コメント
☆まめお☆
難しいと思いますよ!
何より寒いですし😵
2ヵ月はまだまだ夜も寝てくれなかったりで大変なので、お子さんの1歳の誕生日に合わせて結婚記念日旅行されるのも良いですよ😊
ゆずP
遠いですね💦
その距離で実家がある方は帰省するかたも多いと思うので大丈夫だとは思いますが、私だったらいかないです。しかも、金沢は寒いですしね💦雪国なので雪が降っている場合、危ないとも思います。
それに、いくらまだママからの免疫があるといっても、絶対病気にかからない訳ではないですしインフルエンザや胃腸炎などの感染症も心配かな?って、思います。
-
のりも
返信ありがとうございます😊
ですよね〜(◞‸◟)
病気になって子供が苦しむの見たくないし、今度1ヶ月検診あるので、ダメって言ってみます。- 11月20日
陽菜湊(о´∀`о)
結婚記念日を兼ねてなので言いにくいって赤ちゃん第一に考えてれば言えるはずだと思いますけど。それでなんか文句言ってくるご主人なら人として、親としてどうかと思います。
-
のりも
ですよね‼️
ちゃんと言ってみます。- 11月20日
らふぃ
私だったら行かないです。
産後里帰りをしたので、0ヶ月で長距離移動しました。高速で休憩たくさんとりながら、5時間位かかりました。
ただ、目的地は実家か自宅。どちらも旦那と実母と私と子どもの4人。着いたら母が全部やってくれるので、私はのんびり。っていう状況でした。
まだ育児も慣れてない状態で、寒い中連れていくのは子供が可哀想だし、のりもりさんが大変だと思います。
旅館でのんびりならまだしも、観光もするだろうし…
-
のりも
子供のこと第一に考えます。- 11月20日
もっこいしょ
旦那様に言いにくい…なんて理由で赤ちゃんを連れまわすには、あまりにも早すぎる月齢だと感じます。
結婚記念日は毎年くるので、赤ちゃんを第一に考えて、今年はおうちや近場でのんびりお祝いされるのがいいと思います。
きっとのりもりさんも旦那様も赤ちゃんもヘトヘトで、その旅行は誰も楽しめない旅行になってしまう気がします。
2ヶ月だと予防接種もこれからですし、インフルエンザや風邪も心配ですよね。
赤ちゃんもいつもと違う環境や長時間の移動で不安になったり興奮したりで大泣きかもです。
もう少し大きくなってから暖かい時期に、3人で楽しめる無理のない旅行をされるといいと思います。
もちろん2ヶ月で旅行されている方もたくさんいらっしゃると思いますし、何事もなく楽しめたよ、という方も多いと思いますが、もし旅先で何かあった時対処出きるのか、取り返しのつかない事になった時、後悔しないのか、よく旦那様と相談して決めてくださいね!
のりも
やっぱり、そーですよね(´Д` )
今度1ヶ月検診があるので、そこで相談したらダメって言われたと夫に言って説得してみます。