけをいつもお風呂上がったら直ぐにしてるので生活の動線は我が家には支障ないかなと。
後は良く泥だらけで帰ってきてお風呂場が遠いとか言われますが狭い家なので大して遠くないです!笑
よっぽど汚れたら夏に汚れる事が多いと思うので玄関で裸にしてそのままお風呂に直行するつもりです。
長文失礼しました☺️
ママリ
お子さんが赤ちゃんなら選ばない間取りです😭
私は2階に水回りがいやで、マンションにしました😅
子供が小さいうちは公園で遊ぶと汚れたり、汗もすごいしで、帰宅後そのままシャワーという流れが多かったです。あと泥んこなんてしていたら3歳でも家の中は歩かせず私が抱えてお風呂場へ😅
なので新居も洗面所やお風呂が玄関から行きやすいところがいいなと思って。
戸建てもみたのですが、土地が高いエリアなので理想の間取りは高すぎて💦
結果、二人目も産まれたし、ワンフロアで済むマンションで正解でした😅
きゃあ
職業柄(医療職)、絶対に選ばない間取りです😭極力1階で生活できるような間取りが1番ですね💦老後も住むのであればですが💦
赤ピク推し♡
老後を考えたら絶対やらない間取りです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
そのような間取りにされたのですね✨
有名ハウスメーカーの建売でそういう間取りのお家があって、最近流行りなのかな!?使い勝手としてはどうなんだろう!?と思って質問させていただきました。
LDK広く作れるのはすごく良いですよね✨
なるほど、デメリットは老後など階段あがるの辛くなった時に生活しづらい、汚れた服でお風呂場が遠いなどですね🫣