※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トースターを持っている方は、どのように使っていますか?使用頻度が低く、処分を考えています。トースターがない場合は、パンをどう焼いていますか?

トースターって皆さん持ってますか?最近トースターたまにパンを焼く温める、惣菜を温めるくらいしか使ってなくて場所取るし汚れも酷くなって来たので、捨てるか置いとくか悩んでるですが、皆さんトースターどんな時に使ってますか?
無い方はパンを焼く時どんな感じで焼いてますか⁇

コメント

Min.再登録

夫が使っていたトースターが壊れたのを機に撤去しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
IHコンロのグリルでもトーストが出来るので、以降はこちらでパンを焼いてます❥❥»

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    確かに出来ますよね!グリルって掃除が大変そうなイメージで使ってないですがパンとかならカスとかも掃除しやすそうですよね😃

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

トースターないです!
欲しかったけど場所が取れそうもなくて、結局オーブンレンジのトースター機能で焼いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無くてもなんとかなりそうですよね👀
    私もトースターあると場所が狭くて使いにくいので思い切って捨てようと思います!

• 5月19日
たろきち

去年くらいに買いました笑
私も必要性を感じませんでしたが、グラタン焼いたり、おつまみ作る時に手軽なのでまぁあってよかったかなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこの買いましたか?グラタンとかにも使うの忘れてました💦おつまみとかも作れるですか?

• 5月19日
  • たろきち

たろきち

パナソニックの食パン2枚同時に焼ける大きさのを買いました!
    厚揚げを使ったおつまみや手羽先焼いたりに使ってます!
    グリルでも出来ますが、グリルの隙間にネギとか落ちるとあぁもう!ってなるのでものによって使い分けてる感じです🤗

• 5月20日
もちもち

パンやピザ
揚げ物の温め直し
グラタン類

うちは無いと考えられないです😓むしろ要らなかったのはオーブンレンジ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにピザやグラタン使いますね💦
    どこの使ってますか?

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちはグリル使ってないのでトースター活躍しています。と言ってもパン、おもち、冷凍ポテト🍟くらいですが😅
子供が大きくなったらプラバンやりたいなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ポテトも出来るですね🍟私も全然グリル使ってないです💦どこの使ってますか⁇

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイガー使っていたのですがそこまで温度調整しなかったので電気屋で1番安いコイズミを買いました。何の問題もないです😊

• 5月19日
ママリ

パン、おもち、惣菜くらいですね!
でも毎日パン食べるし、トースターは短時間で温まるしパン焼くだけならオーブンレンジよりも便利です!場所取るけど😅

まいごん

グリルの掃除が嫌で引っ越してから一度も使ってません😭
トースター毎日活躍中です😭

はじめてのママリ

使ってないです☺︎
魚焼きグリルで焼いてます♪
火力も強いからパサパサにならないし、4枚余裕で焼けるので☺︎惣菜温めたり、グラタン焼いたり…色々使えます☺︎

ままり

トースター持ってないです!
魚焼きグリルで焼いてます!
魚はフライパンで焼いてます🤣
もともとないので不便ないですが、ある状態からなくなると不便かもしれないですね🤔

赤ピク推し♡

ガスコンロのグリルに自動調理メニューがあって、トースターボタンあるのでそれでやってます。
サクフワで美味しいから、トースターないです。

最悪、オーブンレンジでも焼けるので。

持ってて活用もしてますが、無くても魚焼きグリルで代用できますよ😊ホットサンドメーカーで焼いても美味しいですし🤔
ちなみに魚焼きグリルで焼き芋焼くとめちゃ美味なので、我が家ではもっぱら焼き芋グリル化してます😂

とりあ

持ってますし毎日使ってます😄

トースターは汚くなったら簡単に買い換えられますが、魚焼きグリルは簡単には替えられないので、今まで使ったことありませんし今後も使わないです🤣

なので4,000円ぐらいのやっすいやつを使ってます😂