※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

子供が高熱でかかりつけの小児科が休診中。近くの病院も断られた。熱が40.1℃まで上昇。明日まで様子見は大丈夫でしょうか。

下の子が高熱2日目なのですがかかりつけの小児科は院長都合でお休みが続き,近くの小児科は熱があると診れないと断られてしまってます‥昼間顔が真っ赤になり手足も暖かかったので上がりきったかなと思ったのですが(そのとき39.6℃)いま測ったら40.1℃まで上がってました
この場合みなさんならどうしますか‥
明日からかかりつけの病院は再開するそうですが明日まで様子見でも大丈夫なのでしょうか‥

コメント

他の病院はありませんか?
なんとか診てもらえそうな病院があれば行った事なくても連絡してみます。
熱があると別室や車待機じゃなくて断られる事もあるんですね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

1時間以内に着くところ朝から全部電話しましたが休診か38.0℃以上は診察できないと断られてしまいました‥

• 5月19日

退会ユーザー

えー(;_;)このご時世だからきっとそんな感じなんですよね。
    じゃあ高熱が出た場合ってどうすればいいんですかね💦

• 5月19日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

もうこれ以上遠くのところは娘の負担にもなるし今夜注意深くみてあげて明日朝イチでかかりつけに行こうと思います‥

• 5月19日
ままり

救急とかでかかれるところ
なさそうですか💦?

• ままり

ままり

発熱相談センターに電話したら
    近くの病院紹介してくれました!

• 5月19日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そんなのあるんですね👀
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日