※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まだ配管や穴がない部屋へのエアコンの取付って、電気屋さんで買ったら…

まだ配管や穴がない部屋へのエアコンの取付って、電気屋さんで買ったら穴も開けて取り付けてくれるんでしょうか??
今親戚の要らないエアコンをもらって不動産屋に取り付けだけお願いしようとしたら工事費が5万円と思ったより高くて😅
新品のエアコンと取付まとめた方が安いでしょうか?

コメント

どん

ヨドバシで、買って穴開けてつけてもらいました😊
大きさにもよりますが、新しく買ったらエアコン代もかかるので5万より高くなると思いますが…
くらしのマーケットとかでエアコン取り付けやってくれる業者さん探せば1万〜2万円ぐらいで見つかるかもです👍

• どん

どん

ちなみに別部屋で元々持ってたエアコンは引越し業者の電気工事業者が穴開けて取り付けてくれました😊
    2台ありましたが、5万はしなかったと思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    6畳のものなのでそこまで高くはなさそうですが、もらう方が安上がりにはなりますよね…!
    ただ当面あまり使うことのない部屋なので、貰わないならしばらくエアコン要らないなーって感じなので、早くつけても劣化していくし迷っています😂下の子の子ども部屋で物置状態なんです😂

• 5月19日
  • どん

どん

一番小さいクラスのエアコンなんですね!
    いただけるエアコンがどれぐらい使ってるかによって買った方がいいかも知れないですが、くらしのマーケットとかで1万5千円ぐらいでつけてもらえたらそれが一番安上がりな気はしますね😊
    ウチもエアコン移設してもらった部屋は子ども部屋予定で今は物置状態なので付けなくても良かったかなって思ってます😂
    いつでも付けれるって考えてとりあえず付けずに置いとくのもアリかもですね!
    設置しちゃうと使わなくても外側とかホコリ溜まるし掃除するのも大変ですもんね😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    不動産屋高いのでくらしのマーケットで探してみます…!
    余った部屋物置になりますよね😂
    上の子の部屋で寝ているのでしばらくは要らないなーなんて思ったり😅

• 5月19日