※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
家事・料理

今夜は 鰹のたたき 刺身 皆さんは なにで 食べますか?醤油? ポン…

今夜は 鰹のたたき 刺身 

皆さんは なにで 食べますか?

醤油? ポン酢? 塩? マヨネーズ? 
わさび? 生姜? ゆず胡椒? 
レモン? かぼす? すだち? 
その他?


教えて下さい☺️
決まってない いつもバラバラな方はわりと多い食べ方で🙏


あと スライスオニオンを切ったのですが、
皆さんはどうやって 辛み抜きしてますか?
(いつもは熱湯にくぐらせて→冷水へ)
どうやってるのかな~と思い質問させていただきました!😆 




コメント

deleted user

鰹のたたきはポン酢、お刺身は醤油です🍣

スライスオニオンはいつも冷水に少し浸してます☺️

deleted user

ポン酢としょうが、味変で醤油とワサビも用意します!

はじめてのママリ🔰

ポン酢、生姜、ニンニク、
刻みネギたっぷりで食べます😋

deleted user

鰹はポン酢派で刺身は醤油派です☺️
玉ねぎは切ってそのままザルなどに少し置いておくといいと何かで見ていつもそうしてます★

◡̈⃝︎⋆︎*

鰹のたたきは漬け、お刺身はすだち醤油で食べます😋

deleted user

高知県民なのでよく食べます♫
スライス玉ねぎをたくさんお皿に広げて、たたきを乗せてネキやスライスニンニクを散らします。

そのままぽん酢をぶっかけて食べたりします。
(うちは馬路村のゆずぽん酢しょうゆです)
玉ねぎはぽん酢かけると辛みが和らぐので水にはさらさないです。

お刺身は普通にしょうゆとわさびです。


どちらにも生ニンニクのスライスが無いと始まらないって感じです(笑)🧄💕

はじめてのママリ🔰

ポン酢と醤油とおろしにんにくとレモン汁とおろし生姜を混ぜた手作りのタレで食べてます!