

退会ユーザー
鰹のたたきはポン酢、お刺身は醤油です🍣
スライスオニオンはいつも冷水に少し浸してます☺️

退会ユーザー
ポン酢としょうが、味変で醤油とワサビも用意します!

はじめてのママリ🔰
ポン酢、生姜、ニンニク、
刻みネギたっぷりで食べます😋

退会ユーザー
鰹はポン酢派で刺身は醤油派です☺️
玉ねぎは切ってそのままザルなどに少し置いておくといいと何かで見ていつもそうしてます★

◡̈⃝︎⋆︎*
鰹のたたきは漬け、お刺身はすだち醤油で食べます😋

退会ユーザー
高知県民なのでよく食べます♫
スライス玉ねぎをたくさんお皿に広げて、たたきを乗せてネキやスライスニンニクを散らします。
そのままぽん酢をぶっかけて食べたりします。
(うちは馬路村のゆずぽん酢しょうゆです)
玉ねぎはぽん酢かけると辛みが和らぐので水にはさらさないです。
お刺身は普通にしょうゆとわさびです。
どちらにも生ニンニクのスライスが無いと始まらないって感じです(笑)🧄💕

はじめてのママリ🔰
ポン酢と醤油とおろしにんにくとレモン汁とおろし生姜を混ぜた手作りのタレで食べてます!
コメント