チャイルドシートや抱っこ紐でのうんち漏れに悩んでいます。同じ経験の方、対策やオススメのオムツを教えてください。
チャイルドシートや抱っこ紐でのうんち漏れについてアドバイス頂けると嬉しいです。
生後6ヶ月の女の子です。
チャイルドシートや抱っこ紐など、おしりを押さえられている状態でほぼ100%うんち漏れが発生しています😣
1回の排便量が多めかつ離乳食が始まりうんちがペースト状態になったせいでオムツがうんちをうまく吸水せず逃げ場がなくなったうんちが太ももや背中から漏れている印象です。
体重は7.5kgで、オムツはムーニーマンのおすわりMを使っています。
体型は太ももむちむち、お腹はそこまでぽっこりしていないと思います。
同じ状況だった方、何かいい対策やオススメのオムツはありますでしょうか?
- ありさんmama(妊娠39週目, 3歳0ヶ月)
コメント
RRmama
外出時や寝る時はこまめに変えられないのでLのおむつ履かせてます💦
星
うちの下の子もそうで、同じくらいの体重月齢でした。
背中から漏れちゃうので
試しに、パンツLにしたら
大丈夫になりました!!
大きくなった分、丈?長さ?がお臍上まですっぽりなので
💩をくいとめてくれてました!
-
ありさんmama
アドバイスありがとうございます!
オムツはムーニーマンですか?- 5月19日
-
星
とりあえず大きくと思いメリーズとグーンにしましたが大丈夫でした!
- 5月19日
-
ありさんmama
ありがとうございます😭
- 5月19日
けろけろけろっぴ
おすわりじゃないほうのムーニーのM使ってますよ!体重同じです🫢❤️
-
ありさんmama
アドバイスありがとうございます🥹❤️
- 5月19日
-
けろけろけろっぴ
おすわりのほうは少し小さめですもんね😉💓
- 5月19日
-
ありさんmama
そうですよね。
離乳食始まるまではゆるうんちポケットに助けられてたんですが、最近はポケット通り越して漏れるので困っていました💦- 5月19日
退会ユーザー
背中漏れはムーニーのゆるうんちポケットでなんとかなりましたがそうすると太もも漏れがあって😇使い捨てのオムツ替えシートを敷いて乗せてました💦
-
ありさんmama
そうですよね💦
ウチはゆるうんちポケットすら無意味です😇
チャイルドシートを守るにはオムツ替えシート必須ですよね!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
うちも💩よく漏れます😂
体重8.5キロで太もももお腹もパツパツです。わら
ムーニーの背中漏れガードは体型が合わず一枚目で漏れたので辞めてパンパースのサラサラケアか肌への一番に変えたら、背中長さがある分いくらかマシになりました!
後は背中側を少し折ると💩がガードされてたので毎回折ってます☺️
太もも漏れもしだしたのでLに変えるか検討中です🤟
ご参考までに!
-
ありさんmama
パンパースは長さがあるんですね💡😲
背中側を折るというのは初めて聞きました👂
参考にさせていただきます❣️- 5月19日
むーたん
うちの子は男の子ですが、一度もオムツ漏れはした事ありません。大量の時もです。
主さんのお子さん同様、太ももムチムチでお腹周りはそうでもないです。体重は8.4キロです。
使っているオムツはパンパースのパンツMです。
体型別で合うオムツが違うみたいなので検索してみると良いかもです!
お尻の大きさも関係あります。
あと、履かせ方は正しいですか?
お尻の方グッと上まで持ち上げて深く履けてますでしょうか?内側部分の羽も出せているでしょうか?
-
ありさんmama
オムツ漏れしたことないなんて羨ましすぎます🥺
体型もありますよね💦
参考にさせていただきます!- 5月20日
ありさんmama
アドバイスありがとうございます😊
オムツはムーニーマンですか?
RRmama
お兄ちゃんがムーニーだめでお兄ちゃんのメリーズもらってますが、娘ちゃんはMoonyのテープでこれからパンツタイプのM買う予定です😊
ありさんmama
そうなんですね!
参考にさせていただきます!