※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
響嘩ママ
妊娠・出産

6週目に出血があり、病院で安定した状態を確認。今は安静に過ごしており、お腹の子への愛情を大切にしています。安定期まで出血や流産がないことを祈っています。

6週目に入った一昨日、いきなりの出血😢
半年前に7週で出血し、流産をした経験も有るので出血を見て少しパニックになりましたが、直ぐに病院へ行きました!
エコーで子供の小さな小さな姿が確認出来て、出血は直ぐに止まりました😃
今は、出来るだけ安静にしてお家でゆっくりゆっくり過ごして居ます…この時期は出血が本当に怖いですが…今回は私自身ストレスを掛けないゆっくりのんびりした生活をさせて貰い又お腹の子をどーしても産みたい、お母さんにくっ付いててと何時も話掛けて居るのでそれが伝わってるのでしょうか?
安定期に入る年末までどうか…出血や流産が有りません様に祈り、願うばかりです😇

コメント

はなはな♪

私も6週目あたりは毎日出血してました。数センチくらいの鮮血で、ある日ドバっと出たので慌てて病院に行ったところ、生理二日目程の出血でお腹の痛みが無ければ大丈夫とのことでした。今のところ順調に育ってくれています!

出血があると心配にはなりますが、必ずしもマイナスなことだけではないので、元気出してくださいね!お大事になさってください❤︎

• 響嘩ママ

響嘩ママ

有難うございます…お腹の痛みは無くて少しドバっと出血して後はテッシュに着くか着かないか位で1日で出血が止まってくれたので
    少しホッとしています!

はなはなさんのメッセージ心強いです!
    前向きに赤ちゃんと頑張ります♪

• 11月21日
  • はなはな♪

はなはな♪

病院でも診てもらって大丈夫とのことでしたので、きっと大丈夫でしょう!
    子宮が大きくなると出血を伴う人もいるようなので安静にして量が増えなければ大丈夫だと思います。量が増えたり腹痛が出てきたら再度病院に連絡して診てもらってくださいね。ちなみに私は2週間弱くらい出血がありましたが、いつの間にか無くなりました^ ^

• 11月21日

心配ですよね、無事に成長して出産されるよう、遠くからお祈りしております(^^)

• 響嘩ママ

響嘩ママ

有難うございます!
    祈って下さる事、感謝です♪

• 11月21日
sh.

私も初期の頃出血よくしてて
切迫でしたがいまではすくすく
育ってくれてよく動いてますよ(*´-`)っ

元気に育つこと祈ってます♡

• 響嘩ママ

響嘩ママ

有難うございます!
    そぅ何ですか…同じ経験をされて元気な赤ちゃんが産まれたお話を聞くと元気が出たり、又無事産まれてくれる事を信じられたり気持ちもホッとします♪

赤ちゃんと前向きに頑張ります♪

• 11月21日