子供たちの車内での問題について相談です。イライラと頭痛がひどくなります。なぜこんな状況になるのか、どうしたらいいでしょうか。
すみません誰か聞いてください。
保育園に2人を迎えにいくと車に乗った瞬間からギャーギャー。楽しいぎゃーぎゃーならいいんですけどこのおもちゃがいい!私がこのおもちゃ!ジュースくれ!車で飲ませろ!姉妹で喧嘩泣き叫ぶ、10分程の帰り道ですが車の中でとんでもなく大変です。頭がかち割れそうになってきて、保育園迎えに行くまではなんともなかったのに頭痛がでるんです。本当に頭が痛くて、さっきまでなんともなかったのに2人がぎゃーぎゃー喧嘩したり泣いたりし始めると頭痛が起こって本当にしんどいんです。
私もなだめてどうにもならなくなって静かにしてー!喧嘩しないでー!って大声で怒鳴ってそれでも収拾つかなくてぎゃーってヒステリックに叫んでしまいます。それほど無理というか限界というかとにかく頭がおかしくなるほどやばいんです。
なんでこうなるんでしょうか?子供のギャーギャーも、私のイライラも。
つらいです。本当につらいです。
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠6週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
zu
娘たちもよく喧嘩して泣いてを繰り返してました!
しかも、帰りは混むので一時間くらいはかかってました、、。
無理な日はYouTubeに頼ったりしてました!笑
機嫌良い日はお喋りしながら帰ったり日によって違いましたが、
もー、無理と思ったらYouTube見る?一緒に静かに見るならいいよってお家着くまでねって感じで見せてました💦
車の中ってこちらは集中してるので疲れやすいとゆーか声も普段より気になるとゆーか本当帰りが嫌でした🤣
今は小学校に上がり転園もして5分くらいの距離を一人なのでなくなりましたがあの2年間本当に頑張ったと思う時があります、笑笑
ママリ
あります!めちゃくちゃわかります!!!私はもう、なるべく「無」になるように努めてます。ギャーギャー言っててもスルー。私の場合は同時に頭痛が起こることはないのですが、生理前は頭痛によくなるので、そのときは頭痛薬で痛みを抑え込んで家事育児乗り切ります😭
コメント