※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

メルカリで購入した服に毛がついていて不快。出品者に確認するか、悪い評価をつけるか迷っています。

カテゴリ違うかもしれませんが...

メルカリで服を購入したら動物の毛かカーペットの繊維?なのかわかりませんが全体にたくさんついてました
黒い服なので普通に広げただけでん?と目につきました

値下げもして下さり1500円と安く購入したので(元々韓国系の安い服ですが)返品返金しろとまでは考えてませんが毛ってやはりちょっと不快で...
みなさんなら動物飼っているか出品者に聞きますか?
もしくはそのまま悪い評価をつけますか?

コメント

ママリ

説明文や、状態に記載なかったなら悪い評価つけるかなぁと思います。。

• らら

らら

見落としたかもと思って私も記載されてるかもと見直しましたがやはりなかったですね🥲

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

私も犬飼ってるので万が一ついてしまうこともあり得ますのでアレルギーの方はご遠慮下さいなどその辺はきちんと記載してるし入念にチェックして発送するので毛がついてるのはモヤモヤします💦

• 5月19日
  • らら

らら

私も昔猫飼ってたのでななさんと同じく記載してました😭

• 5月19日
まま

その毛がペットかわかりませんが…
私は服を発送する時には必ずコロコロをします💦
新品でなければ一度洗濯もし直します。
なので悪い評価をつけますね😅

• らら

らら

私もコロコロしまくってます😭
    多少は仕方ないですが全体的についてると何もしてないよね...って思っちゃいます💦
    悪い評価つけることにします🙇‍♀️

• 5月19日
ゆにまるこーん

黒い服ってすごい白い繊維目立ちますよね。
私はコロコロ必ずしますが、しない人もいるのでしょうね😰
不快な気持ちになるので、、悪い評価にしますかね。。

はじめてのママリ🔰

状態良いでうってたものなら悪い評価にしますね…
私は動物アレルギーがあるから毎回買う前にペットの有無はかくにんしています

はじめてのママリ🔰

メルカリの悪い評価って、普通という評価がなくなってからよっぽどのことがない限りつけない印象があるので、一言動物の毛なのか聞いてみて、その後の対応で考えるかなって思います😅 どのくらいついてたのか分かりませんがら購入金額も安いし、コロコロして取れるような程度ならいいかなーって🥺 うちには猫がいますが今換毛期で、コロコロしても毛はとりきれないです💦生き物飼ってない人などからしたら、特に嫌だなって思いますよね🥲