義両親についてです。子供をいつも20:00に寝かしつけています。寝る前は…
義両親についてです。
子供をいつも20:00に寝かしつけています。
寝る前はあまり興奮させないようにしてて、
だいたい夕飯食べ終わったら二階の寝室へ行き寝る準備をさせます。
義両親はたいてい夕飯の時お酒を飲みます。その勢いで子供を興奮させるようなことをするんです。旦那がやめろよって言っても同じ様に続けます。酔っ払っている為何言っても無駄ですし、私たちが寝かしつけしないしーとか言って笑います。はっきり言って迷惑です。酔っ払ってる中子供を抱こうとして危ないし、、、
ほんとやめて欲しいです。
愚痴になってすみません、、。
- mikann(8歳)
コメント
もん
それは嫌ですねー。
しかも酔っ払い!
私もやめて欲しいと何回も頼んでることを義母に片っ端からやられたので(手を舐めるテレビを間近で見せる赤ちゃんをバカにするなどなど…)
今はほとんど合わせませんし抱っこすらさせてません。
ほんと頭にきますよね。
親が寝かしつけちゃんとやってるんだから尊重するべきですよね。
何言っても無駄なら
逆に遠慮なく冗談ぽく
やめてって何回も言ってるのにわからないなんてバカすぎて(失礼💦)迷惑でーす!って言ってやりたいですね。
牛乳モーモー
その気持ちわかりますよ!うちはご飯食べる時に集中して食べてる時になんだかんだ話しかけたりするので、集中力切れてそれからは全く食べなくなるので本当イライラします😤
同居って大変ですよね💦
-
mikann
今後そうなりそうな予感しかしないです、、、。
やっぱり子供ってご飯より遊び優先しちゃいますよね。。。そ
同居辛いですーー。- 11月20日
mikann
ほんと嫌なんですよ( ´Д`)
二階へ上がる時義両親がおやすみなさいしてーーとか言ってきたので子供の顔を向かせたら
また大きな声でばぁー!!とかゆってまた興奮させら時はほんと腹立ちました。
分かります!抱っこさせたくないですよね。。
極力抱っこさせない様にしてます!
これ以上ひどくなるようならさっさと二階へ上がります😤