コメント
はじめてのママリ🔰
又聞きの又聞きなので、それを事実確認するのは管理職として当然だと思います。
はじめてのママリ🔰
ただの事実確認のため、モラハラには該当しません。
逆にこれをハラスメントと騒ぐことの方がパワハラやモラハラに該当する恐れがあるので気をつけましょう。。
-
まっこん
お客様から本当にクレーム言われたか事実確認って他の職場ではされたこと無かったのでビックリして投稿させて頂きました(^^)他の接客業はクレームあったのか防犯カメラを毎回確認してるのでしょうか??
- 5月19日
ゆか
まっこんさんが話しかけられたときの防犯カメラを確認してたんですか?
防犯カメラを見ても会話の内容までわからなそうですが…
他のスタッフが陳列を整理してるときの防犯カメラではなく…?
まっこんさんが悲しい思いをすることはないかなと思いましたが💦
-
まっこん
私がお客様から本当にクレーム言われたか事実確認してました(^o^;)私が謝ってる姿を見たのですが……会話がわからないから信憑性がないで片付けられてしまって💦ただこんなクレーム言われましたよって伝えただけなので💦
- 5月19日
-
ゆか
えー💦そんなことするんですね💧見ても会話わからないのに無意味ですよね😅
前にスタッフ同士でそういうことがあったんですかね…
伝えなかったら伝えなかったで後で何かあっても嫌ですしね…嫌な思いされましたね😢- 5月19日
-
まっこん
そうなんですよ(T_T)
伝えなくてまた同じお客様からクレームが来ても怖いので伝えたら
信憑性とか証拠がーとか言われて……
ただこんなクレームがありましたって事を把握してほしいだけなんです
ただこの上司のモラハラのせいで今年辞めたスタッフが4人も居るので
これもモラハラなのかな?って聞いてみました(^^)/- 5月19日
退会ユーザー
防犯カメラがある以上、どういう状況で、どういう相手から、どういう言い方とかニュアンスで、客観的に確認するのは当然かと思います!
状況把握をしてるだけかと💦
むしろ防犯カメラついてる職場って多くはないので逆によかったのでは…。
でも上司の証拠がないとか言い方はひどいと思いました。
防犯カメラ見て実際にそういうことがあったとわかったんですよね?
そのあとまっこんさんに対して何かありましたか?
-
まっこん
俺はしつこいからな!
って言ってたので
意味がわからなくて怖くて自分は、仕事にもどります!って逃げちゃいました(^o^;)💦- 5月19日
まっこん
ありがとうございました(^^)/