※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomom
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝かしつけていると、3ヶ月になると2〜3時間で起きるようになりました。添い乳が原因か悩んでいます。寝かしつけ方法を変えた方がいいでしょうか?

添い乳の睡眠について。産まれてからずっと添い乳で寝かしつけをしてきました。2ヶ月までは19:00位に寝て0:00位まで寝てくれていたのですが、3ヶ月になり、2〜3時間で起きるようになりました💦添い乳だからでしょうか?一時的なものならこのままでいいかとも思いますが、添い乳が原因なら寝かしつけを変えてあげたほうがいいか悩んでいます💦

コメント

ポッターママ

産まれてからずっとなら、癖がついてる可能性が高いと思います!!
添い乳の癖をつけたくなかったら、変えた方がいいかもですね!私は、そのくらいから、きつくて、添い乳が楽でそうしてますが、今、まさにおっぱいないと寝れないマンです笑
すごい眠い時はいっぱい飲んで、乳首離しても少し泣いてすぐ寝るように成長しました!
赤ちゃんもおっぱい好き好きなら、今まで通りでもいいと思います!

• cocomom

cocomom

コメントありがとうございます❗️やっぱり癖づいてますかね😣
    添い乳は楽だし、なにより子供もすんなり眠りに入れるので、問題なければこのまま続けようと思っています。子供は察したのか質問した昨日は5時間寝てくれました😳😅笑
    悩んでるうちは添い乳で寝かしつけしていこうと思います😊

• 11月21日