コメント
ままり
義母への感情と、
普段義実家に行ったときの旦那さんの態度次第ですね🤔
あと、息子に聞きます
ママは行かないけど、ばあばがお泊まりでお出かけしたいって言ってるけど、どうする?みたいな感じで
さっちゃん
ちょっとイラってくるかもしれませんが、自分の自由な時間と思って送り出します。快くではないですが、送り出します。
そして、自分も誰とどこでランチするなど計画を立てます。
-
あー
コメントありがとうございます!
そうですよね😆自分の時間が持てた!とポジティブに捉えてみるのもありかな?と思えました🙌- 5月19日
はじめてのママリ🔰
行きたいなら義父母で行ってらっしゃいです😂このコロナ禍、妊婦だし子どもも小さいのになぜ自分の家族が義母の意向で連れ回されるのか、、て思います😅
-
あー
まだ感染者も多い地域なのですが、あまり義両親は気にしていないですね🥲毎月のように旅行してます💦だから普段から会いたくないんですよね😞- 5月19日
はじめてのママリ🔰
全然ウェルカムです😄
私も一緒にと言われたら何言ってんだコイツと思いますが、旦那と子供だけならどうぞって感じです😄
ただうちの義母ならこのタイミングで断ると、あら嫁ちゃんも旅行したいのね。それなら生後3ヶ月位で行きましょうとかいいだしそうで、そっちの方がはるかにイヤです。
-
あー
義母姉が嫁と仲が良く、一緒にお泊まりディズニーをするという話を聞いて「あたしのが嫁に好かれてて仲良い!」というのを自慢したかったようなので私もしつこく誘われています😅そこは旦那が上手く断ったのですが、、、今回行かなくて産後に…となるのは私も本当に嫌なので今回は我慢しようかな…とも😓- 5月19日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
旅行に行ったが故に誰かが感染して帰宅してきたら、おみままさんは妊婦健診も行けない、おみままさんも感染のリスクがあるので…私なら快く送り出せないです💦💦
-
あー
そうなんですよね💦コロナに感染したら絶対帝王切開で、母子分離ですと言われているので絶対に感染したくないです😭- 5月19日
みー
義母がお金出してくれるなら全然快く送り出します!1人時間サイコーと思ってしまうぐらい😂
-
あー
多分全部は出してくれないと思います🥲お金を持ってるアピールはするけどケチな人なので…そして旦那は親孝行のつもりか俺が払うよって言いがちです😓- 5月19日
-
みー
おぉ、、それならちょっと嫌です😭💦- 5月20日
あー
普段から義母とは価値観が全く違うな…と思うことが多くて好いてはいません😓
息子はママがいないのは嫌だ。一緒に来てと言っています💦旦那はそう言っても疲れてたら寝るよと楽観的でした😅